Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

всяко-разно

...устала сильно. Даже не столько физически (снова сбился цикл сна, не смотря на таблетки, все равно засыпаю поздно, просыпаюсь поздно, но хоть высыпаюсь), сколько психологически. На Майдан сегодня не пошла, хотя вчера познакомились и потрындели с очередными "палаточными жителями", и нас пригласили сегодня на грузинов + вечер грузинской кухни (то есть там есть целый осередок митингующих вместе с нами черноволосых и горбоносых, и они сегодня сообразили бы что-то вкусненькое).

И вот теперь зацените степень моей усталости, если даже этот факт не сподвигнул меня оторваться от дивана!

...вчера медитировала на прекрасное: Константин Климашенко, владелец сети "Книжковый супермаркет", который (владелец, а не супермаркет) варит борщ на Майдане. В 100-литровом чане. Константин тоже кстати черноволосый и горбоносый, и вот стоит такой мужчина и мешает, мешает дымящееся варево огромным черпаком... Мы так и замерли и смотрели бесконечно. А потом, когда борщ был готов и нам предложили причаститься, какого-то фига сказали:
- Спасибо! Но мы после 18:00 ни-ни. К тому же *гордо* мы Майдан не обжираем!

И ушли к сцене "Открытого университета" послушать - какие лекции сегодня читают.
Мда, последовательность - имя тебе женщина.
Эх, мужчины, всегда предлагайте дважды.
Но я об этом уже упоминала.

...майдан усиленно готовится к встрече нового года. К вопросу о том, что по оценкам пессимистов к празднику никого там не будет: на площади уже можно объявлять конкурс на лучшую елочку. Конечно, главная елка страны - конструкция, в три слоя увешанная флагами - вне конкуренции. Но "для души" палаточники понаряжали у своих временных домиков свои, маленькие елочки-сосенки. Очень по-домашнему. Народ готовится к празднованию - вчера видели супер-мангал длиной метров пять. Хозяева сказали, что шашлык планируют на новогоднюю ночь, а пока "кабанчик еще не подрос".

Мы на полном серьезе собираемся встречать НГ там. Как я сказала - напиться дома на диване мы всегда успеем, а революции в Украине случаются раз в девять лет. Нас слезно просили не приносить оливье (к столу вскладчину), потому как, сдается мне, оливье и без того там будет ведрами.

...вчера подбросили прекрасное видео с Ириной Хакамадой. Ей-богу, я от нее в восторге.
Пожалуйста, не обращайте внимания на идиотский заголовок, это явный тролль писал. Просто, к сожалению, этот 15 минутный ролик в ютубе - единственный. Остальные по полтора часа, а я не умею их монтировать.



Но, как видите, и Хакамада кому-то представляется мразью, ее великолепный спич по поводу происходящего в Украине - истерикой, а Соловьев - умным и выдержанным собеседником.
Королевство кривых зеркал прямо.

...еще из интересных попавшихся мне материалов - расследование о том, "благодаря" кому получился тот самый разгон Майдана "Беркутом" 30 ноября.
Статья на украинском языке, увы, переводить ее всю у меня нет ни сил, ни желания. Так что извините, лишь для владеющих "мовой".

...прекрасный пиар-ход, я считаю - уборка "майдановцами" Мариинского парка, который реально засрали и раскурочили навезенные из регионов платные орки (на митинг "за официальную власть и против Майдана").
То есть кроме того, что Майдан сделал своеобразной фишечкой чистоту на своей "внутри баррикадной" территории (ну понятно, что есть переполненные одноразовой посудой мусорные корзины, но то что весь мусор дислоцирован в одном месте, а территория маниакально подметается - уже показатель и достижение), так они еще выдвинулись на Печерск и поубирали парк после тех, кто "не хочет в эту вашу сраную Европу". Блестящая информационная оплеуха оппонентам!

...кстати об "орках". Вот уж точно - бог не фраер, все видит. Тех, кто решил подзаработать, выезжая на платные митинги "за Яныка" из своих регионов, нещадно кинули на деньги. Не буду утверждать, что всех. Но то, что многим либо не заплатили вообще либо заплатили значительно меньше обещанного (раза в три) - об этом много свидетельств. Ну, прокатились на шару в Киев и на шару же побухали. Шестерок не жалко.

Печально то, что это определенным образом бьет по киевлянам. В воскресенье, когда я раздавала информационные листовки вокруг "елки", в меня вцепились пенсионерки, проживающие на Печерске в районе площади Славы с просьбой защитить их "от этих титушек". По их словам, печерские дворики были наводнены молодцами стремной наружности, которые, не дождавшись оплаты от своих "заказчиков", начали потихоньку щемить на деньги местных жителей, в особенности - пенсионеров. Раз я была с листовками в руках, значит "организатор", которому "полномочия даны".

Отмахнуться от этих тетенек я не могла, пойти лично побить титушек - тоже. Поэтому научила, как мне кажется, элементарному - задалбывать звонками не 102, а районное отделение, находящееся рядышком. Причем звонить не одному человеку, а лавиной. Причем четко спрашивать - когда точно приедет наряд и ФИО принявшего звонок. Пенсионерки необычайно воодушевились, очевидно эта простая, но действенная схема никак не приходила к ним в голову. И тут же начали обсуждать тактику борьбы за свою спокойную жизнь и как "ужо они договорятся со всем подъездом!" (с)

...ну и чтобы на мажорной ноте закончить - я обожаю Майдан хотя бы за то, что постоянное пребывание на свежем воздухе, моцион и пританцовывание от холода под всю без разбору музыку на сцене дало мне еще минус полтора кг.

Я так хочу, чтобы лето не кончалось! (с)
:)
Tags: видео, повседневности, почти о политике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments