Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

у тебя один "пих" на уме (с)

Вчера вечером внезапно оказалась в центре в полном одиночестве.

Орг. встреча по проекту (за деньги, немайдан) затянулась, и оказалось, что моя обычная компания либо переболела, либо была здесь, но уже уехала. В общем, я пошла бродить одна и забродила в городок из военных палаток, который вырос за последние пару дней вокруг Стеллы. Это теперь действительно целый лабиринт, причем палатки армейские, "взрослые". Вокруг меня сновали группы мужиков в камуфляже, касках. Происходили какие-то инструктажи. Я ходила среди них с открытым ртом, как на экскурсии.

Мда уж, какие разительные отличия с тем мирным митингом группы студентов, которые танцевали на этом же месте всего две недели назад. Тогда это была "дискотека". Дискотеку отп***дили. Сделали палаточный городок. Палаточный городок снесли и снова частично отп***дили. Теперь сделали военный лагерь. Что дальше? Точечные бомбовые удары по центру Киева?

И вдруг из одной из палаток выходит мой новый знакомец, с которым меня познакомил львовянин, который мне подарил банку меда... в доме который построил Джек.

В общем, я обрадовалась, мы начали общаться. Оказалось, что он, конечно же, был здесь ночью 11-го числа, а конкретно - в той "стенка на стенку" на Институтской, под мостом. Я заинтересовалась подробностями, он начал мне рассказывать, кто откуда заходил, какие баррикады ломали первыми. Кстати, подтвердил, что слезоточивого газа на Институтской в тот раз не было. Бросали дымовые шашки, которые со сцены приняли за слезоточивый газ и начали взывать о молоке и лимонах, помните? Слезоточивый газ вроде был только при штурме КМДА в 9 утра.

Тут внезапно позвонила Марко, которая, как оказалось, все это время была на противоположной стороне площади и слушала доклад профессора о судебной системе в Украине. Точнее о ее практически полном отсутствии.

Присоединилась к нам. Мы простояли втроем (другие люди подходили, знакомились, болтали и уходили) в общей сложности около трех часов. Стояли на деревянных палетах, несколько раз пили чай и даже перекусили.

Кстати, я придумала эмблему нынешнего Майдана. По-моему, это должна быть каска.
Уверена, вы давным-давно понимаете, почему.
Во всяком случае, вчера мы, даже не двигаясь с места увидели такие головные уборы этого типа: строительные, мотоциклистов, сноубордистов, велосипедистов, парапланеристов (мы специально спросили, да!), танкистов, пехоты.
Может, еще кого забыла.

А теперь сведите эту информацию со следующей: по инструкции силовики НЕ ИМЕЮТ ПРАВА бить по головам даже в случае острой агрессии и сложной ситуации. ИМ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО.
Равно как бить по почкам, в пах, по лицу и так далее.

Угу?

Поэтому будьте любезны, пройдите на хер все те, кто будет рассказывать о том, что кто-то кого-то там толкнул, а у бойца не выдержали нервы и он взял и сделал ЧМТ. "Он же тоже человек. Да еще и при исполнении."
И что "украинские полицейские" (с) отличаются небывалой выдержкой и деликатным обращением. По поводу того, что "в любой другой европейской стране вас бы уже на хрен уничтожили за подобные митинги" я напишу отдельно, да.

****
Ладно, давайте про заглавие поста.

В очередной раз - горбатого могила исправит. Потому что разговариваем мы, разговариваем с молодым человеком. О том, как это было в ночь 11-го, из первых рук одной из сторон. "Беркут", каски, чувак, который разделся на 12-ти градусном морозе... Страшно.

И тут внезапно я понимаю, что наш разговор таинственным образом свернул на то, что мы уже разбираем,почему мальчик "никогда не женится" и рассказывает мне о перипетиях своей личной жизни и о том, какие же мы, женщины, эх.

Я говорю - стоп-стоп. Мы ж про войну говорили! Почему мне даже мужики-воины начинают рассказывать о том, как он разошелся со своей последней девушкой?!

Но тут Марко, как свидетель, сказала, что я сама провоцирую подобное, направляя беседу в такое русло некоторыми фразами.

Хорошо, выравнялись. Снова начали про войнушку. Оппа - через несколько минут я снова понимаю, что наш собеседник рассказывает тайны - как мужчина сдерживает свою эрекцию в случае необходимости, а я восторженно ору хором с Марко нетленное "на волшебном посохе нехилый набалдашник!!!" и "герой, вставай, вставай герой! Нет, ты ВЕСЬ вставай!!!"

Молодой человек притворно хватается за голову, мы ржем, снова я виновата в смене темы.

В общем, провели вечер с пользой, поднимали мнэээ... боевой дух воинов в силу своих неограниченных возможностей. На прощание расцеловали его и наобнимали. Марко шла к метро и торжественно говорила "я обнимала героя! я обнимала героя!"

Не, ну правда - надо же как-то переключать мозги? Не только про стенка на стенку и слезоточивый газ?

Опять-таки, нашим мужчинам на Майдане надо понимать, за что они стоят.
Тьфу, ну вот, снова... :)))
Tags: без друзей меня чуть-чуть, дурная голова ногам покоя не дает, повседневности, почти о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments