Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

минорное

Хорошего рассказать сегодня нечего.

Вчера вернулась с Майдана расстроенная. (Не, ну, конечно, вдохновленная некоторыми моментами, которые описала под замком. Но то личное и "почти про секс", а это - общественное).

Настроения у народа поганые. Когда я говорю "у народа", то имею в виду тех, которые сейчас живут в палатках на площади на постоянке. С одной стороны, накапливается психологическая усталость хотя бы даже на бытовом уровне. Что не удивительно от вынужденного круглосуточного сосуществования совершенно чужих друг другу людей в хреновых бытовых условиях и на морозе. С другой стороны - нет движняка и ощущения перспективы.
Нельзя бесконечно кричать "слава украине". Точнее, можно и бесконечно, но примерно на пятимилионный раз этого "бесконечно" запал несколько утихает.

У людей очень большие претензии к "троице оппозиции". Мне кажется, что у большинства из тех, кто в палатках, и то больше в голове стройных схем - что за чем последовательно делать дальше. И тут не вопрос о кухарке, руководящей государством. Люди знают, что такое парламентское большинство, что импичмент у нас невозможен, почему малореально проводить референдум, и чем парламентско-президентская республика отличается от президентско-парламентской, а конституция 2004-го от конституции 2010-го.

Под стеллой говорят - давайте сделаем то-то и то-то, давайте выберем временный совет из вот этих людей, на переходный период, давайте используем вот эту юридическую лазейку с тем, чтобы отстранение Гаранта стало более реальным. Давайте что-то делать, не невнятное "что-то", а вот это конкретное что-то.

Это то, что обсуждается в очереди за чаем, у костров. Не со сцены, не политиками, а теми, кто сейчас стоит в ночных и дневных дозорах. Самыми разными - от фермеров до полиграфистов, которым волею обстоятельств пришлось разобраться в высших государственных течениях.

Мы говорим - так раз вы такие умные, то пойдите туда на сцену и скажите? Они криво улыбаются - знаешь сколько раз уже ходили?..

Народ говорит - надо движение, надо запал. После 30-го был взрыв. После 11-го было цунами. Сейчас мы тухнем. Мы не смотрим на сцену. Мы это слышим, одно и то же, уже в сотый раз.
Ей-богу, мне кажется, они были более счастливыми, отстояв лоб в лоб с силовиками несколько часов в ту ночь и готовясь если не умереть, то... к чему-то невеселому явно готовясь.

Сейчас они говорят - хоть бери и иди АП захватывать. Мы им говорим - вы что, придурки? Какой ценой? Вас оттуда выбьют максимально жестоко. Это не КМДА и не профсоюзы. К тому же захват АП уж точно проходит как "массовые беспорядки" и привет, чрезвычайное положение. А они нам отвечают - да плевать на чрезвычайное, комендантский час не подействует в случае его нарушения сотнями тысяч людей одновременно.
Ч-ч-ерт.

Началось то, о чем говорили ранее, уверяя, что назад с Майдана дороги нет. Вчера вызывали в прокуратуру Руслану. Откуда она вернулась странно притихшей. Сегодня открыли уголовные дела "за майдан" на некоторых оппозиционеров.

Вот я думаю - могут ли они начать шевелиться хотя бы под личной угрозой тюрьмы?

Можно ли уже произносить одну из моих любимых ивент-фраз: "нам казалось, что нам п**здец. Оказалось, что не казалось"?

Али погодить?

П.С. У меня не очень хорошее настроение сейчас, поэтому не понравившиеся мне комментаторы будут идти прямой дорогой на хуй. Даже если мне просто показалось.

Так что советую вам очень сильно выбирать выражения или сразу спрыгнуть со скалы.

(конечно же, бусинки, это не касается моих любимых вменяемых собеседников).
Tags: почти о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments