?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

Пост навеян чьим-то очередным глубокомысленным изречением  "разве вы не понимаете, что все, все срежиссировано Сами-Знаете-Кем. Не знаете? А я вот всё, всё-о-о знаю, но вам не скажу. Но уж верьте мне на слово"

Часть первая. Про Теорию Заговора.

Должна признаться, что я с такой усмешкой отношусь к подобным чужим озарениям еще с 1-го декабря. И в этом мне помог, как ни удивительно, Mr.Big. Это как раз был день после зачистки Майдана 30.11, помните, мы все ходили и строили догадки - был ли это спектакль, кому это было выгодно, и кто все устроил, и как быть с тем фактом, что те, кому это было наиболее выгодно, на самом деле не могли отдать соответствующего приказа силовикам.
Идеи и версии множились и роились в головах народа.

И тут приходит Mr.Big, который в ходе нашего с ним обсуждения событий 30-го ноября - 1 декабря, совершенно авторитетно заявляет, что ключевой-то момент в этой всей вакханалии, по его мнению - это то, что митингующие 1.12. обосновались в КМДА (киевской мэрии). Потому что:

- Мы ведь не знаем, каким там документы хранятся и какие махинации проворачивались. И я вообще не удивлюсь, если окажется, что вся эта революция была затеяна с единственной целью - под шумок захватить мэрию в Киеве. Кто там обратит внимание на пропажу каких-то документов, во всеобщем-то водовороте?

- Мнэ-э-э... - заблеяла я и решила все же уточнить, - то есть ты считаешь, что Майдан (не только в Киеве, а вообще по Украине) решили организовать с целью зайти в определенный кабинет в здании на Крещатике? Все-все - и "Беркут", и титушки, и Руслана, и студенты, и миллион людей в Киеве, и Корчинский с бульдозером на Банковой, и оппозиция, и... - это, по-твоему, ради того, чтобы отвлечь внимание от того, что кто-то за спинами сотен тысяч митингующих прокрался в какой-то кабинет?!

- Я не удивлюсь. Потому что всегда все именно так и делается. Но мы об этом узнаем лет через пятьдесят, когда откроют архивы - сказал мужчина с непередаваемой интонацией. В ней было все - и Высшее Знание Единственного Кто Проник В Суть, и жалость ко мне, недогадливой, и осуждение моей беспечности.

В этот момент мой мозг выдал "fatal error", икнул и перезагрузился.

Поэтому, котики мои, я и отношусь так снисходительно ко всем теориям заговора, которыми меня пытаются пригрузить. Ко всем этим "все-всеми-манипулируют" и "все срежиссировано".

Когда в очередной раз меня приглашают пораспутывать эту пряжу, я просто думаю про себя кодовое заклинание "Евромайдан организовали чтобы выкрасть заветную бумажку в КМДА". И мне становится легче.

И когда через несколько дней какой-то идиот таки влез в КМДА в каб.107, и я сказала об этом Mr.Big, он радостно встрепенулся:
- Воо-о-т! Я же говорил! И что, что в этом кабинете?
- Принтер сп*здили...
- ...

...И ведь человек вполне уверен, что так оно и есть. И имеет полное право думать так, как он думает. Удивляюсь, что до сих пор не прозвучало его любимое "жидо-массонский заговор" и что-то там про америкосов (с), которых он всегда не переваривал. Впрочем, как и стопиццот других представителей человечества.
Но - это его мнение. И оно для него полностью объективно в его субъективной реальности.

Что, впрочем, не мешает моему мозгу переживать очередной приступ икоты каждый раз, как я об этом вспоминаю.

Часть вторая. Казалось бы - при чем тут мама?

И вот еще один примитивно-бытовой пример того, что "говорите-говорите, но МЫ-ТО ЗНАЕМ!"

Никто себя не узнает в моей маме?

Было это в ночь с 10 на 11 декабря. Ночь сноса палаточного городка и попытка разгона Майдана. Почему я не поехала на Майдан, не пошла хотя бы пешком туда, а осталась сидеть в интернетике (хотя и написала ту самую "хронику ночи 11.12.13")?

Так получилось, что ночевала я не дома. Уже не помню почему. И, воспользовавшись хозяйской стиральной машинкой, закинула туда свои пропахшие дымом джинсы. И вот когда начались всем известные события, я оказалась не в состоянии выйти на улицу просто потому, что моя единственная одежда сохла в этот момент на батарее. Женской одежды в доме не было. Хозяин мог предложить мне только свои треники с лампасами. В которые я не смогла влезть по определению - потому что моя великолепная задница оказалась раза в полтора шире хозяйской. Потому я провела эту ночь бессонно, разбудив двух своих подруг, муж одной из них таки ушел потом пешком на Майдан. Мы же втроем дежурили в скайпе, на телефоне и пытались сделать хоть что-то в ожидании когда пойдет первое метро, а у меня высохнут штаны.
Настало утро, мы с подругами обсуждаем, где пересекаемся в центре.
И тут заходит хозяин дома и виноватым голосом сообщает - кошка, ревнивая аутичная сволочь, только что стащила мои высохшие джинсы с батареи, и то ли по наущению "Партии Регионов", то ли от общей мерзости характера... обоссала их насквозь.
Вуаля, снова - стиральная машинка, батарея, привет.

Убито сообщаю подругам, почему для меня революция откладывается снова на несколько часов, мы нарекаем кошку "титушкой" и я таки ложусь поспать. Где-то в середине мне звонит мой брат, с которым мы должны были пересечься в городе. Я, не вдаваясь в подробности, бормочу "не дома, и у меня мокрая одежда, извини, не смогу".

...Через время перезванивает моя мама. Которая в Николаеве посмотрела сюжет о том, что 11.12 утром начали штурмовать КМДА и как защитники поливали "Беркут" водой из гидрантов.
Потом она сопоставила два факта - ее дочери всегда больше всех надо. Ее дочь "не дома и в мокрой одежде".

Уж не знаю, где я была в воображении мамы - то ли таскала переполненные тазики с водой внутри КМДА, то ли бегала с лейкой снаружи, подмачивая репутацию "Беркута" с тыла.
Но - у нее же ФАКТЫ! и она же - НЕ ДУРА! (с)

Пришлось мне рассказать все как есть. Сказать, да, мам, твоя дочь - не фига не пламенный революционер, а революционер в обоссанных штанах. Точнее, уже в постиранных, но, в общем, ты поняла. Нет, мама, я не на передовой и меня там даже не было. Да, мам, я поела, выспалась, штаны сухие, сейчас еду в центр смотреть - что там и как.

Вроде бы честно все изложила. Но не уверена, со-о-овсем не уверена,  что мама поверила.

Факты-то вещь серьезная.

Всем хорошего вечера. И помните, что иногда банан - это просто банан, а сны - это просто сны. :)

Comments

(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
19 дек, 2013 12:35 (UTC)
о, это как раз то о чем мы говорили с подругами ))))

что в реальности это все финансирует банк Надра и тикетс.уа (они висят на профсоюзах)

а Киевмиськбуд, висящий над Макдональдсом (кажется), так вообще кагбэ намекает - у него подсветка логотипа сине-желтая!!!

))))))
taffioka
19 дек, 2013 12:58 (UTC)
Ух, а мы-то, мы-то сколько наслушались и начитались про Навального, который ни фига не активист, а на зарплате у госдепа, и причем всегда эта информация озвучивается так уверенно, будто говорящий лично ему ведомость на подпись подавал. Потому что - ну ведь не может же быть, чтобы люди вот так вот встали и вышли на улицы? Ну лично я же не пошел бы, так? А значит, им всем заплатили!!!!11 Потому что я бы - так только за бабки! Ну или там за щенков борзых.

Особенно печально то, что конкретно моя мама очень верит во все подряд конспирологические теории - от инопланетян,информацию о которых от нас скрывают, и до Путина, действующего строго по указке злостной Америки. Эх.

На месте твоей мамы я бы, наверное, связала точно такую же логическую цепочку =)
zabavakrasava
19 дек, 2013 13:21 (UTC)
вот это прекрасно, да

"ведь не может же быть, чтобы люди вот так вот встали и вышли на улицы? Ну лично я же не пошел бы, так? А значит, им всем заплатили!!"
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
19 дек, 2013 13:20 (UTC)
это почти дословно наш разговор с мамой 15го числа:

привет, мам, нет, говорить не могу долго, я бегу на митинг. Да, оделась тепло, поела, хорошо, с Беркутом драться не полезу, пока.

))))
(Удалённый комментарий)
zabavakrasava
19 дек, 2013 23:55 (UTC)
откуда пошел? )
naoko_n
19 дек, 2013 13:24 (UTC)
Ааааа )))) я вообще-то тоже параноик и мой разум сразу встрепенулся на словах про кабинет )) но на принтере я уже ржала )))
zabavakrasava
19 дек, 2013 13:37 (UTC)
это ж еще не все.

у меня была истерика несоклько дней назад.

короче, фишка в том, что все эти разговоры о "блокировании митингующими официальных учреждений" - фигня полная.

потому что люди вошли к КМДА, заняли только холл и колонный зал и развернули там штаб. А все проходы к кабинетам ЗАБАРРИКАДИРОВАЛИ и поставили охрану. Именно для того, чтобы пропускать туда только работников (по пропускам) и чтобы остальные зеваки не шароебились. И прикол в том, что все это время мэрия работала прекрасно и все КТО ХОТЕЛ свободно ходили на работу (еще, наверное, и на шару обедали в пунктах раздачи питания митингующим :)))
Я там лично была, если что.

и вот - парапаммм! - спустя пару недель чиновники мэрии спохватываются, что это же такой прекрасный способ действительно списать под шумок чьи-то косяки. И по ТВ проходит ролик ужас-ужасный, дескать заговорщики вошли в кабинет (что характерно - бухгалтерию) и точечно украли ПЛАНШЕТ, с которого велись все-все финансовые телодвижения. А так же управление видимой частью Вселенной.

я этот ролик смотрела и реально ржала. удивляясь сообразительности "бухгалтеров" и - почему они не сразу воспользовались такой удобной отмазкой, свалить все на форс-мажор и "озверевших бандеровцев"

так что да - взятие КМДА таки сослужило определенную службу в "сокрытии махинаций" ))))))
naoko_n
19 дек, 2013 13:44 (UTC)
ААААа ))) молодцы, подсуетились ))) ну, что могу сказать, не пропадут люди, если уж даже из такой ситуации выгоду сумели получить )))))
ulybnutaja
19 дек, 2013 13:25 (UTC)
Точно про мою маман.
yusta_ya
19 дек, 2013 13:29 (UTC)
А мой батя гениально сопоставил приход ко мне брата с целью пришить пуговицу (да, мой брат ходит ко мне пришивать пуговицы, но ты никому не говори, все-таки публицист с именем :))) ) - со смертельной давкой на Майдане, да.
zabavakrasava
19 дек, 2013 13:37 (UTC)
в смысле - в смертельной давке была оторвана пуговица? (с)

)))
zabavakrasava
19 дек, 2013 13:39 (UTC)
а ты в курсе еще вот этой фишки с КМДА (посмотри чуть выше мой коммент)?
yusta_ya
19 дек, 2013 13:43 (UTC)
В ём :)))

А насчет того, что под революцию спишут все возможные косяки и аферы (в КМДА и не только) - даже и не повод для дискуссии, а ясен пень.
zabavakrasava
19 дек, 2013 13:50 (UTC)
как я говорю уже месяц "война все спишет! кроме жратвы после 18:00"
livejournal
19 дек, 2013 14:33 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
anomalija
19 дек, 2013 14:45 (UTC)
Чэснэ слово,як диты;))))
Я понимаю,что у нас полемика,а не диалог)))И при всем уважении,я еще раз,все таки взываю:))) к вашей способности анализировать.
1.КУРЧЕНКО;)Очень интересный типчик.Достаточно прочесть хотя бы это:
http://11na11.com/2013/01/strategicheskie-prichinyi-sdelki-yaroslavskiy-kurchenko/
http://rospres.com/government/12801/
2.Вы понимаете,что у Януковича на зарплате в десятки тыс.долл в месяц сидят лучшие аналитики,политологи,советники и они не могли ТАК проколоться "со съедением детей революции"?Они прагматики,а не дебилы.
3.Кому выгоден Майдан?Неужели Януковичу?
zabavakrasava
19 дек, 2013 23:52 (UTC)
Re: Чэснэ слово,як диты;))))
честно говоря, я вообще не думаю, что у нас с конкретно вами какая-то полемика или диалог.

вам кажется, что я в подобных постах обращаюсь лично к вам? это ошибочное мнение. Я пишу жж не для вас, увы :)

по поводу того, что вы пытаетесь мне сказать - так напишите, а какое ВАШЕ ЛИЧНО мнение по происходящему?
потому что я не знаю, какие выводы я должна сделать из статьи, предложенной вами.

я уже писала - если интересует мое мнение в ответ на что-то, то это "что-то" надо сначала четко сформулировать. Вы мне предлагаете ознакомиться с чужими статьями.
вот ВЫ ЛИЧНО что думаете?

с конкретными фамилиями, кому что конкретно выгодно и как он этой выгоды добивается.

На прямые вопросы - прямые ответы.
1) Курченко - это выдвиженец из клана Януковича, под чье имя была куплен УМХ, из-за чего много моих друзей осталось без работы. Я считаю, что покупка была сделана с прицелом на 2015й, для "прикорма" флагманов независимой прессы.

2) да, понимаю, что Янукович в состоянии купить себе лучших специалистов. Нет, я не понимаю, что такое "съедение детей революции". Это 30-е число, что ли? Все равно не понимаю, что это было. Если у вас есть четкая схема - пожалуйста поделитесь.

3) Нет, я считаю, что Януковичу Майдан не выгоден.
anomalija
20 дек, 2013 12:23 (UTC)
Re: Чэснэ слово,як диты;))))
Оксан,ну я же уже высказывала свое личное мнение в своих первых комментариях к какому-то из твоих предыдущих постов.Если коротко,вот оно:то,что происходит сейчас-это борьба за передел власти между "Семьей" и олигархами.Все это с прицелом на 2015.
Если Майдан не выгоден Януковичу,значит выгоден кому-то,кто потратил на него миллионы.Кому?Ради чего?Ради интересов народа?Угу!:))
Фирташ покупал газ по 270,Янукович теперь будет покупать по 268,5,если будет себя хорошо вести.Чьи интересы пострадали?
Мое личное мнение совпадает с авторами статей,предложенных мной,с той же Монтян,чего мне расписывать-то,я не публицист,не журналист,сижу на диване(с) и наблюдаю бессмысленный смысл Майдана.Кому надо,тот задумается и сделает выводы.
zabavakrasava
20 дек, 2013 12:33 (UTC)
Re: Чэснэ слово,як диты;))))
ок, вы в третий раз не высказываете своего мнения, ссылаясь на самые разные статьи.

знаете, я тоже не публицист. но когда меня спросили что лично я думаю по поводу Банковой 1.12, я смогла это описать своими словами в пяти предложениях.

не смотря на множество статей по этому поводу.

умение понимать ситуацию - это не только много читать. но еще и умение СВОИМИ СЛОВАМИ конкретно сказать я думаю вот это и вот это.
расписывать не надо.

слова "заговор", "манипуляции" и "провокация" не самодостаточны сами по себе. Хотя как мне кажется, в последние недели много кто считает - стоит их произнести и это уже достаточный аргумент в любом споре.

Мне просто было интересно - понимаете ли вы сами ситуацию
настолько ясно, чтобы не высказываться вопросом на прямой вопрос, беседуя из разряда
- Что ЛИЧНО ВЫ ДУМАЕТЕ, конкретно и с фамилиями-фактами?
- Если Майдан не выгоден Януковичу,значит выгоден кому-то,кто потратил на него миллионы.Кому?Ради чего?Ради интересов народа?Угу!:))Фирташ покупал газ по 270,Янукович теперь будет покупать по 268,5,если будет себя хорошо вести.Чьи интересы пострадали?

вы ни разу не сформулировали свое мнение. Только ссылки. Для меня это показатель.
Знаете, в младшей школе говорят - "Петя, ты не зубри, ты своими словами, своими словами пересказывай".

Это не к вопросу "агрессии Майдана". Это к вопросу ведения беседы на любую тему.

Извините, мне больше не интересно. Я дала вам три (кажется) попытки.
Я не буду больше продолжать участвовать с вами в беседе на эту тему, более того - даже не читаю больше комментарии из этой ветки )

Хорошего дня.
Yulia Golubeva
19 дек, 2013 16:39 (UTC)
А еще в городе ивано-франковсе "из-за этого вашего майдана квартиры не продаются" - дословная вчерашняя цитата моей бывшей свекрови. (Про выплаты пенсий от азарова, надеюсь, все знают? тоже ведь майдан виноват в задержках соц.выплат) И еще "ну что, стоят там еще, дурачки? не понимают, что это все идет из америки!!!" - она же. Теперь я ей так и буду отвечать: "конечно, и беркут, и титушки, и провокаторы, и миллион людей на улицах - все за американсие деньги". У меня, например, даже мои майданские валенки (угги) - американские! Я их в штатах лично покупала ))))

Этим людям вряд ли имеет смысл даже что-то пытаться объяснять. Теория заговора сильнее. Спасибо, милая Забава, за посты. Рекомендую всем своим подругам! А сторонникам теории заговора - бесполезно. они все равно не будут читать и анализировать информацию, а будут лежать на диване с гордо поднятой головой и не поддаваться манипуляциям.
zabavakrasava
19 дек, 2013 23:54 (UTC)
я сейчас открыла один из комментов выше (он со сссылкой в теле, потому был на премодерации)

автор рекомендует ознакомиться с текстом.
если хотите - то вэлкам )
dakota_bastya
19 дек, 2013 21:23 (UTC)
У нас Бася тоже, когда Дюш учился во Владивостоке и приезжал не часто, ревновала меня к нему ужжасно. И обязательно ночью стащит со стула его джинсы и обосцыт, собака такая!)
zabavakrasava
19 дек, 2013 23:52 (UTC)
иногда это ТАК невовремя...

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars