Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

по мелочам

Сегодня на Майдане выступали "Ляпис Трубецкой". Вся площадь колбасилась, а под конец, во время одной из песен вдруг на огромный экран Дома Профсоюзов камера вывела картинку: на самый высокий шпиль Майдана какие-то люди в этот самый момент вешают флаг Беларуси.

Все как по команде обернулись, рассматривая отчаянных (это реально очень высоко) и мы где-то даже обиженно загудели:

- У-у-у-! Брацця-сябры круты-ы-ые!!!! мы тоже там свой флаг хотим!

Так что, беларусы, зацените, ваш флаг сейчас развевается во-о-он на том шпиле.

3928333_334e8930
Фото отсюда.

...У меня отдельная просьба: можно как-то передать тем двум девочкам из Крыма, которые так любят сейчас петь со сцены на Майдане, какой-то там дуэт мария-мирабелла,что не надо петь вакарчуковское "Холодно" сначала в блюз-стилистике, к концу переходя настолько явно в стилистику "Apocalyptica", что кажется еще секунда - и они обе, увлекшись, характерно замотают рыжими хайрами по кругу.
И вообще не надо петь. Мы уже поняли, что Крым с нами не только силами регионального "Беркута" для зачисток Майдана. Пусть едут домой, спасибо.
А то, простояв всю их интерпретацию "Холодно" с заткнутыми пальцами ушами и морщась, уже начинаю сомневаться, не лучше ли был "Беркут".
Там же не страшно - шашкой раз! и готово. Какая чудесная, легкая смерть (с).

... А в остальном - нормально. Встретили знакомых, поболтались туда-сюда, обсудили последние новости. Какой-то добрый дядя, бродящий в толпе с ящиком шоколадных конфет и угощающий людей, напихал мне карман этих конфет. А другой дядя пригласил меня станцевать и мы лихо сплясали с ним нечто залихватское, типа с сельской свадьбы.

Прочитали вывешенный в Инфоцентре длинный список бизнесов и торговых марок, принадлежащих членам Партии Регионов. С призывом устроить им экономический бойкот. Кстати, ничего против такого метода не имею.
Может я и капля в море, но, делая покупки в супермаркете у дома, тщательно избегала консервации "Верес", хлеба "Кулиничи" и молочки "Галичина". Просто купила все другое.

Стала свидетельницей того, как в периметр "баррикад" таки жестко не пускают людей навеселе. Это к вопросу, что "там", наверное, все бухие, угу, надо же как-то греться. У каждого прохода сквозь заграждения строгий фейс-контроль людей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или в неадеквате. Респект "стражникам".

...Завтра одеваемся потеплее, обещают снег и дождь. Вечный спор между "тепло" и "красиво" сейчас однозначно закончился победой "тепло". И я вытащила свои "катерпилары" на меху, старую но очень теплую куртку и поддела под джинсы теплые штопанные колготки. В общем, девочки поймут посыл - ради разнообразия займемся-ка на выходных войной, а не любовью. :)

До встречи, я буду самое позднее к 12-ти и планирую пробыть там довольно долго.
Tags: повседневности, почти о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments