Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

на 16.00 //// 11.12.13

Майдан по состоянию на 16.00.

Людей довольно много, меньше конечно, чем 8го числа :) но гораздо больше чем в обычный рабочий день. Ожидаю, что с окончанием офисной работы люди подтянутся. Так всегда бывает.

На улице холодно и сыро, но под ногами на майдане растоптанная жижа, нужна обувь непромокаемая по возможности.

Баррикады восстановили, теперь строят их в несколько "полос препятствий". На постройке баррикад работают десятки людей, используя подручные материалы - от скамеек до гор снега.

Метро Крещатик и Майдан на 16:00 работает нормально, некоторые выходы (на улицу) забаррикадированы, но выходов много, найдете другой.

На Майдане восстановлен обогрев (бочками), налажена медицинская помощь, налажены горячий напитки, бутерброды и даже уже полевые кухни работают, раздают тушеную с мясом картошку. В толпе сочувствующие ходят с термосами (из дому) и наливают людям чай.

Настроение у людей боевое (в смысле не драться, а стоять-стоять-стоять). Каждый час вся площадь поет гимн Украины, как один прижав руку к серцу. Я расплакалась, в первый раз за все время. Извините...

Транслируются новости на большой экран. Когда показывают хроники ночи и выступления ментов, что, дескать, никакой зачистки НЕ БЫЛО, все люди свистят и негодуют.

Выступил главврач майдана. Сообщила, что ночью к ним доставили 22 пострадавших, из них 5 бойцов. Люди преимущественно с переломами конечностей. Призвала бережно относиться к здоровью, при признаках головокружения сразу обращаться к окружающим, дабы не потерять сознание. Сказала, что на 16.00 Майдан не нуждается в медикаментах, всего хватает, нести ничего не надо. Но следить за обновлениями статусов. Попросила всех людей, которые имеют хотя бы какие-то навыки в оказании мед. помощи помочь волонтерами в медпунктах, так как люди валятся с ног. Нужны по крайней мере те, кто будет уговаривать людей не пренебрегать обращаться за мед. помощью.

При мне было пару случаев потери сознания в толпе, люди начинают громко кричать "врача (ликаря)!" показывая место, куда бежать медикам. При мне такое случилось, вот и пригодился мой командирский голос, я орала "врача сюда!" так, что рядом мужчина закрыл уши и пригнулся.

Горячие линии, куда обращаться по поводу волонтерства:

+380682212059
+380682212064


Нужны люди для работы на телефонах горячей линии, операторов не хватает!

В данный момент

а) на майдане и в окрестностях НИ ОДНОГО СИЛОВИКА (мента, беркут, вв и так далее). Мы обходили по периметру все и смотрели.
б) атмосфера спокойная (а когда она у нас тут была другой? :)). Видела несколько человек с детьми и папу с младенцем в кенгурушке. Насчет детей - я бы не тащила, потому что все же холодно. Но сами приходите. Я тут до упора.

Подумываю о том, чтобы съездить домой за карематом и спальником и остаться тут на ночь.
Потому что, блядь, реально заебали.

Tags: почти о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments