?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

хроника ночи 11.12.13

Пост писался всю ночь, для тех кто спал и тех, кто хочет понять - что происходило этой ночью в Киеве.

около 01.00 возле КМДА и Профсоюзов появились силовики и зачитали решение суда о немедленном освобождении этих зданий. Около 01.30 на майдан начали сходить силы "Беркута" и внутренних войск, зажимая находящихся на майдане людей в оцепление.

********
2 часа 15 минут.
Если я правильно понимаю, то прямо сейчас, в прямой трансляции, на моих глазах происходит силовой разгон Майдана "Беркутом".

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bZ1s1bj6AZE

написала знакомому журналисту на Фейсбуке, он подтвердил и дал ссылку на живые камеры, находящиеся на Майдане.

дальше пишу что вижу в прямой трансляции несколькими камерами, постоянно дополняю и пересохраняю

2 часа 19 минут
О господи, со сторон Институтской "Беркута" - как шевелящейся саранчи...

На площади куча женщин. На сцене стоит священник, хором читается молитва.
Выступил врач со словами "людей с травмами головы просьба относить к Главпочтампту. Те, у кого есть дексаметазон, просьба прямо сейчас набрать его в шприцы и в случае удара по голове колите его через одежду. Это единственный способ против отека мозга"
На сцене стоят активисты, тексты к "беркуту"
- мальчики, пожалуйста, вы должны нас защищать. Пожалуйста, посмотрите на нас. Переходите на сторону народа, переходите на сторону народа (Руслана Лыжичко)

- на площади много женщин, студентов. Опомнитесь, эта ночь всегда будет с вами. Поймите, Украина не простит. Переходите на сторону народа, защитите нас (ведущий)

- милиция, солдаты внутренних войск, не совершайте преступление. Мы мирные люди, посмотрите  - перед вами совершенно безоружные люди. Не совершайте преступления!

просят женщин отойти подальше от периметра

предупреждают о запуске в толпу группы провокаторов с целью посева паники в толпе. Заклинают не вестись на провокации.

опять читают молитву.

бегущей строкой идет "К Крещатику стягивают строительную технику"

говорят - одумайтесь, мы находимся под прицелами камер телеканалов Европы, мы в 21-м веке, мы - большая европейская страна. Одумайтесь, что вы делаете, чьим приказам вы подчиняетесь.

снова Руслана обращается к Януковичу: Виктор Федорович, если вам кто-то посоветовал этот сценарий, вам посоветовали плохое. если 15 декабря здесь зальют каток, то 17го здесь будет вся Украина. Послушайте нас, это очень плохой сценарий.

снесли баррикады со стороны КМДА. Бегущей строкой - "Беркут" начал штурм КМДА. Идет штурм со стороны ул. Институтской.

Объявление со сцены - сюда сейчас идут тысячи киевлян, держимся. В народе оживление. В Фейсбуке отчаянные призывы идти на майдан и помочь перевозить машинами людей.
Руслана просит поставить песню Вакарчука "брат за брата" и просит людей танцевать, чтобы греться. Повторяет - я на своей земле, я имею право тут быть, я - украинка. Мне не нужна елка, не нужен каток, мне нужна свободная Украина.

на улице -16 и снег.

2.52. К Майдану движется группа титушек.
Сцену взяли в окружение силовики. Руслана пытается подпевать Вакарчуку сорванным голосом. "Я не здамся без бою".
Сейчас никого не бьют, силовики просто сжимают кольцо со стоящими внутри людьми.
Руслана просит людей двигаться, чтобы не замерзнуть. Обращается к силовикам - мы мирные люди, мы просто стоим за то, что хотим мирно жить, как в Европе. Мы просим "Беркут" быть спокойным и не выполнять преступные приказания. Вас обманули.
Обращаются ко всем телеканалам - "прошу, приезжайте сюда и записывайте все что видите".

в голосах явное отчаяние...

господи, это какой-то вязкий кошмар. Меня трясет.

3.45. Передали сообщение от секретаря Евросоюза, Эштон Кэтрин, которая, сейчас находится в Киеве и вечером была на майдане, обнималась со всеми и ходила в толпе. В обращении говорится, что она шокирована действиями власти, которая разгоняет мирных демонстрантов подобными методами под покровом ночи. На завтра у нее была назначена встреча с Януковичем.

Мы обсуждаем с Марко, что происходящее на Майдане - спланированная акция конкретно для того, чтобы расставить все точки над И для Евросоюза, что это знак, что мы окончательно сливаемся под Путина, отдавая ему полный карт-бланш.
Именно для этого штурм был сделан когда Эштон находится в Киеве.

На Майдане находятся Яценюк, Кличко и Тягнибок.

4.08. На сцене умоляют - Киев, вставай, Киев, вставай, Киев, выходи. По городу ездят машины, подбирающие желающих добраться в центр. Поступила информация что перекрыты мосты, чтобы люди не могли добраться с Левого берега.
Руслана повторяет со сцены - нам бы продержаться только до утра, люди, скоро город проснется и придет помощь.

Объявление от врача, Ольги Богомолец: "скорые" не могут пробиться из-за заграждения "Беркута", не могут предоставить мед помощь раненным и тем кому стало плохо. "Скорые" стоят (перечисление ориентиров по краям Майдана). Просьба помочь пострадавшим дойти до Скорых.

Люди снова греются, танцуя под "лента за лентою набои подавай".

4.15. перекрыли дорогу от Почтовой, чтобы автомобилисты не могли проехать с помощью. Свободно со стороны Бессарабки. Обращаются ко сем людям, кто сейчас едет - взять с собой лимоны и молоко, чтобы помочь тем людям, которых только что потравили газом на Институтской.
Обращение к Европе и иностранцам по-английски. Просьба помощи и вмешательства.

4.21 повторяют раз за разом - люди, держитесь, через полтора часа пойдет метро и люди смогут подтянуться, нам надо продержаться всего лишь полтора часа, до восхода солнца.
люди массово делают какую-то безумную анимацию, танцуя под сценой и размахивая руками, прыгая на месте, чтобы согреться.
кому-то стало плохо, громко вызывают медиков под сцену.

4.33. сделали объявление что на Лютеранской милиция, подразделение "Грифон", повернулась спиной к митингующим и лицом к "Беркуту".
На Майдан прибыл Вакарчук, обращается со сцены к людям с благодарностью и поддержкой.
Про КМДА говорят, что 150 человек забаррикадировалось изнутри и КМДА в данный момент "наш".

Словили провокатора, показательно сдали его Беркуту.

Ведущий обращается к майдану, говоря что люди должны понимать: они осуществляют свое конституционное право, находясь на майдане.
Зачитали документ о том, что по закону впроваждення судових ришень может быть не раньше 6 утра не позднее 22 часа. За исключением случаев, когда людям угрожает прямая опасность (чего не было на майдане). И за исключением, когда впровадження почалося раньше 22-х часов и не успело закончиться. Чего тоже не было. Таким образом власть сейчас совершает  совершенно незаконные действия и толкает на них милицию и "беркут".

4.39 На майдан прибыл Фома ("Мандры"). Обращается к силовикам с призывом опустить оружие и не использовать его против мирных людей. Объявление медикам, что на Европейской кому-то стало плохо в автозаке, просят оказать помощь.
Просят людей по возможности блокировать автозаки и не давать вывозить арестованных.

4.42. объявление от службы такси, что таксисты согласились бесплатно возить людей к Майдану. Объявляют всекиевскую забастовку. Призывают автомобилистов ездить по городу, сигналя, будить людей и призывать их на майдан.
Пришла смс-ка от человека, "упакованного" в автозак на Европейской, что их избивают.

5.10. Со сцены церковь (православные? греко-католики?) официально прокляли  "Беркутовцев" (вместе с их семьями), которые поднимут руку на митингующимх.

5.25. Со сцены Леся Оробець (депутат) объявила, что голова засвидетельствовать под присягой - только что видела, что "Беркуту" отдает приказ тот же человек, который отдавал приказы титушкам во время провокаций на Банковой. ("мужчина с усами, среднего возраста"). Или тот, который сам управлял грейдером на Банковой? (я не поняла точно).
Обращаются к студентам с просьбой приехать на майдан.
Кому-то снова стало плохо, зовут медиков, со сцены указывая направление.

5.29. Полковник Билоус. Обращается к генералу Коноплянику и другим офицерам и т.д. Призывает всех, кто давал присягу украинскому народу - провести общий съезд, защищать народ.

5.39. Со сцены выступает какая-то женщина в летах, обращается к народу и силовикам. Силовикам намекает, что, если они не хотят сопротивляться открыто приказам начальства, они просто могут не слишком усердствовать, давая людям форум продержаться дольше. "Давите нас, но потихоньку, хорошо?" (с)

Со сцены Руслана показывает багор, говоря что этими инструментами "беркут" оттесняет людей.

Зачитываются обращения от иностранцев - посол Штатов хочет срочно встретиться с оппозицией. Экс-премьер Бельгии высказал свое отрицательное суждение о происходящем. Швеция высказала негодование по поводу происходящего.

5.44 продолжается штурм дома профсоюзов "Беркутом". Сообщение, что на Майдане стоит около 25 тыс. людей. К Профсоюзам отправились журналисты и священники, первые - фиксировать нарушения, вторые - пытаться отговорить штурмовиков.

(все это время коммунальщики неспешно разбирают баррикады, подметают остатки вещей и палаток и так далее. Мне видна расчистка со стороны Профсоюзов (часть Крещатика).

5.54. Продолжается штурм Профсоюзов. Со сцены обращается Степан Хмара, к народу и силовикам.
Беркут спустился с Институтской и уже подошел к Профсоюзам (т.е.все больше сжимает кольцо и сокращает площадь, занимаемую митингующими). Палаточный городок напротив Профсоюзов (который был на майдане от Лядских ворот к Крещатику) полностью снесен.

5.58. Объявление, что под Профсоюзами стоят курсанты 3го курса академии МВД (их бросили на штурм в том числе). Обращение к родителям этих парней - "забирайте своих детей отсюда, уберегите их от преступлений на которые их бросают".

Кто-то потерял сознание в толпе, над ним работают врачи.
Представитель Канады (?)  объявил о готовности Канады о личных санкциях против Януковича.

Руслана - будем петь гимн, мы мирные люди, вышедшие на мирный митинг, мы не хотим зла, мы хотим мира.

6.10 объявлено что блокировано метро на Крещатике и на Майдане. Театральная открыта.
Просьба очень спокойно, не поддаваясь на провокации, мирно стоять на майдане и спокойно подходить ближе людям, которые приехали в поддержку.

6.13. Волынец обращается к шахтерам Донбасса. Говорит, что на майдане флаг независимого союза горняков. Шахтеры высказали намерение идти на Киев, если понадобится, то пешком (если будут удерживать).

Подъезды к Киеву перекрыты ГАИ.
Особенной жестокостью отличился "Беркут" из Днепропетровска.

Руслана скандирует: поруч вставай, зброю складай и просит весь Майдан скандировать вместе с ней. Майдан скандирует.
Руслана говорит, что "Беркут" просят девушки и женщины, находящиеся здесь.

Муж подруги находится на Майдане (вышел около часа назад), говорит что стоит у Профсоюзов, народ постоянно подходит новый из дому, но Беркут никого на сам Майдан не пропускает.

6.24 От госсекретаря Дж. Керри (США) зачитывают обращение:(не успеваю переводить на русский) США виказують обурення щодо застосування насилля стосовно мирних мітингувальніків. Минулого тижня я закликав Януковича до поваги до демократичних принципів. Вчора ми закликали у телефонній розмові ставитися с повагою до волевиявлення народу.
Сполучені Штати Америки стають поряд з народом України, адже Україна заслуговує на краще.

В толпе несколько человек потеряло сознание (из стоящих под сценой). Им оказывают помощь медики.

6.41. На сцене Тарас Чорновил просит прощения за 2004 год, говорит что это позор то как он обманулся, просит прощения за все свои заблуждения у украинского народа и говорит что народ мудрее его, так как сразу рассмотрел, кто такой Янукович.
Говорит, что психиатрам надо обратить внимание на состояние Януковича, у него явная латентная шизофрения. Просит проверить президента Украины на вменяемость. Говорит, что все, кто работает сейчас на Януковича, совершает преступление и работает, фактически, на представителя другой, враждебной Украине, страны.

Зачитывают Статут вооруженных сил Украины, напоминают военным о присяге. Говорится об ответственности за отдачу и исполнение преступных приказов.

Лично у меня, Забавы, примерно с 5ти-начала 6го появилось предчувствие, что ситуация разрулится в более-менее положительном ключе. Слишком большой и громкий цирк затеян, слишком многие задействованы "уговаривать" Беркут не штурмовать - военные, церковь, политики, артисты. ТТТ, как говорится.

6.53. На сцене выступает режиссер Ильенко. К майдану подходит больше людей.
Делают объявление, что возможно по непроверенной информации "Беркут" может появиться из выходов перекрытого метро и просят обращать внимание на выходы.

6.58 Просят водителей привезти солярку, потому что заканчивается в генераторах, "могут быть проблемы" (скорей всего, может быть обесточена сцена).

7.05. Трансляция наживо сменилась трансляцией из студии с обзором ночи. Я с этого момента не вижу, что происходит.

7.39. МВД Украины дало свой комментарий происходящего: все события были исключительно для обеспечения благоустройства центра Киева представителями коммунальных служб. "Беркут" был привлечен исключительно для содействия данному благоустройству.

Все, на этом мой мозг временно отключается.

Я не могла выехать туда в ночь, так как равно за час до начала постирала и повесила сушиться всю ту одежду, в которой пришла в гости... Ночь провисела на телефоне и в скайпе с людьми, смотрела и конспектировала трансляцию.
И понимала, что без дураков, на моих глазах сейчас происходит самый настоящий подвиг.


Ребята, надо ехать. Они простояли за нас всю ночь. Теперь наша очередь.



О чем я пишу:

Comments

Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_domini
11 дек, 2013 00:46 (UTC)
кошмар какой.
Янукович таки выбрал :(((
cdesz
11 дек, 2013 01:20 (UTC)
Вот не купили у французов водомет, а пригодился бы сейчас по погодке-то.
(Удалённый комментарий)
elenka_polenka
11 дек, 2013 04:19 (UTC)
Ох, Оксан, всю ночь приклеена к трем стримам и ФБ...
allaall
11 дек, 2013 04:42 (UTC)
Вот же твари.
anecka_i_shen
11 дек, 2013 04:49 (UTC)
Ох, пусть все закончится мирно!
livejournal
11 дек, 2013 05:49 (UTC)
хроника ночи 11.12.13
Пользователь utoch_ka сослался на вашу запись в записи «хроника ночи 11.12.13» в контексте: [...] Originally posted by at хроника ночи 11.12.13 [...]
livejournal
11 дек, 2013 06:53 (UTC)
хроника ночи 11.12.13
Пользователь sliva99 сослался на вашу запись в записи «хроника ночи 11.12.13» в контексте: [...] nally posted by at хроника ночи 11.12.13 [...]
eres_eres
11 дек, 2013 07:22 (UTC)
очень за вас переживаю. ночью сегодня проснулась, чтобы почитать, как там у вас дела. а есть ли сайты, где можно читать такой же отчет все время?
zabavakrasava
11 дек, 2013 11:56 (UTC)
спасибо.

нет, я думаю такой хроники никто не ведет, есть просто та трансляция, ссылка на которую в самом начале поста. это трансляция на майдане в реальном режиме.
(без темы) - eres_eres - 11 дек, 2013 12:43 (UTC) - Развернуть
livejournal
11 дек, 2013 07:24 (UTC)
как обычно - среди ночи и на безоружных! Боже, храни Укр
Пользователь izida05 сослался на вашу запись в записи «как обычно - среди ночи и на безоружных! Боже, храни Украину!» в контексте: [...] Оригинал взят у в хроника ночи 11.12.13 [...]
livejournal
11 дек, 2013 07:34 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
livejournal
11 дек, 2013 07:35 (UTC)
хроника ночи 11.12.13
Пользователь lilidiya сослался на вашу запись в записи «хроника ночи 11.12.13» в контексте: [...] Originally posted by at хроника ночи 11.12.13 [...]
livejournal
11 дек, 2013 07:58 (UTC)
хроника ночи 11.12.13
Пользователь shopaholic_kiev сослался на вашу запись в записи «хроника ночи 11.12.13» в контексте: [...] Оригинал взят у в хроника ночи 11.12.13 [...]
livejournal
11 дек, 2013 08:05 (UTC)
хроника ночи 11.12.13
Пользователь penata сослался на вашу запись в записи «хроника ночи 11.12.13» в контексте: [...] nally posted by at хроника ночи 11.12.13 [...]
zanzabila
11 дек, 2013 10:43 (UTC)
Очень переживаю за вас. У меня родственники в Киеве, не можем дозвониться несколько дней (из России), связь не работает. Спасибо Вам огромное...
zabavakrasava
11 дек, 2013 11:59 (UTC)
у нас все нормально со связью, может какие-то локальные неувязки.

за родственников не бойтесь (хотя после моего поста это сложно )))

но пока ситуация стабилизировалась, все происходит лишь в центре.

город не парализован, люди ушли на работу.
возможно, кто-то даже и не в курсе, что у нас тут история меняется, сидит себе в офисе )))))

так что не бойтесь, войны тут нет. хотя конечно непонятно что будет в политическом плане.
(без темы) - zanzabila - 11 дек, 2013 15:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zabavakrasava - 11 дек, 2013 17:09 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars