?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Вчера вечером внезапно оказалась в центре в полном одиночестве.

Орг. встреча по проекту (за деньги, немайдан) затянулась, и оказалось, что моя обычная компания либо переболела, либо была здесь, но уже уехала. В общем, я пошла бродить одна и забродила в городок из военных палаток, который вырос за последние пару дней вокруг Стеллы. Это теперь действительно целый лабиринт, причем палатки армейские, "взрослые". Вокруг меня сновали группы мужиков в камуфляже, касках. Происходили какие-то инструктажи. Я ходила среди них с открытым ртом, как на экскурсии.

Мда уж, какие разительные отличия с тем мирным митингом группы студентов, которые танцевали на этом же месте всего две недели назад. Тогда это была "дискотека". Дискотеку отп***дили. Сделали палаточный городок. Палаточный городок снесли и снова частично отп***дили. Теперь сделали военный лагерь. Что дальше? Точечные бомбовые удары по центру Киева?

И вдруг из одной из палаток выходит мой новый знакомец, с которым меня познакомил львовянин, который мне подарил банку меда... в доме который построил Джек.

В общем, я обрадовалась, мы начали общаться. Оказалось, что он, конечно же, был здесь ночью 11-го числа, а конкретно - в той "стенка на стенку" на Институтской, под мостом. Я заинтересовалась подробностями, он начал мне рассказывать, кто откуда заходил, какие баррикады ломали первыми. Кстати, подтвердил, что слезоточивого газа на Институтской в тот раз не было. Бросали дымовые шашки, которые со сцены приняли за слезоточивый газ и начали взывать о молоке и лимонах, помните? Слезоточивый газ вроде был только при штурме КМДА в 9 утра.

Тут внезапно позвонила Марко, которая, как оказалось, все это время была на противоположной стороне площади и слушала доклад профессора о судебной системе в Украине. Точнее о ее практически полном отсутствии.

Присоединилась к нам. Мы простояли втроем (другие люди подходили, знакомились, болтали и уходили) в общей сложности около трех часов. Стояли на деревянных палетах, несколько раз пили чай и даже перекусили.

Кстати, я придумала эмблему нынешнего Майдана. По-моему, это должна быть каска.
Уверена, вы давным-давно понимаете, почему.
Во всяком случае, вчера мы, даже не двигаясь с места увидели такие головные уборы этого типа: строительные, мотоциклистов, сноубордистов, велосипедистов, парапланеристов (мы специально спросили, да!), танкистов, пехоты.
Может, еще кого забыла.

А теперь сведите эту информацию со следующей: по инструкции силовики НЕ ИМЕЮТ ПРАВА бить по головам даже в случае острой агрессии и сложной ситуации. ИМ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО.
Равно как бить по почкам, в пах, по лицу и так далее.

Угу?

Поэтому будьте любезны, пройдите на хер все те, кто будет рассказывать о том, что кто-то кого-то там толкнул, а у бойца не выдержали нервы и он взял и сделал ЧМТ. "Он же тоже человек. Да еще и при исполнении."
И что "украинские полицейские" (с) отличаются небывалой выдержкой и деликатным обращением. По поводу того, что "в любой другой европейской стране вас бы уже на хрен уничтожили за подобные митинги" я напишу отдельно, да.

****
Ладно, давайте про заглавие поста.

В очередной раз - горбатого могила исправит. Потому что разговариваем мы, разговариваем с молодым человеком. О том, как это было в ночь 11-го, из первых рук одной из сторон. "Беркут", каски, чувак, который разделся на 12-ти градусном морозе... Страшно.

И тут внезапно я понимаю, что наш разговор таинственным образом свернул на то, что мы уже разбираем,почему мальчик "никогда не женится" и рассказывает мне о перипетиях своей личной жизни и о том, какие же мы, женщины, эх.

Я говорю - стоп-стоп. Мы ж про войну говорили! Почему мне даже мужики-воины начинают рассказывать о том, как он разошелся со своей последней девушкой?!

Но тут Марко, как свидетель, сказала, что я сама провоцирую подобное, направляя беседу в такое русло некоторыми фразами.

Хорошо, выравнялись. Снова начали про войнушку. Оппа - через несколько минут я снова понимаю, что наш собеседник рассказывает тайны - как мужчина сдерживает свою эрекцию в случае необходимости, а я восторженно ору хором с Марко нетленное "на волшебном посохе нехилый набалдашник!!!" и "герой, вставай, вставай герой! Нет, ты ВЕСЬ вставай!!!"

Молодой человек притворно хватается за голову, мы ржем, снова я виновата в смене темы.

В общем, провели вечер с пользой, поднимали мнэээ... боевой дух воинов в силу своих неограниченных возможностей. На прощание расцеловали его и наобнимали. Марко шла к метро и торжественно говорила "я обнимала героя! я обнимала героя!"

Не, ну правда - надо же как-то переключать мозги? Не только про стенка на стенку и слезоточивый газ?

Опять-таки, нашим мужчинам на Майдане надо понимать, за что они стоят.
Тьфу, ну вот, снова... :)))

Comments

lovetsstrekoz
13 дек, 2013 12:28 (UTC)
"Не, ну правда - надо же как-то переключать мозги?" - я прямо таки эту фразу гигантскими буквами на огромной растяжке, да над майданом вижу.
Интересно, а на майдане пихаются?
zabavakrasava
13 дек, 2013 12:32 (UTC)
знаете, я вот тут уже с десяток ваших комментариев прочитала и все думала - когда же вам надоест резвиться в моем жж.

а теперь пройдите-ка кроме того, что на хер (вы поняли, что в тексте я к вам обращалась, да?), так еще и в бан.

вы мне поднадоели и совсем не смешны, не заблуждайтесь насчет себя.
anomalija
13 дек, 2013 12:36 (UTC)
Здравствуйте,Оксана)Я тоже Оксана)Вы мне нравитесь,как женщина:))))Шутка,конечно,ну Вы поняли)))Вы умная,позитивная и харизматичная)Давно Вас читаю,но так как у меня нет жж,пишу с акка дочери.Я даже хотела завести жж специально,чтобы развиртуализироваться с Вами,но теперь,не знаю даже...и вот почему:
"- Ну это учение о львином взоре... Считается, если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. "(С) Пелевин
Вы не задумывались о том,что "побитые дети","Зэка Гэть",Ес,блаблабла,-это палка?
Не задумывались кто ее бросает и зачем?Кто оплачивает хлеб и зрелища?Я вот как-то сразу задумалась,вот что нарыла за неделю и решила это простое уравнение:
Если Вам не трудно,прочитайте,пожалуйста:
1.http://reznichenko-d.livejournal.com/392882.html
2.http://v-n-zb.livejournal.com/6410013.html
3.http://alexandr-rogers.livejournal.com/133919.html
Хотелось бы услышать Ваше мнение,Ксюш)
zabavakrasava
13 дек, 2013 12:58 (UTC)
здравствуйте, Оксана :)

я сейчас убегаю по делам, потому, возможно, не смогу продолжать с вами дискуссию какое-то время.

1) во-первых, спасибо, что читаете, и за ваши приятные слова.

2) развиртуализироваться со мной может не только владелец жж ) а человек, с которым мы общаемся какое-то время (пусть даже анонимно), и я понимаю, что мне будет при встрече о чем с ним поговорить. То есть для этого не обязательно иметь жж-эккаунт )
фразы по поводу "хотела... но теперь даже и не знаю, и вот почему" честно говоря, не поняла :) Вы во мне разочаровались или я больше не харизматична? :))) Или вы считаете, что я пишу свой жж по заказу, особенно политические его части?

3) что касается ссылок - я пробежала их глазами, на более подробное изучение сейчас, увы, нет возможности.
Можете со своей стороны сказать по возможности конкретнее, без цитат классика - что вы имеете в виду?
Какое ваше мнение и для чего вы привели эти посты?

я улавливаю ваш посыл, как: "все срежиссированно". Если да, то что именно все и до какой черты?

В общем, я готова говорить на эту тему, но сначала хочу знать ваше мнение, чтобы было на что реагировать (а не додумывать, ведь мы обе можем увидеть в чужом тексте совершенно разное, да?)

Edited at 2013-12-13 12:59 (UTC)
anomalija
13 дек, 2013 13:56 (UTC)
Спасибо за ответ,Ксюша)Ни в коем случае не считаю,что любые Ваши посты,тем более политические заказными,Боже Упаси))И я не разочаровалась,я по-прежнему считаю Вас харизматичной и еще...ЖИВОЙ!Да!)
Просто боюсь,что Ваш "революционный настрой") и мое отношение к ситуации может повредить двум человеческим женщинам понять друг друга,а я в Вас чувствую своего человека.
Да,конкретно,без цитат,считаю,что срежиссированно,что это технология,понимаю кому выгодно и почему.У меня душа болит и мне жаль людей,которые верят в то ,что они стоят там за благое дело,а на самом деле ими профессионально,по книжкам,манипулируют те,чей бизнес перейдет к "семье",если Я.подпишет ТС.Они потеряют сотни миллионов$,понимаете?Что им стоит рискнуть какими-то 30-ю миллионами(как подсчитали экономисты),чтобы "заварить"протест.Есть еще другие заинтересованные стороны,но то такое,геополитика,с теми всем понятно.
Поэтому я привела те ссылки,которые, мне кажется, проливают свет на происходящее,на тех,кто бросает"палки".Я перерыла кучу информации,чтобы понять "кто?".
И я не за Януковича,я просто интуитивно чувствую,когда мной пытаются манипулировать и не даю использовать души моей прекрасные порывы в чьих-то корыстных интересах.
Если прочтете те посты,жду Ваше мнение о них,тем более,что 2 из 3-х это оппозиционные журналы.

Edited at 2013-12-13 14:53 (UTC)
irishillusion
13 дек, 2013 15:51 (UTC)
Уважаемая поклонница теории заговоров, а Вам не приходило в голову, что кроме олигархов в этой стране есть и другие люди, недовольные политикой Януковича и его шайки-банды? И что в том, где вам видится заговор, на самом деле совпадение интересов? И что люди вышли на Майдан не за\ради денег олигархов, а чтобы убрать от власти бандита и его прихлебателей, и хотя бы на маленький шажок приблизиться к гражданскому обществу? И что видеть во всем заговор и манипуляции - это не всегда признак большого ума и аналитического склада мышления, зачастую это обычная паранойя? Которую, кстати, я увидела по крайней мере по одной из ваших ссылок.
Да, и совет, уже личного, плана :) Если Вы хотите развиртуализироваться с хозяйкой этого журнала, не стоит писать ей, что Вам "жаль людей,которые верят в то ,что они стоят там за благое дело,а на самом деле ими профессионально,по книжкам,манипулируют". Ну хотя бы потому, что так вы обижаете всех тех, кто стоит на Майдане. А она-то ведь там :) ТАк что, как Вы сами правильно заметили, лучше о чем-то другом
anomalija
13 дек, 2013 17:36 (UTC)
Уважаемая девушка!Во-первых,я не Ваш журнал прочитала от корки до корки еще год назад.Поэтому мне интересно именно мнение Оксаны.
И по-моему,я нигде ,ничем и никого не обидела,а наоборот, сопереживаю автору блога,я понять ее хочу.
Но раз уж Вы прочитали ссылки,то не могли не заметить,что 2 из них на явно оппозиционные журналы,но они почему-то подтверждают мою точку зрения на происходящее,,что это война олигархических группировок,а в 3-я,та которая по вашему мнению параноидальная,тем не менее дает правдивую информацию,кому принадлежат медиа,поддерживающие оппозицию и следовательно дающие картинку выгодную ей.Вам не кажется странным,что Мустафа Найем работает на Фирташа?Что Фирташ и Ко,это ПР,а спонсируют они Кличко почему-то?Может быть Вы задавали себе вопрос,что будет с РУЭ Фирташа,если Янукович 17-го напрямую с Путиным подпишет контракт,и газ будет не по 460 фирташевских,а в два раза дешевле ?
Дальше,если даже каким-то образом вы скинете "злочинну владу" в лице Януковича и его шайки,можно спросить каким образом вы приблизитесь к гражданскому обществу?Тем что президентом станет подконтрольный другой шайке из той же ПР Кличко?И что это Вам,даст девушка?Шило на мыло?Только без лозунгов,пожалуйста)
И еще,что же Вы не прокомментировали первые 2 ссылки,м?Там что-то непонятно написано или просто противоречит тому во что Вы верите?




Edited at 2013-12-13 17:41 (UTC)
irishillusion
13 дек, 2013 18:05 (UTC)
Ну, если Вам интересно мнение Оксаны, то я думаю, что бы я тут не сказала, Вам будет более-менее все равно. Тем более что сказанное мной ранее Вы не услышали.

Так что про политику не буду, скажу про другое, что Вы услышали, но не поняли. Возможно, Вы не совсем точно выразили свои чувства в приведенной мной цитате, но Вы писали о жалости. Жалость - это унизительное по отношению к объекту чувство, потому что субъект ставит себя выше. Если говорить о Ваших словах как конкретном примере, то Вы владеете точной и правдивой информацией (кстати, откуда такая уверенность, неужели авторы тех блогов - такие уж авторитеты?) что всех на Майдане используют, и с высоты этого знания (совсем не факт что истинного) Вы их жалеете. С высоты своей мудрости Вы жалеете бедных темных людей, используемых олигархами...

И таким образом Вы хотите наладить контакт с человеком, который там находится? Странная тактика, ИМХО. Впрочем, тут Вы уже исправили - на чувство сопереживания и попытку понять, так что возможно не все потеряно
anomalija
13 дек, 2013 18:36 (UTC)
Да,Вы правильно поняли,я сопереживаю хорошему человеку.
Насчет, авторитетны ли авторы блогов...не знаю...Один из них,Резниченко-достаточно известный в кругах националистов,его знают,ему верят,я почитала его,хороший парень,симпатичный,честный,но радикал и слишком идейный,имхо,сначала призывал всех кулаками свергать владу,потом,кто-то очень авторитетный для него шепнул ему расклад и он написал тот пост.
Вторая ссылка это инсайд от зятя Мороза,я его сначала на форуме УП прочитала.
Все согласны,что он в теме.Ваше право считать ли их правдивыми и авторитетными.
Я это поняла без них,они лишь подтвердили мою теорию.
А кто для Вас авторитет?
irishillusion
13 дек, 2013 15:33 (UTC)
Насчет последней ссылки могу тебя просветить, чтобы сэкономить тебе время для Майдана :)
Пишет добрый молодец, который уверен, что Майдан весь с потрохами - заговор олигархов, и там всеми они манипулируют (через СМИ конечно). Выводит он это из того, что олигархические СМИ дают относительно правдивую информацию. Но, по его мнению, даже если это прямое включение - это все равно пропаганда и манипуляция. Поэтому он будет "жевать поп-корн и на все свысока смотреть". Это цитата, может не точная, лень было второй раз лезть этот маразм читать.

В общем, юный нарцисс с паранойей, открывший сложнейший заговор и упивающийся своим умом и величием. Не трать время на всякую чепуху
irviktoretti
13 дек, 2013 13:26 (UTC)
О, спасибо, интересно.Во мне тоже витают такие мысли. О львином взоре я не знала. С Оксаной Васильевной тоже периодически возникало желание развиртуализироваться, только я далеко.
anomalija
13 дек, 2013 14:25 (UTC)
Ну "о львином взоре"-это по сути:"Зри в корень"К.Пруткова.
И вот еще из фильма "Шулера":Главное правило покера:Если за первые 30 минут игры ты не видишь за столом лоха, значит это ты сам».
livejournal
13 дек, 2013 13:27 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
deyatinor
13 дек, 2013 16:54 (UTC)
Спасибо за пост, особенно за ту часть, которая под катом. Улыбнуло.
unata
13 дек, 2013 21:53 (UTC)
Нет, точечных вроде не планируют. Но вертолеты с водой и десантом вроде обещают. Хотя десант вряд ли в выходные, скорее в понедельник - слишком много народу. А вот воду... могут попробовать.
zabavakrasava
14 дек, 2013 04:30 (UTC)
ой та ладно... пошло народное мифотворчество ))))

есть гора-а-аздо менее затратные (хотя и не такие блокбастерно-эффектные) способы )))

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars