Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

два лица майдана

На самом деле у Майдана не два лица, а множество.

Мужчины в камуфляже и касках сосредоточенно слушают своих "сотенных" командиров.

Женщина, работающая на одной из множества кухонь, наблюдает за тренировкой очередного отряда самообороны и гордо говорит:
- А наша-то сотня самая лучшая!

Девушка на раздаче горячего чая расстраивается, что закончился кипяток и в работе образовалось двухминутное окно.

Красивенная испанка-журналист ведет репортаж для какого-то тв-канала от баррикад на Институтской.

Нас останавливает женщина лет 40+, чтобы рассказать, в каком она восторге от происходящего. Она из Павлограда, приехала сюда после того, как посмотрела по телевизору "этот ужас". Работает на шахте, чтобы приехать сюда, использовала свой ежегодный отпуск. Живет в палатке прямо на площади. Сейчас идет заряжать телефон, чтобы позвонить дочке и мужу, оставшимся дома. Прилично одетая женщина, ухоженная, если кому важно. Восторженно говорит "здесь такая атмосфера, такая непередаваемая атмосфера!" Удивительно - разговаривает на прекрасном украинском языке, не смотря на то, что из Восточной Украины.

Кстати, об атмосфере. Сегодня вечером открыла для себя фольк-группу из Львова, "АтмАсфера". Вот сейчас слушаю их вконтакте и поражаюсь - вроде такая камерная у них музыка, но сегодня эти ребята поставили на уши всю площадь. Обычно равнодушна к живым концертам, предпочитая "вылизанное" звучание записи. Но тут было нечто, я, уже собравшись домой, отстояла и оттанцевала все их выступление. Энергетика просто АААААААА!!!!

Возле Стеллы появилась палатка с эмблемой десантников. Рядом тусуются крепенькие мужики в голубых беретах и камуфляже.

На "елке" появилось множество флагов других стран - Россия, Беларусь, Франция, Швеция, Швейцария, Ирландия, Германия, Канада и так далее.

А вот и обещанные "два лица" Майдана.

У людей уже хобби - ёрничать, вслух обсуждая, как что-то происходящее можно при желании извратить. Вот на это два стоящих рядом парня смеялись и говорили:
- Господин Киселев, бегите сюда, здесь ужас! Смотрите, дерутся!
- Ага, - поддержала я, - "майдановцы окончательно одичали и брат пошел на брата".

На самом деле это - тренировка одного из отрядов самообороны. Сотня поделилась на две части - одни стоят с самодельными фанерными щитами (не удивляйтесь - щиты разрисованы кто во что гаразд, от ликов каких-то святых до вдохновляющих патриотических лозунгов). Другие изображают "титушек", т.е. нанятых провокаторов, которые пытаются группой грубо прорваться сквозь строй со щитами и затеять побоище.
Еще раз - это не "подготовка к штурму "Беркута" со щитами"! :) То есть тренируют не тех, что бежит, а тех, кто стоит в обороне.
Мне понравилось на 00:35, когда какому-то "нападающему" в пылу прищемили руку щитом, и старшОй погрозил заигравшимся "подопечным":
- Но-но! Свои!




А отходишь немного от баррикад - и там на сцене ух, прекрасное выступление крымских татар с барабанами.
Я даже не могу внятно описать, но если кто становился свидетелем хорошего выступления этнических барабанщиков - тот меня поймет.

И вот, просто у Почтамта в толпе под эти барабаны начала танцевать девушка. Легкая, как эльф. Ну вот просто захотелось человеку потанцевать, настроение такое. Потанцевала - пошла дальше. И что? Мы тут к такому уже привычные :)

Tags: видео, почти о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments