Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

как мы провели вчерашний вечер

Я тут подумала-подумала и решила, что, наверное, правы некоторые мои почитатели - чего я, взрослая женщина, по баррикадам скачу бессмысленно?

Надо скакать по ним с особенным смыслом, и не побоюсь этого признания - с целью!

А именно - выйти замуж. Конечно, в чем еще состоит единственное мерило ценности женщины в нашем обществе?

Поэтому, всласть поплакав в одиночестве на своей съемной квартире (с), я взяла себя в руки, припудрила нос и выдвинулась вчера вечером на Майдан в компании верной спутницы Марко.

Около семи как раз открыли станции метро "Майдан" и "Крещатик" (правда для равновесия закрыли "Золотые ворота" и "Университет"), так что я прекрасно и с удобствами добралась прямо в эпицентр событий. Мы по-деловому прикинули свой маршрут, поняли, что работы - непочатый край и потому начали трусцой оббегать периметр Майдана, инспектируя улицы Михайловскую, Софиевскую, Институтскую, Костельную и так далее на предмет возможных кандидатов.

Я выискивала наибольшие скопления ЦА, подбегала к ним и, не теряя ни секунды, скороговоркой представлялась:

- Добрый вечер! Оксана! Между-прочим-временно-не замужем!

2013-12-09 19.47.08

Не понаслышке зная, что мужчины падки на лесть, я с придыханием продолжала, призывая на помощь классиков:

- Я о-бо-жа-ю полицию! Этих героев, этих смельчаков... Вы ведь смельчак, инспектор? (с)

2013-12-09 19.47.05

Безошибочно выцепив из толпы Пана Самого Настоящего Полковника, цепко хватаю его под руку и предлагаю сфотографироваться, чтобы оценить как мы смотримся вместе.

2013-12-09 19.46.58

- Ой... женаты? И жена сильно ревнивая, говорите?!

2013-12-09 19.46.38

- Не страшно, сейчас мы вот та-а-ак вам лицо закроем, она ни о чем и не догадается.

2013-12-09 19.46.48

- А лучше вот так становитесь, теперь она уж точно вас не спалит! Ну, теперь улыбайтесь. Марко, фотографируй нас!

2013-12-09 19.47.11

В общем, буквально через полчаса таких шатаний по улице, у меня накопилось около десятка предложений побыть нежной фиалкой на склоне жизни солдата, не знающего слов любви. Флирт-фактор в центре сейчас, конечно, мощнейший. Почище чем в ночном клубе.
Пришлось взять себя в руки и начинать знакомство уже словами:

- Добрый вечер! Оксана. Но-у-меня-ночевать-нельзя.

Отвлекусь чуть-чуть от мужиков и, пользуясь случаем появления "в телевизоре", передам привет своей любимой подруге Юле alice_wland. Юля, я решила, что именно под эту песню я должна тебе помахать рукой. :)

Всем остальным - осторожно, звук ужасный, колонки слишком мощные были, а мы на телефон снимали. Я предупредила.




Прыгаю я так не только от общего повышенного уровня пассионарности характера, но еще и потому, что там холодно и сыро. Особенно мерзнут ноги.
Кажется, за последние пару недель я напрыгалась на пару лет вперед.

Как-то надо было греться, и около 10-ти вечера мы прибились к одному из костров, где сидели наиболее стойкие митингующие.

Девочки, если отважитесь пойти по моим стопам (а я решительно рекомендую, я ж не жадная, тут на всех хватит), то вот вам рекламный ролик с описанием базового пакета преимуществ, на которые могут рассчитывать одинокие женщины на революционном Майдане:



После мы сходили на Институтскую к Банковой. Здесь, как видите, было спокойно, бойцы стоят далеко-далеко.

2013-12-09 21.13.44

Улица перекрыта заграждениями, которые патрулируют, кстати, не милиционеры, а люди из числа митингующих - чтобы горячие головы не сунулись снова устроить какую-то свару.

По дороге вниз наткнулись на вот этого одинокого художника, который коротал время, и лепил специальных украинских снеговиков, помогая себе карточкой "visa". Очень обаятельный парень.

2013-12-09 21.23.03

2013-12-09 21.22.38

Дальше мы сходили к ЦУМу. Там стояло четыре автобуса с внутренними войсками (это не "Беркут", они в черном, а "Беркут" в сером. Хотя экипированы одинаково - все в шлемах, брониках и с дубинками-щитами. Но "Беркута" киевляне боятся больше, у них, как показала недавняя практика, мозга тормозов меньше).

Милиция со щитами стоит за этими автобусами.

2013-12-09 21.42.19

Причем прекрасная картина: стоит ряд бойцов со щитами, а перед ними стоит такой же ряд мужчин-митингующих. Так что бойцы у них за спинами. Ирка, среди них мы увидели Патриарха! :)))

Поздоровались, поболтали, говорим - чего стоишь тут? Отвечает, что люди встали таким образом, чтобы препятствовать попыткам провокаторов из толпы бросать что-то в милицию и таким образом вызывать ненужную агрессию.
Кроме того, милицию угощают горячим чаем и даже пытаются обогреть, передвигая бочки с кострами вдоль ряда стоящих по несколько часов на морозе бойцов. Фото не мое.


936547_10201484117237862_2111619860_n

Украинцы крутые!

Закончили мы вечер в одном кафе на Крещатике, встретившись там с львовянином, пару дней назад подарившим мне банку вкуснейшего меда.

Революционное "и корочку хлеба, и ту пополам!" (с)


IMAG1095

Кстати, беларусы, упомянутые "конфеты "Столичные", шокола-а-адные" и вот эта - это минские. Нас угостили проходившие по Майдану ваши соотечественники.
И, хочу вам сказать, ваши конфеты потрясающе вкусные! Я бы хотела себе пару килограмм таких, если бы у нас продавались.

Где в каком кафе сидели, я вам не скажу, потому что львовянин познакомил меня там вчера со своим другом, только киевлянином. И такой же славный и разумный молодой человек, что не буду я вам эти пароли явки сдавать, самой мало.

Вы ж помните мою главную Цель пребывания в эпицентре событий?
То-то. :)

Спасибо за внимание.

П.С. Если серьезно, поехала я туда чтобы понять - насколько в действительности напряженная ситуация. Потому что истерия в СМИ и фейсбуке выматывает.
За вчерашний день я почувствовала себя израильтянкой в плохом смысле, когда звонит телефон и ты понимаешь, зачем звонит этот человек, коротко без приветствия произносишь  - "я не на майдане". И человек дает отбой, услышав самое главное и успокоившись. Потому что то, что нам пристраивают власти - напрягает.

Ну вот. Сходила на вечерний Майдан, показала вам оттуда картиночки и кино. Ничего страшного. Хотя, конечно, и не так радостно, как было еще пару дней назад. Количество силовиков, ночная попытка штурма КМДА и заварухи на "дальних рубежах" в нескольких кварталах от центра - напрягают.
Так что расслабляться не надо, но и перманентно помирать от страха - тоже ни к чему. Берегите нервную систему, она вам еще в жизни понадобится.

П.П.С. В Киеве сегодня снова перекрыли метро "Майдан Незалежности" и "Крещатик".
Tags: почти о политике, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments