Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

отчет пионера-героя

Сегодняшний день напоминает мне бородатый анекдот:

- Деда, расскажи как ты в войну с фрицами воевал?
- Сижу я как-то в кустах...
- С гранатой поджидаешь вражеский поезд?
- Хм... Ну, одно другому не мешает.
(с)

Так и я - сегодня встретилась с Анютой в центре, мы с ней позавтракаобедали в конце Крещатика, сходили на Майдан, там я развиртуализировалась с Викой-Изидой, погуляли по Майдану, выпили кофе. Дальше я побежала по своим делам - встречаться с клиентами по парфюмерии и в банк. Так получилось, что и клиенты и банк расположены по маршруту Администрация Президента-Кабмин-Верховна Рада.

Так что я параллельно со своими личными делами, как пионер-герой, пересчитала вражескую технику, посчитала количество бойцов внутри, позвонила паре человек, которым это могло бы быть интересно. И побежала себе дальше.

Итак, что делается в основных точках сейчас.

Майдан и Крещатик:

Крещатик перегорожен силами митингующих (перегорожен для транспорта и превращен в прогулочную пешеходную зону) в таких точках: возле ЦУМа (перекресток Крещатика и Богдана Хмельницкого), на Майдане со стороны Европейской площади, улиц Институтской и Городецкого.
В заграждениях использованы чьи-то автомобили (по желанию и инициативе их владельцев)



а также устроены настоящие баррикады. Что примечательно, некоторые их части - это части той самой "кровавой елочки".



на Майдане атмосфера прогулки и митинга. Установлена сцена, с которой вещает оппозиция. Люди гуляют, фотографируются, пьют чай или кофе. Группа студентов играет в футбол. Конечно, чтобы согреться. Но я съязвила, что некоторые российские и украинские СМИ запросто снимут это и объявят "тренировочным лагерем боевиков-националистов" :)))



Банковая (Администрация Президента)

перегорожена щитами прямо на стыке с Институтской. Вот этот тупичок, в котором и происходил цирк провокаторов с бульдозером, а потом где спустили "Беркут" и влетело всем зевакам и журналистам, которые околачивались рядом. Сейчас туда не пускают, до "бойцов", как видите, метров 100-150.
Это состояние на 16:00.



В 17:00 там (на Институской, а не за заграждением) уже начали собираться толпы народа, подозреваю, чтобы идти к Верховной Раде.



Кабмин.

Фото нет. в 16:00 там стояла небольшая группа, человек 80-100 митингующих. Ну и "Беркут" охранял. Все было мирно, стоят, разговаривают друг с другом.

Самое примечательное я увидела возле Верховной рады, где собственно, сегодня и происходит самое интересное. Как раз в этот момент там не подписали отставку правительства...

Так вот, Верховна Рада была реально укреплена на всех подступах автобусами МВД.



Движение по этой улице (Институской) было не перекрыто, автобусы просто стояли вдоль тротуаров. В каждом автобусе сидели и выглядывали из-за занавесок "приглашенные".

Я увидела внутри автобусов просто ментов (в шинелях и шапках-ушанках) и укрепленных бойцов (камуфляж, броники и шлемы).
По количеству: вдоль Институской я насчитала 24 автобуса. В каждом по 20-25 человек.
Также автобусы стояли на площадке перед Мариинским дворцом (там где обычно фотографируются невесты, мы танцуем сальса-опены и где обзорная площадка). Мне было не видно издалека, но я досчитала в тотале до 39 автобусов. Но предполагаю, что еще десятка два я просто не увидела с другой стороны улицы.
Количество бойцов умножайте сами.

Кроме того, там (на площади перед Мариинкой) была установлена большая сцена, с которой неслось "дорогие товарищи!" и саундтреком звучало "стоит над горою Алеша, в Болгарии русский солдат".

Итого, на Майдане все ок, народные гуляния.
Кабмин стал никому не интересен.
"Горячие точки" сегодня потенциально у Верховной Рады и Администрации президента. Но я бы ставила на ВР из-за количества "бойцов" по ее периметру. Сколько их там насчиталось? Тысяча по минимуму?
Так вот, туда приличным девушкам лучше сегодня не ходить, чтобы "снег башка не попал" (с).

Такие дела.
Ролик с майдана выложу позже, я сейчас сижу в дружественном офисе у Марко, не буду садиться ей на голову.
Tags: почти о политике, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments