Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

отдельными мазками

Сегодня позвонила моя мама-библиотекарь из Николаева, и голосом совершенно не разбирающегося в политике человека спросила, мол, она, конечно, далека от всех этих тонкостей, но она в недоумении: почему Президент страны, которая балансирует на грани объявления Чрезвычайного Положения, у которой на улицы разных городов вышло в общей сложности пара-тройка миллионов митингующих, и которая голосует за отставку правительства и импичмент ему самому  - так вот, почему Президент этой страны уже после начала всей заварухи, спокойно покидает свою страну и уезжает в Китай?!

Я сказала, правильный вопрос мам. А что, это в наших традициях - вот, к примеру, мэр Киева Попов во время стихийного бедствия 21-23 марта 2013, когда Киев занесло снегом по уши и в магазинах закончился хлеб, в гигантских пробках замерзали люди, а на улицах единственным транспортом были только БТР-ы - преспокойно улетел в Польшу на футбол. Болельщик, мать его.

Хотя, возможно, Гаранту просто сказали - "Витек, ты едь, а мы тут как-нибудь без тебя разрулим. Ничего ведь не происходит, ну вышли они на улицы, и чо?"

******
Мне сказали, что посты, написанные в подобном тоне, люди, которые не знакомы со мной в реальности или не сильно умные, могут понять совершенно превратно.
А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си (с).

Что, неужто действительно можно превратно понять? Как страшно жить.

******
Я хотела рассказать вам, как вчера побывала в КМДА (в мэрии, превращенной в штаб). Мне понравилось.

И еще уже пару дней хочу написать пост об информационных войнах, сравнивая методы подачи одной и той же информации. Конечно же, поводом для этого стал просмотр российского ОРТ. Вот где жесть.

И еще хочу поразмышлять о зачистке Майдана 30 ноября.

И рассказать о том, как вчера я смотрела ролик с этой зачистки, снятый МВД Украины типа для подтверждения того, что жестокая бойня ночью 30го была спровоцирована самими митингующими. Рассмотрела его внимательнее, со стоп-кадрами и утверждаю - ни хрена этот ролик не доказывает и не показывает провокацию.

И рассказать как мы сегодня с Марко слушали выложенные записи переговоров "Беркута" до и во время зачистки. Ни о какой "провокации", блин, речи и быть не может. Переговоры о заранее готовящейся, тщательно спланированной зачистке.

И еще хочу сказать, что меня сейчас очень беспокоит судьба тех 9ти человек, которые арестованы на Банковой в воскресенье. Которые просто попали под горячую руку после провокации титушек. Которых избил "Беркут" и которых сейчас "закрывают". Об этих людях нельзя забывать, они такие же зеваки, как и многие из вас. Которые шли мимо. И пришли. Просто вам повезло в воскресенье, а им нет.
И действия власти в отношении этих 9ти - это как раз то, против чего мы стоим на Майдане. Вездесущее "и чо вы нам сделаете?" Это мазок мокрой тряпкой по лицу, менее кровавый чем зачистка 30 ноября, но гораздо более обидный. В любом случае, это явления одного порядка.

Где на все взять время?..

Отдельно хочу сказать - ребята, извините кому не успеваю в комментариях ответить хотя бы смайликом. Я все читаю, но порой не успеваю. Кто задает прямые вопросы - тому стараюсь отвечать. Кто меня просто поддерживает - обнимаю.

******
Мне звонят из Николаева и говорят - не уходите оттуда, пожалуйста. Не уходите.
Я успокаивающе говорю - не уходим, не уходим.
И еду, простуженная, в центр. Благо сейчас там можно гарантированно назначать встречи и даже обедать у полевых кухонь. Локально наступивший коммунизм внутри баррикад.

******
Подруги муж вчера вышел с другом в ночной рейд. Мол, тяжелее всего Майдану ночью, в час Быка и час Тигра. Когда большинство разъезжается по домам, чтобы завтра на работу.
Побродив по окрестностям, сообщили, что все подворотни на Институтской, Лютеранской, Грушевского забиты автобусами с "Беркутом". По примеру того, как стояли вокруг ВР во вторник, когда я играла в пионера-героя и фотографировала их.
"Бойцов", таким образом, по соседству с Майданом просто море.

И да, наверное, правильно говорят, что зачистка Майдана даже в таком виде как сейчас - с множеством людей и возведенными баррикадами - дело 10-ти минут для пары тысяч обученных псов да пары-тройки грейдеров для сноса баррикад.
Я просто очень надеюсь, что господин премьер-министр Азаров, который даже после 1 декабря настолько идиот, чтобы открыто заявлять в ВР о возможном применении силы, все же не отдаст приказ о повторении ночи 30.11 в увеличенном масштабе.
Потому что в таком случае в Украине может случиться гражданская война, а этого не хочется.

******
Две прекрасные женщины, мои френдессы в жж, подарили мне сегодня по банке домашнего меда.
Говорят - кушай, Забавушка, да лечись быстрее.
Женщины - таки высшая раса, взаимопомогающая и менялюбящая.
Мужчины, я вас тоже хочу объявить высшей расой, только вот тетки почему-то пока статистически ведут. У? :)

В последние пару дней нежданно развиртуализировалась с izida05 и klyma.
Девушки, вы мне ОЧЕНЬ, да.
Пожалуйста, давайте встретимся еще? Вот только прекращу сопливиться и хрипеть.
Каждая из вас меня зацепила, я хочу вас больше, ближе и глубже.
Ну, вы поняли :)

Все, ушла есть мед и лечиться.
Tags: повседневности, почти о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments