?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Поэтому коротко про сегодня, Майдан и мужиков. патетическое несерьезное.

1. Вы не поверите, но сегодня работы мне не досталось!!! я три часа курсировала между двумя орг.точками, "захваченными" мэрией и домом профсоюзов и тошнила "даайте мне поработать!" В общей сложности пыталась всунуться в три кухни и в два медпункта. Где предлагала свое тело на дело революции. И везде был перебор волонтеров!
В конце-концов меня спросили, местная ли я, и не могу ли посоветовать какую-то баню, куда можно ходить мыть людей. Я сначала не знала, а потом с помощью anna_koni таки нашла, и, радостная, побежала оставлять записку-совет Начальнику Штаба. Почувствовала себя хоть в чем-то полезной.

На самом деле волонтеры там более всего нужны ранним утром, около 7ми утра. Когда ночная смена уже сдыхает от усталости, а новая еще не подтянулась.

2. Все же когда мужик черноволосый, при этом с очень светлыми глазами - голубыми или серыми - это бомба, просто бомба.

3. На Майдане же наткнулась на целую группу молоденьких! хорошеньких! семинаристиков! из Львова.
Они, после официального заявления греко-католической церкви, что она очень даже с народом, приехали поддерживать Майдан. Сверху мужчины как мужчины - в шапках и куртках "коламбия". А внизу - в юбочках рясах.
Один из них вообще такой красивый, что я, как зачарованная, подошла к нему и говорю - а что вы тут делаете?.. к нам приехали?.. а вы откуда?..
Ну и потом, прости, господи, меня, дуру грешную - стояла в трех метрах от него и пялилась, не отрываясь, пока они не ушли.
Эх, девочки-и-и. Такой генетический материал пропадает!

4. Потом через пару часов когда вернулись туда с Анютой и Марко, зацепились с тремя врачами тоже из Львова. Ну то есть они начали мне по голове флагом жовто-блакитным заигрывать, а я в ответ не растерялась, надела свою чудо-маску и пошла к ним знакомиться. В течение нашего общения про революцию прозвучала от них фраза "знаете, девушки, мы тут бастовали и в 2004-м, но вы ж еще детьми были, откуда вам помнить?" Мы от такого на радостях с Анютой обнялись и решили, что вечер удался.

5. В конце вечера было еще смешное. Меня пригласили в ресторан и накормили суши чуть больше чем до отвала. Я в одно лицо вылакала графинчик вина. И в какой-то момент ловлю себя на том, что вещаю, как с трибуны, делая широкие жесты и едва не сметая со стола свой бокал. Спохватываюсь:
- Ой. Я тебя запарила, наверное, своими выступлениями?
А мне в ответ благостно:
- Ты знаешь, мне так хорошо сейчас... Понимаешь, я последние три дня думаю исключительно о... (тут он произнес какую-то фразу с рабочими терминами из которой я ни слова не поняла). А ты так расслабляюще щебечешь про Януковича, зачистки "Беркута", черепно-мозговые травмы, режим Путина/Лукашенко и парламентские интриги... Продолжай-продолжай.

Вот с этими мужиками никогда не знаешь, где найдешь где потеряешь.

Спокойной ночи. :)

О чем я пишу:

Comments

(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
4 дек, 2013 22:15 (UTC)
да я вот тоже была изрядно удивлена )

ну мало ли. может все познается в сравнении
(без темы) - ivanoff272 - 4 дек, 2013 22:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 4 дек, 2013 22:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ivanoff272 - 4 дек, 2013 22:35 (UTC) - Развернуть
yusta_ya
4 дек, 2013 22:26 (UTC)
Ну наконец-то.
Я давно уж с нетерпением жду - когда же про мужыков-то? :)))
zabavakrasava
4 дек, 2013 22:29 (UTC)
да, что-то сегодня день прошел под этим знаком )))

я решила дать Ув. Мрзд еще один шанс и пойти теперь знакомиться в КМДА.
видишь, даже масочку приметную надела чтобы в толпе не дай бог не затеряться.

и шо ты думаешь с моим еврейским счастьем?!?
livejournal
4 дек, 2013 23:33 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(без темы) - sovet34 - 5 дек, 2013 04:37 (UTC) - Развернуть
lordstrogg
5 дек, 2013 07:09 (UTC)
Займитесь чем-нибудь полезным, а то Вам лишь бы ходить и знакомиться со всеми подряд. Полагаю, суши и вино были на халяву?
zabavakrasava
6 дек, 2013 13:44 (UTC)
ой, я как-то вас пропустила среди прочих подобных и забыла послать на хуй.

исправляюсь.
naoko_n
5 дек, 2013 07:11 (UTC)
про генетический материал ))
Пару лет назад заехала я в гости к своему старому другу-гею на предмет подстричься, он - стилист очень крутой. А они с друзьями, как обнаружилось, всю ночь у него квасили. И вот сижу я с ними, 5 парней, все - геи. Красиииииивые. Мужественные, прям вот сразу "Ваня, я ваша навеки" со всеми вытекающими. Первый раз в жизни пожалела о том, что геи существуют.
zabavakrasava
6 дек, 2013 13:45 (UTC)
Re: про генетический материал ))
гы )))

я только вчера подруге в кафе рассказывала, что почему-то самые красивые мужики мне встречались или геи или священники )))
lizard_king_77
5 дек, 2013 07:59 (UTC)
Эххх...
кого ни спросишь, в итоге всем подавай брюнетов :(
ulybnutaja
5 дек, 2013 09:58 (UTC)
Тю. Ну я вот эстетически тоже люблю брюнетов. Но почему-то влюбляюсь в кого угодно, кроме них. Всю жизнь)))
(без темы) - zhinsheng - 5 дек, 2013 12:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 6 дек, 2013 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lizard_king_77 - 6 дек, 2013 17:24 (UTC) - Развернуть
uni_kate
5 дек, 2013 08:07 (UTC)
киваю по п.2 - меня только такие и манят, блин)
zabavakrasava
6 дек, 2013 13:46 (UTC)
меня они беспокоят )))
(без темы) - uni_kate - 6 дек, 2013 13:58 (UTC) - Развернуть
ulybnutaja
5 дек, 2013 10:00 (UTC)
Ой, ну чудесно же! Не революцией единой жива Забава Путятична)))
Всё правильно)
tin_tina
5 дек, 2013 10:11 (UTC)
Отчего ж генетическому материалу пропадать - они же не в монахи собрались. Вполне могут жениться, разве что который предпочтет целибат :-)

Чудесная запись получилась!
carmaggeddon
5 дек, 2013 12:49 (UTC)
вот читаю я про этот ваш майдан и митинги и понять не могу.. ну встали против вашего оранЬжевого и что дальше?
так и сидеть годами на майдане?
суть то в чем?
может нам из сибири не видно чего? ((
irishillusion
5 дек, 2013 15:05 (UTC)
Если Вы спрашиваете серьзно, и правда хотите понять, в чем суть Майдана, для начала очень рекомендую перестать смотреть новости и передачи про Украину по российскому ТВ. Это без всякого сарказма говорю - там даже капли правды нет. Возможно, именно поэтому из Сибири и других частей России многого не видно - как в прямом, так и переносном смысле.

Дальше: о каком "оранжевом" Вы говорите? Восстали против политики нынешнего президента Януковича, который совсем не "оранжевый", а бывший гопник-рецидивист (две судимости, снятые). Вначале против него восстали в 2004-м, это была "Оранжевая революция" (да, вот такой странный вкус у украинцев - не хотели бывшего зэка в президентах), и победили. Это был первый Майдан. В 2009-м, на фоне разочарования общей ситуацией в стране, Янукович таки пришел к власти. Помогли ему также пропаганда и фальсификации.

За время своего правления довел страну буквально до ручки - экономика в ж...е, коррупция почти 100%, зато его семья процветает, а также олигархи, которые ему не перечат. Тем не менее, он декларировал курс на Европу, и заявил, что собирается подписать соглашение об ассоциации. Но обманул. И народ вышел на улицы, протестую против обмана. Может, повозмущались бы и разошлись, но Янукович и его команда допустили стратегическую ошибку - разогнали оставшихся на Майдане на ночь студентов. Была кровавая бойня, многих забрали в милицию и сейчас шьют сроки. После этого на улицы вышли миллионы, если считать не только Киев.

В чем суть:
- на давать власти, которая живет, кстати, на наши же налоги, "иметь" народ во все дыры, да еще и избивать детей. Украинцы такого не потерпели, и это нормально.

- взять курс на Европу, что на самом деле для Украины означает не моментальный и страшный экономический упадок, как вещают российские каналы, а очень медленное и постепенное смещение курса с пост-совка к европейским ценностям. Никто прямо сейчас не говорит о вступлении в ЕС, это просто смешно. Говорят о перспективе. И народ обманули, обещав одну перспективу, а в реале "подложив" прямо противоположную.

- европейские ценности - это НЕ повальный разгул геев и лесбиянок, страшная безработица и еще более страшная Германия, которая гнобит бедную Грецию, и что там еще рассказывают российские каналы, а гражданское общесто. А это - право самому выбирать правительство и убирать его, если разонравилось; заявлять о своем мнении и не быть за это посаженным в кутузку; прийти в больницу, в суд, в милицию, в университет и получить что надо без необходимости давать взятки; в случае потери работы не думать, чем кормить детей, а пережить плохие времена на пособии, и т.д.

Ну и наконец самое главное - ощущение свободы и человеческого достоинства. Того, что каждый чиновник - нанятый тобой менеджер, а не твой господин. Улыбающиеся и вежливые люди в магазинах и транспорте. К милиции можно и нужно обратиться за помощью, а не шарахаться. Это - совершенно другая модель организации общества, и именно за это стоят сейчас люди на морозе. Понятно, за один день это не изменить, но если никогда не начинать, но ничего никогда и не изменится. И на Майдане, кстати, не "сидят". Сидят по домам, а на центральной площади столицы как раз меняют историю и будущее своих детей. (Потому что дети власть имущих-то уже давно в Европе, у них там дома, бизнесы и все хорошо.)
(без темы) - carmaggeddon - 5 дек, 2013 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irishillusion - 7 дек, 2013 17:21 (UTC) - Развернуть
irishillusion
5 дек, 2013 15:11 (UTC)
Ты зря о семинаристах беспокоишься, не пропадет генетический материал, если конечно они не пойдут в монахи потом. Если это обычные священники - им можно жениться (это только католикам низзя, греко-католикам можно). Даже нужно - их чуть ли не обязывают это делать, чтобы значитца избавить от потенциального искушения прихожанками, вот такими как ты ;)))
zabavakrasava
5 дек, 2013 20:15 (UTC)
черт, вот что значит быть недостаточно образованной!!!

но им все равно наверное сейчас нельзя, да? )))
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zabavakrasava - 6 дек, 2013 10:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - zabavakrasava - 6 дек, 2013 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irishillusion - 7 дек, 2013 17:22 (UTC) - Развернуть

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars