Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

в багдаде все по-старому

Мне за сегодня позвонили из Николаева, Одессы и Львова с вопросами, что у нас происходит.
Отвечаю.

1. У нас происходит резкое ухудшение погоды. Ветер, временами метель, снег на уровне девятого этажа летит параллельно земле, о как. Со стороны погоды было оч. любезно подождать с таким сутки. Вчера подобное предштормовое состояние, возможно, в отрицательную сторону скорректировало бы политическую ситуацию в Украине :)
Я сегодня была дома, голова раскалывается, нос заложен. Была пиндосом, сидела на диване, пока люди мерзли на Майдане. Завтра пойду полюбэ. Но, конечно, такая погода  - невесело, совсем невесело для майдановцев.
Вот блин, как декабрь - так и "добрий вечір вашій хаті" от политиков (с) Фашисты и то были так любезны напасть в июне, когда тепло.

2. Нет, у нас не блокированы почта, телефон, телеграф (как беспокоится одна моя подруга). В магазинах есть хлеб, народ не скупает соль и спички. У нас обычный понедельник. Просто на Майдане стоит палаточный городок и перекрыта часть Крещатика для движения автомобилей. Ну и продолжается митинг для всех желающих.

3. Майдан начинает активно организовываться (то, чего не хватало раньше). В интернете появились телефоны организаторов по основным направлениям: поселение, волонтерство, еда, хоз.покупки, врачебная помощь. Вывешены списки того, чего не хватает - нужнее всего одноразовая посуда, еда, большие мусорные пакеты и теплые одеяла-вещи. И волонтеры.

4. Многие заведения-кафе в центре вывесили в сеть приглашения заходить к ним бесплатно греться и пить кофе-чай. Так же они дали беспрепятственный доступ к своему вай-фаю. Кто-то скажет, что это реклама и пиар. Отвечу, что во время митингов врачебную помощь оказывали кареты медицинской помощи частных клиник "Медиком" и "Борис". И мне плевать, что они, дескать, "зарисовались". Если они перевязывали пострадавших - это хорошо и респект.

5. Развенчаю несколько мифов.

- у нас не "умерла девочка от избиения беркутовцами" в ночь с пт. на сб. Ну задолбали уже, это же сфабрикованный фейк для более полной эмоциональной отдачи. Более того, сегодня так ржала, увидев в инете: кадр из ТСН новостей, лицо девочки и подпись "ааа!!!! анонимная медсестра анонимной больницы Киева подтвердила смерть этой девушки!!!" Все бы хорошо.  Только это было на стене самой девочки вконтакте с комментарием: "Ой. Я умерла?" Девочка была при этом в онлайне. Прославилась :)

- меня, это, конечно, удивляет и радует, но нам не известно ни об одном случае смертельного исхода и какого-либо тяжелого состояния хотя бы одного участника митинга. Переломы, сотрясения, обморожения, гематомы. Но не смерти, нет. И тем более не "десятки погибших". С ума посходили, что ли?

- у нас нет "4 самолета со спецназом из России", приземлившихся то ли в Киеве, то ли во Львове! Что за истерики? Мне это напоминает причитания Ивана Бездомного, который в сумасшедшем доме требовал выслать пять мотоциклетов с пулеметами переводчика ловить (с).

- в Киеве не стоит "тяжелая броневая техника". Ни в каком виде.

824004302

- так же у нас не введен комендантский час, не повысилась стоимость проезда, дети ходят в школу и детские сады, и в магазинах повседневного спроса не исчезли бронежилеты. :)
У нас нет "толп народа, бегающих по центру города и радующихся своей безнаказанности", как сказало ОРТ во вчерашнем выпуске.

Более того, подруга рассказала, что сегодня пришла в свой офис в одном квартале от Крещатика, вся такая революционная, а ей ее коллега "ой... а я даже не знала, что у нас что-то происходит. Вчера только в 16.00 мне сказали, что какой-то там митинг был в центре, дааа?"

А вы говорите - революция, взрывы, вся страна под ружье, трупы, участились случаи каннибализма.

- вчера использовались шумовые гранаты возле Администрации Президента (ул. Банковая) во время противостояния "Беркута" и "титушек". Использовался слезоточивый газ там же на Банковой ("Беркутом"). Титушки бросали в "Беркут" файеры и пытались давить его бульдозером (1 шт.). "Беркут" в ответ использовал щиты, дубинки и газ.
Более нигде ничего подобного не было. Никто не стрелял, атомной бомбардировки Киева тоже не было.

6. Самое невнятное сейчас - это ситуация "за что стоим, кого ждем". Оппозиция разрабатывает план по смещению Януковича, Азарова и иже с ними. Вроде бы.
Янукович сподобился лишь сейчас на невнятное интервью четырем  тв-каналам, куда почему-то не пригласили "5й канал", самый, имхо, в таких случаях объективный.
Официального заявления Президента о текущей ситуации не было. Народ мовчить, бо благодєнствує (с)
Премьер-министр Азаров произнес нечто вроде "мне что-то кажется, что в стране хотят сделать переворот".

7. Самое неприятное сейчас - это остающиеся толпы "титушек" (гопников, нанятых то ли официальной властью, то ли Корчинским и его "Братством", то ли Тягнибоком с его "Свободой"). Их много в центре города. Они не задирают прохожих, не насилуют женщин на Крещатике и не гоп-стопствуют. Не для того их сюда возили. Надеюсь.
Но. От них очень много проблем вроде провокации ментов и "Беркута" (они устроили цирк на Банковой, в то время когда оппозиция бегала между ними и орала в мегафоны "мы не устраиваем насилие, на хуй марш отсюда на Майдан!!!" (последнее орал Кличко, двухметровый боксер супертяжелого веса, нависнув над одним из провокаторов. Феерично было).
Но кто вам считает - теперь Банковую по сто раз показывают во всех новостях, как пример ужаса-ужасного, охватившего Украину. Все, вызывайте миротворческие войска, видите что там творится.

Я бы сравнила ситуацию с тем, как если в в Оперном театре зрители мирно наслаждаются выступлением, в то время как в кабинет директора под шумок ломятся грабители. После этого на первых полосах появляются заголовки "ШОК! Зрители, недовольные первым сопрано, убили, расчленили и изнасиловали директора. В какой последовательности - неясно, подробности в вечернем выпуске".
Фото частей директора прилагается.
У всего города начинается оперофобия...

Вчера предложила провести акцию "Маски долой!" Потому что реально - люди шарахаются от всех молодчиков в масках или шарфах, закрывающих лицо. Это уже буквально "визитная карточка" этих уродов. Сегодня вроде бы начали (не я, это коллективное бессознательное :) распечатывать и раздавать в центре вот такие листовки:


1459902_10200293898230707_1723761966_n



То есть: то, что делают пацаны в масках, трениках и кроссовках, НЕ ЕСТЬ МАЙДАНОМ и ни в коей мере не отражает мнение и действия митингующих в Украине.
Ну это если заснять действия скинхедов в Москве и сказать, что это "чисто русский менталитет и повседневность".

Против них все мы - оппозиция, граждане, милиция. Я, в конце-концов.

8. Самое утомительное сейчас - это разгребать в Фейсбуке и на новостийных сайтах огромное количество
а) слухов и мифов с криками "срочный репост!!!!"
б) длинных откровений новоиспеченных "политических экспертов".

577578_10201345314744827_1453929844_n


Маша Иванова высказалась, почему не идет на Майдан. Триста лайков.
Петя Соловьев написал длинный снисходительный пост "вы, хомячки, просто не видите, как вас используют, это не революция, это цирк! Я, конечно, пойду на Майдан, но буду стоять там с отвращением на лице и вселенской скорбью".

Четыреста перепостов с криками "о-о-о, мои мысли, ну наконец-то умный человек".

Какофония в лентах моих друзей, беспорядочно лайкающих то выступление за Майдан, то плевки какого-то скептика против.

WTF?!
Вы за, против или вообще в командировке?

Кто такие эти Маша и Петя и почему они становятся опинион лидерами со своими брезгливо оттопыренными губами и фразами что они-то все видят и знают. Я не за то, чтобы принимать во внимание лишь "ура" мнения. Просто - кто эти люди, которые "все знают"? Матерые политологи? Аналитики из Верховной Рады? Любовницы (-ки) высших чиновников, разговаривающих во сне?

Я вот честно - всего лишь что вижу то и пою вам. Понятия не имею, чем все закончится. Кто будет нашим Президентом через полгода. Чьей акцией была субботняя зачистка Майдана. И была ли она спланирована или просто привычно по-братковски "уберите этот мусор". Я так же не знаю, насколько можно было предсказать именно такую реакцию людей на произошедшее. Потому что первая реакция была - безнадега и страх. И что ну его, за этих продажных тварей-политиков подставляться. Когда вот такая полная безнаказанность.
Это потом люди надели каски, обвязали толстыми глянцевыми журналами предплечья и, матерясь, пошли на воскресный митинг.
Но всем было очень страшно и непредсказуемо.

И решение "подписаться за побитых" не в традициях украинцев.
Мы не турки, не египтяне и не грузины. У которых деревце под окном спилили, а они раз и под горячую руку пол-столицы сожгли.

Так что лично я не знаю - кто что спланировал, где мы все окажемся и чем это закончится.
Я не оракул и не политолог.

Просто рассказываю вам, что там сейчас за окошком.

Спокойной ночи. :)
Tags: картинки, почти о политике, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →