Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

я устала и хочу на ручки

Поэтому коротко про сегодня, Майдан и мужиков. патетическое несерьезное.

1. Вы не поверите, но сегодня работы мне не досталось!!! я три часа курсировала между двумя орг.точками, "захваченными" мэрией и домом профсоюзов и тошнила "даайте мне поработать!" В общей сложности пыталась всунуться в три кухни и в два медпункта. Где предлагала свое тело на дело революции. И везде был перебор волонтеров!
В конце-концов меня спросили, местная ли я, и не могу ли посоветовать какую-то баню, куда можно ходить мыть людей. Я сначала не знала, а потом с помощью anna_koni таки нашла, и, радостная, побежала оставлять записку-совет Начальнику Штаба. Почувствовала себя хоть в чем-то полезной.

На самом деле волонтеры там более всего нужны ранним утром, около 7ми утра. Когда ночная смена уже сдыхает от усталости, а новая еще не подтянулась.

2. Все же когда мужик черноволосый, при этом с очень светлыми глазами - голубыми или серыми - это бомба, просто бомба.

3. На Майдане же наткнулась на целую группу молоденьких! хорошеньких! семинаристиков! из Львова.
Они, после официального заявления греко-католической церкви, что она очень даже с народом, приехали поддерживать Майдан. Сверху мужчины как мужчины - в шапках и куртках "коламбия". А внизу - в юбочках рясах.
Один из них вообще такой красивый, что я, как зачарованная, подошла к нему и говорю - а что вы тут делаете?.. к нам приехали?.. а вы откуда?..
Ну и потом, прости, господи, меня, дуру грешную - стояла в трех метрах от него и пялилась, не отрываясь, пока они не ушли.
Эх, девочки-и-и. Такой генетический материал пропадает!

4. Потом через пару часов когда вернулись туда с Анютой и Марко, зацепились с тремя врачами тоже из Львова. Ну то есть они начали мне по голове флагом жовто-блакитным заигрывать, а я в ответ не растерялась, надела свою чудо-маску и пошла к ним знакомиться. В течение нашего общения про революцию прозвучала от них фраза "знаете, девушки, мы тут бастовали и в 2004-м, но вы ж еще детьми были, откуда вам помнить?" Мы от такого на радостях с Анютой обнялись и решили, что вечер удался.

5. В конце вечера было еще смешное. Меня пригласили в ресторан и накормили суши чуть больше чем до отвала. Я в одно лицо вылакала графинчик вина. И в какой-то момент ловлю себя на том, что вещаю, как с трибуны, делая широкие жесты и едва не сметая со стола свой бокал. Спохватываюсь:
- Ой. Я тебя запарила, наверное, своими выступлениями?
А мне в ответ благостно:
- Ты знаешь, мне так хорошо сейчас... Понимаешь, я последние три дня думаю исключительно о... (тут он произнес какую-то фразу с рабочими терминами из которой я ни слова не поняла). А ты так расслабляюще щебечешь про Януковича, зачистки "Беркута", черепно-мозговые травмы, режим Путина/Лукашенко и парламентские интриги... Продолжай-продолжай.

Вот с этими мужиками никогда не знаешь, где найдешь где потеряешь.

Спокойной ночи. :)
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments