?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

что с нами стало

Вздрагиваем от поздних звонков и ночных смс, радуемся, что удалось выстоять и пережить ночь, вчитываемся в посты тех, кто собираемся или вернулся, делимся новостями, лечим простуду и залечиваем раны, пытаемся работать, договариваемся о том, кто "в ночь", а кто с утра, варим кофе, водим экскурсии на баррикады, фотографируемся, изображая "комендантов снежной крепости", смеемся над шутками, раздражаемся от нелепости происходящего, живем...

Только что чуть не расплакалась от пафосности момента, торопя Андрея на последнее метро и приговаривая "ты, главное, уцелей". Дура. Собрала себя в кучу, ну а как иначе. Если не мы, то кто.

И как тут объяснить тем, кто никогда там не был, чего они себя лишают. Как дать понять, что именно там, внутри, уже сейчас есть то, чего нам так не хватает в нашей повседневной жизни: ответственность за себя и за других, порядочность, мужество, гордость за свою нацию, чувство собственного достоинства.
Что прочувствовав это там, уже нельзя не привнести это в свои привычные будни.
И что, не побывав там хотя бы однажды, совершенно невозможно понять, что же с нами стало.


Анюта.

Comments

shantimora
12 дек, 2013 16:28 (UTC)
Я понимаю о чем вы
zabavakrasava
12 дек, 2013 16:42 (UTC)
єто не я ) это моя подруга, Аня. По ссылке )
shantimora
12 дек, 2013 16:45 (UTC)
все равно понимаю :)

*у меня нет FB так что я просто не смогла прочитать ничего по ссылке, извините.
zabavakrasava
13 дек, 2013 12:35 (UTC)
я просто не хочу забирать чужие лавры, я об этом )
lovetsstrekoz
13 дек, 2013 04:36 (UTC)
А я не понимаю. Гордиться своей нацией можно, когда народ участвует с другим человечеством в развитии цивилизации, то есть развивает культуру, науку, технический прогресс, расширяет горизонты познания и гуманизма. Петь гимн и плясать с вязанным флагом на площади с другими восторженными от праздника непослушания бездельниками - для меня не предмет гордости за Украину.
Гордость за Украину у меня возникает когда я вижу, что на ее ракетоносителях или самых больших транспортных самолетах летает самая дорогая в мире техника, когда специалисты делают свой выбор в пользу Украинских технических достижений, а все русская литераторы со всеми западными славистами, считают что истоками русской классики была "шинель Гоголя"
За многое можно уважать Украину (даже за уравновешенность и где-то даже мудрость ее спец.подразделений (вот бы русским ментам этому научиться!), но только наивной восторженностью толпы не стал бы восхищаться и умиляться.

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars