Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

нам бы ночь простоять, да день продержаться (+ фото-бонус под катом)

Я совершенно не могу предсказать, что будет дальше после сегодняшнего человеческого взрыва и выхода на улицы уже не с криками "за Евросоюз", а с обреченно-досадливым "бляяя, ну достааали, ну харэ в самом деле!.." в сторону Президента и существующей власти.

Нам очень сильно не надо Чрезвычайное Положение, которое сейчас подумывает объявить власть.
Потому что ЧП при сегодняшних раскладах - это единственная для них возможность справиться с ситуацией. Потому что режим ЧП - это комендантский час, хана и больше двух не собираться.

Для ввода ЧП необходимы достаточные прецеденты, которые сама власть успешно и создает при помощи проплаченных парней с закрытыми масками лицами. Дело в том, что сегодня и сейчас на улицах Киева все твердят как заведенные, в том числе оппозиция с микрофонами - ребята, мы мирные, мы мирные, не толкаться, с ментами не задираться, прецедентов не создавать, никакой агрессии, слышите? Как заведенные, верьте очевидцу.

Меня за весь день в многотысячной толпе ни разу не толкнули.

Поэтому делается Банковая с файерами, поэтому все эти гребаные бульдозеры, сминающие "бойцов", булыжники, летящие "Беркуту" в голову, разбитые стекла мэрии.
Власти нужен прецедент, дабы показать миру, насколько опасно сейчас в Киеве и тогда уже не стесняться в средствах. Невероятная ситуация - протестующие сегодня ласковыми поджопниками гнали вспять Крещатика группу молодчиков в масках бивших стекла в мэрии, приговаривая мы вам докажем, что музыка "Битлз" самая добрая в мире - провокаторы, вон! прекратите хулиганство!!! Еще более невероятное - "наши" протестующие сегодня пытались остановить тех же молодчиков в масках, прущих ковшом бульдозера на "Беркут" у Администрации Президента. Бл**дь, после кровавой елочки в ночь с пятницы на субботу, битые люди еще и защищают силовиков! На голову вроде не налазит.

Но это реально так. Не из человеколюбия, тут врать не буду. Просто ситуация сейчас на волоске - и никому не нужны провокации и их последствия.
Хотя конечно блин - кому что потом докажешь и кто там будет разбираться?
Говорю же - нужны зацепки для объявления ЧП, и их добывают всеми возможными способами. Мне уже позвонили из Николаева в панике - у них на экранах сплошные кровавые лица и всеобщий п***здец. Пришлось долго пояснять что к чему и кто кого.

Такие дела. Так что - будьте осторожны, не расслабляйтесь и не позволяйте эйфории затопить вас после сегодняшнего.
Это может быть равно как ночь перед рассветом, так и затишье перед бурей. Я не знаю.
Ко мне поступает из разных источников неспокойная информация, обнародовать которую не хочу, чтобы не сеять зряшную панику. Но так как-то... стремно. И водометы, готовящиеся для разгона тусовки - это самое меньшее.
Будьте осторожны.

На самом деле хотела показать вам содержимое моей дамской сумочки, точнее, рюкзака, который собрала перед выходом из дому сегодня в 11 утра.
Прибыв на Льва Толстого и встретившись там с друзьями, пока они заряжали телефоны, громко причитала на весь зал Макдо, выворачивая перед ними рюкзак:
- Ну что за гребаная страна? Сегодня воскресенье! Я хочу быть дома! Я бы хотела прогуляться, потом хочу суши, сексом заняться пару раз можно было бы... Вместо этого, я, блин, иду на митинг с каской в рюкзаке и паспортом на случай задержания!!! Что за гребаное правительство?! Я девочка, я хочу платьице, а не каску на башку!!!

2013-12-01 14.18.00

Итак: велосипедный шлем на случай непредвиденных ситуаций для защиты хотя бы головы, паспорт на случай задержания в милиции (россияне, вам не понять, мы НИКОГДА не носим с собой паспорта, это реально для нас нечто), два заряженных полностью телефона + зарядки к ним и сетевой шнур для слива фото и видео, бутылка питьевой воды, флакон перекиси водорода, пара бутербродов и национальная символика.

Марко quetzal_ltd взяла с собой рюкзак с плотной макулатурой, чтобы прикрывать ним голову, как щитом.
Люба sitebureau подошла к вопросу в стиле "протест-гламур": взяла с собой шоколад, насушила ванильные сухари и смену нижнего белья. Романтически вздохнув, мол, никогда же в наше время не знаешь, где придется переночевать. А ночевка в ментовке еще не значит, что надо быть неухоженной.

Вот так мы, аполитичные киевлянки, проводим уик-энды...

Теперь объявляю аукцион: выдвигайте предположения, сколько нам платят за наши походы на митинги?
Ну чоуж, не стесняйтесь. Все равно же по мнению умников, "у нас тут все куплено", да? :)
Tags: почти о политике, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →