?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

отчет пионера-героя

Сегодняшний день напоминает мне бородатый анекдот:

- Деда, расскажи как ты в войну с фрицами воевал?
- Сижу я как-то в кустах...
- С гранатой поджидаешь вражеский поезд?
- Хм... Ну, одно другому не мешает.
(с)

Так и я - сегодня встретилась с Анютой в центре, мы с ней позавтракаобедали в конце Крещатика, сходили на Майдан, там я развиртуализировалась с Викой-Изидой, погуляли по Майдану, выпили кофе. Дальше я побежала по своим делам - встречаться с клиентами по парфюмерии и в банк. Так получилось, что и клиенты и банк расположены по маршруту Администрация Президента-Кабмин-Верховна Рада.

Так что я параллельно со своими личными делами, как пионер-герой, пересчитала вражескую технику, посчитала количество бойцов внутри, позвонила паре человек, которым это могло бы быть интересно. И побежала себе дальше.

Итак, что делается в основных точках сейчас.

Майдан и Крещатик:

Крещатик перегорожен силами митингующих (перегорожен для транспорта и превращен в прогулочную пешеходную зону) в таких точках: возле ЦУМа (перекресток Крещатика и Богдана Хмельницкого), на Майдане со стороны Европейской площади, улиц Институтской и Городецкого.
В заграждениях использованы чьи-то автомобили (по желанию и инициативе их владельцев)



а также устроены настоящие баррикады. Что примечательно, некоторые их части - это части той самой "кровавой елочки".



на Майдане атмосфера прогулки и митинга. Установлена сцена, с которой вещает оппозиция. Люди гуляют, фотографируются, пьют чай или кофе. Группа студентов играет в футбол. Конечно, чтобы согреться. Но я съязвила, что некоторые российские и украинские СМИ запросто снимут это и объявят "тренировочным лагерем боевиков-националистов" :)))



Банковая (Администрация Президента)

перегорожена щитами прямо на стыке с Институтской. Вот этот тупичок, в котором и происходил цирк провокаторов с бульдозером, а потом где спустили "Беркут" и влетело всем зевакам и журналистам, которые околачивались рядом. Сейчас туда не пускают, до "бойцов", как видите, метров 100-150.
Это состояние на 16:00.



В 17:00 там (на Институской, а не за заграждением) уже начали собираться толпы народа, подозреваю, чтобы идти к Верховной Раде.



Кабмин.

Фото нет. в 16:00 там стояла небольшая группа, человек 80-100 митингующих. Ну и "Беркут" охранял. Все было мирно, стоят, разговаривают друг с другом.

Самое примечательное я увидела возле Верховной рады, где собственно, сегодня и происходит самое интересное. Как раз в этот момент там не подписали отставку правительства...

Так вот, Верховна Рада была реально укреплена на всех подступах автобусами МВД.



Движение по этой улице (Институской) было не перекрыто, автобусы просто стояли вдоль тротуаров. В каждом автобусе сидели и выглядывали из-за занавесок "приглашенные".

Я увидела внутри автобусов просто ментов (в шинелях и шапках-ушанках) и укрепленных бойцов (камуфляж, броники и шлемы).
По количеству: вдоль Институской я насчитала 24 автобуса. В каждом по 20-25 человек.
Также автобусы стояли на площадке перед Мариинским дворцом (там где обычно фотографируются невесты, мы танцуем сальса-опены и где обзорная площадка). Мне было не видно издалека, но я досчитала в тотале до 39 автобусов. Но предполагаю, что еще десятка два я просто не увидела с другой стороны улицы.
Количество бойцов умножайте сами.

Кроме того, там (на площади перед Мариинкой) была установлена большая сцена, с которой неслось "дорогие товарищи!" и саундтреком звучало "стоит над горою Алеша, в Болгарии русский солдат".

Итого, на Майдане все ок, народные гуляния.
Кабмин стал никому не интересен.
"Горячие точки" сегодня потенциально у Верховной Рады и Администрации президента. Но я бы ставила на ВР из-за количества "бойцов" по ее периметру. Сколько их там насчиталось? Тысяча по минимуму?
Так вот, туда приличным девушкам лучше сегодня не ходить, чтобы "снег башка не попал" (с).

Такие дела.
Ролик с майдана выложу позже, я сейчас сижу в дружественном офисе у Марко, не буду садиться ей на голову.

О чем я пишу:

Comments

ulybnutaja
3 дек, 2013 16:08 (UTC)
ЖЖ после обеда опять "радует".

Будет плохо, если принятие какого-либо решения затянут. Люди-то стоящие устают. :(
zabavakrasava
3 дек, 2013 19:13 (UTC)
ну, решение УЖЕ не приняли...
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
3 дек, 2013 18:57 (UTC)
если ваша фамилия не Янукович, Азаров, Захарченко или Лекарь (т.е. те люди, которые имеют полномочия отдавать приказы по подобным зачисткам), значит ваше мнение не имеет под собой никаких оснований.

Edited at 2013-12-03 18:57 (UTC)
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
3 дек, 2013 19:11 (UTC)
я не сказала, что

а) вы не человек

б) вы не имеете права высказаться.

я сказала, что если вы не являетесь кем-то из перечисленных, то ваше мнение в этом вопросе не имеет под собой достаточных оснований, а является исключительно вашим предположением, не понятно на чем основанным.

это разные утверждения, да?

по сказанному вами: если же я отношусь к вашим словам предвзято, а у вас действительно есть настолько четкое и обоснованное понимание происходящего, думаю, что вам стоит написать это не здесь, у меня. А немедленно предупредить находящихся на Майдане, орг. комитет. Вы можете спасти множество жизней, так не теряйте время.
Yulia Golubeva
3 дек, 2013 18:28 (UTC)
Оксана, огромное человеческое спасибо! Именно этой информации мне как раз и не хватало :) А то во всех сетях-новостях сплошная истерия. К слову сказать, я была в воскресенье среди зевак возле администрации, которым влетело. Но нам с подругой не влетело, так как мы вовремя чудом ноги унесли под звуки взрывов. Это мы так решили сдуру (чисто по-женски) поглазеть-пофоткать после просмотра сюжета с экскаватором по пятому. Поэтому это место в вашем пионерско-геройском репортаже интересовало особенно. Потом, когда отходили в Докер-пабе (пассаж), поняли, что, во-первых, два дебила - это сила. А во-вторых, были бы мы сейчас при хм.. нормальной, так сказать, сексуальной жизни, вряд ли бы нас понесло туда сублимировать. Это было реально страшно.
zabavakrasava
3 дек, 2013 19:32 (UTC)
м-м-м...

извините, но точнее чем вы сами про "два дебила" и не скажешь :((

я только вчера говорила подобное своей подруге, которая тоже пошла "посмотреть на бульдозер"

инстинкт самосохранения сбоит совершенно непредсказуемо, да.

Хорошо, что у вас все хорошо закончилось.

На Банковую на самом деле НИКОГДА в таких случаях нельзя ходить, это первое место куда бегут делать драки. Вспомните 2004й год тот же. И место там фиговое - тупичок получается, со всех сторон зажат зданиями. Не убежишь.
zabavakrasava
3 дек, 2013 20:04 (UTC)
извините, если что - не хотела вас обидеть.

просто тех парней, которые позавчера случайно попали ментам под руку на банковой, сейчас собираются посадить по статье "массовые беспорядки"

тоже сходили "посмотреть" ((((((
Yulia Golubeva
4 дек, 2013 11:10 (UTC)
я ни в коем случае не обижаюсь и сама прекрасно осознаю эту глупость - попереться в горячую точку просто позырить, а не воевать. скорее всего, бдительность нам притупила благостная мирность, царившая на майдане. если бы мы хоть на сотую долю могли представить, что творится недалеко от него на банковой, то не пошли бы, конечно, и другим не советовали. интересно, как ваша подруга "посмотрела на бульдозер". тоже убегала с толпой от беркутовцев, как мы, или у нее до такого не дошло?
edwina280397
3 дек, 2013 20:33 (UTC)
*"поглазеть-пофоткать" - это уму недостижимо((
zabavakrasava
3 дек, 2013 23:35 (UTC)
да, у нас культура фейсбука, инстаграмма и "я очевидец"

часто это бывает опасно :(
like_you_are
3 дек, 2013 20:41 (UTC)
сегодня смотрела евроньюс про майдан, а что у вас там за красно-черные флаги?
zabavakrasava
3 дек, 2013 20:43 (UTC)
украинские националисты, преимущественно Западная Украина

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars