Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

теория заговора, или не уподобляйтесь моей маме

Пост навеян чьим-то очередным глубокомысленным изречением  "разве вы не понимаете, что все, все срежиссировано Сами-Знаете-Кем. Не знаете? А я вот всё, всё-о-о знаю, но вам не скажу. Но уж верьте мне на слово"

Часть первая. Про Теорию Заговора.

Должна признаться, что я с такой усмешкой отношусь к подобным чужим озарениям еще с 1-го декабря. И в этом мне помог, как ни удивительно, Mr.Big. Это как раз был день после зачистки Майдана 30.11, помните, мы все ходили и строили догадки - был ли это спектакль, кому это было выгодно, и кто все устроил, и как быть с тем фактом, что те, кому это было наиболее выгодно, на самом деле не могли отдать соответствующего приказа силовикам.
Идеи и версии множились и роились в головах народа.

И тут приходит Mr.Big, который в ходе нашего с ним обсуждения событий 30-го ноября - 1 декабря, совершенно авторитетно заявляет, что ключевой-то момент в этой всей вакханалии, по его мнению - это то, что митингующие 1.12. обосновались в КМДА (киевской мэрии). Потому что:

- Мы ведь не знаем, каким там документы хранятся и какие махинации проворачивались. И я вообще не удивлюсь, если окажется, что вся эта революция была затеяна с единственной целью - под шумок захватить мэрию в Киеве. Кто там обратит внимание на пропажу каких-то документов, во всеобщем-то водовороте?

- Мнэ-э-э... - заблеяла я и решила все же уточнить, - то есть ты считаешь, что Майдан (не только в Киеве, а вообще по Украине) решили организовать с целью зайти в определенный кабинет в здании на Крещатике? Все-все - и "Беркут", и титушки, и Руслана, и студенты, и миллион людей в Киеве, и Корчинский с бульдозером на Банковой, и оппозиция, и... - это, по-твоему, ради того, чтобы отвлечь внимание от того, что кто-то за спинами сотен тысяч митингующих прокрался в какой-то кабинет?!

- Я не удивлюсь. Потому что всегда все именно так и делается. Но мы об этом узнаем лет через пятьдесят, когда откроют архивы - сказал мужчина с непередаваемой интонацией. В ней было все - и Высшее Знание Единственного Кто Проник В Суть, и жалость ко мне, недогадливой, и осуждение моей беспечности.

В этот момент мой мозг выдал "fatal error", икнул и перезагрузился.

Поэтому, котики мои, я и отношусь так снисходительно ко всем теориям заговора, которыми меня пытаются пригрузить. Ко всем этим "все-всеми-манипулируют" и "все срежиссировано".

Когда в очередной раз меня приглашают пораспутывать эту пряжу, я просто думаю про себя кодовое заклинание "Евромайдан организовали чтобы выкрасть заветную бумажку в КМДА". И мне становится легче.

И когда через несколько дней какой-то идиот таки влез в КМДА в каб.107, и я сказала об этом Mr.Big, он радостно встрепенулся:
- Воо-о-т! Я же говорил! И что, что в этом кабинете?
- Принтер сп*здили...
- ...

...И ведь человек вполне уверен, что так оно и есть. И имеет полное право думать так, как он думает. Удивляюсь, что до сих пор не прозвучало его любимое "жидо-массонский заговор" и что-то там про америкосов (с), которых он всегда не переваривал. Впрочем, как и стопиццот других представителей человечества.
Но - это его мнение. И оно для него полностью объективно в его субъективной реальности.

Что, впрочем, не мешает моему мозгу переживать очередной приступ икоты каждый раз, как я об этом вспоминаю.

Часть вторая. Казалось бы - при чем тут мама?

И вот еще один примитивно-бытовой пример того, что "говорите-говорите, но МЫ-ТО ЗНАЕМ!"

Никто себя не узнает в моей маме?

Было это в ночь с 10 на 11 декабря. Ночь сноса палаточного городка и попытка разгона Майдана. Почему я не поехала на Майдан, не пошла хотя бы пешком туда, а осталась сидеть в интернетике (хотя и написала ту самую "хронику ночи 11.12.13")?

Так получилось, что ночевала я не дома. Уже не помню почему. И, воспользовавшись хозяйской стиральной машинкой, закинула туда свои пропахшие дымом джинсы. И вот когда начались всем известные события, я оказалась не в состоянии выйти на улицу просто потому, что моя единственная одежда сохла в этот момент на батарее. Женской одежды в доме не было. Хозяин мог предложить мне только свои треники с лампасами. В которые я не смогла влезть по определению - потому что моя великолепная задница оказалась раза в полтора шире хозяйской. Потому я провела эту ночь бессонно, разбудив двух своих подруг, муж одной из них таки ушел потом пешком на Майдан. Мы же втроем дежурили в скайпе, на телефоне и пытались сделать хоть что-то в ожидании когда пойдет первое метро, а у меня высохнут штаны.
Настало утро, мы с подругами обсуждаем, где пересекаемся в центре.
И тут заходит хозяин дома и виноватым голосом сообщает - кошка, ревнивая аутичная сволочь, только что стащила мои высохшие джинсы с батареи, и то ли по наущению "Партии Регионов", то ли от общей мерзости характера... обоссала их насквозь.
Вуаля, снова - стиральная машинка, батарея, привет.

Убито сообщаю подругам, почему для меня революция откладывается снова на несколько часов, мы нарекаем кошку "титушкой" и я таки ложусь поспать. Где-то в середине мне звонит мой брат, с которым мы должны были пересечься в городе. Я, не вдаваясь в подробности, бормочу "не дома, и у меня мокрая одежда, извини, не смогу".

...Через время перезванивает моя мама. Которая в Николаеве посмотрела сюжет о том, что 11.12 утром начали штурмовать КМДА и как защитники поливали "Беркут" водой из гидрантов.
Потом она сопоставила два факта - ее дочери всегда больше всех надо. Ее дочь "не дома и в мокрой одежде".

Уж не знаю, где я была в воображении мамы - то ли таскала переполненные тазики с водой внутри КМДА, то ли бегала с лейкой снаружи, подмачивая репутацию "Беркута" с тыла.
Но - у нее же ФАКТЫ! и она же - НЕ ДУРА! (с)

Пришлось мне рассказать все как есть. Сказать, да, мам, твоя дочь - не фига не пламенный революционер, а революционер в обоссанных штанах. Точнее, уже в постиранных, но, в общем, ты поняла. Нет, мама, я не на передовой и меня там даже не было. Да, мам, я поела, выспалась, штаны сухие, сейчас еду в центр смотреть - что там и как.

Вроде бы честно все изложила. Но не уверена, со-о-овсем не уверена,  что мама поверила.

Факты-то вещь серьезная.

Всем хорошего вечера. И помните, что иногда банан - это просто банан, а сны - это просто сны. :)
Tags: без друзей меня чуть-чуть, дурная голова ногам покоя не дает, личное, почти о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments