Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

орг.вопросы + бонус

Я сейчас пытаюсь понять, что делать новогодним вечером и ночью.

Потому что
а) хочу быть на машине, чтобы не связываться с такси в праздничную ночь; АПД. Метро продлили до 01:00, остальной транспорт - до 02:00. Я буду без машины.

б) нас по предварительным данным собирается группа товарищей, малознакомых друг с другом, при этом живущих в разных концах Киева;

в) внутри есть сложные течения, типа - этот не хочет ночевать вот в этом доме; этот не хочет идти на Майдан, но хочет с нами выпить, когда все закончится и мы нагуляемся; этот предлагает после всего ехать к нему и жарить шашлыки (но при этом живет в противоположном конце города от всех остальных и у него лишь два спальных места);

г) мои желания просты и незатейливы - побыть на Майдане, выпить (но так, чтобы на утро 1го числа не ползти на четвереньках к туалету и не стонать "зачем я столько пила? кому это было нужно?" как в прошлом году), но за рулем, я же за рулем; поорать "слава украине, героям слава!", посмотреть на салют. И понятия не имею, что готовить. Мне хватит бутерброда на газетке. Но, конечно же, при этом схомячить кем-то для меня приготовленное  - так тут я первый шаровик-затейник. И мне совершенно все равно где ночевать, главное не забыть зубную щетку и таблетки. Куда пригласили, там и дом сегодня.

Перечитала пункт "г". Кажется, я мужик.

д) в общем - АААААААА!
Но, в принципе, не сложнее, чем разрулить ивент на выезде с тремя параллельно работающими группами людей, двумя комплектами аппаратуры и шестью машинами.

Дело несколько осложняется тем, что вчера мне поставили в новый телефон все мои симки, а контакты у меня остались на старых трубках, и сейчас моя телефонная книжка как в первый день творения. А вытащить симки и сделать синхронизацию через гугл эккаунт (видите, какая я умная) я не могу, потому что не могу понять как открывается задняя крышка (и это, да, совсем нивелирует поспешное заявление о моем уме).

Так что если что - звоните мне, а лучше - напишите свои телефонные номера тут. Или в личку. Мой номер, кажется, имеют уже все, кому надо.

Итого: мы с Марко планируем быть на Майдане не позднее 23:00. Говорят, что у театра Франка будет массовое зажигание новогодних свечек. Если будет массово, то должно быть красиво. Берите свечки с собой и подтягивайтесь.

Ну и напоследок - обещанный бонус, прекрасное от Фаины Каплан:

"...От шо. Коли усунеться овощной режим, то це нада обовязково відсвяткувать. На Майдані нада би накрить столи і хай кожен принесе шось до столу: квашеної капусти, пиріжків, пампушок, жаркоє, огірків квашених обовязаково, сала різних сортов - копчене і солене і з прослойкой і перчене отаке шо на мясорубку з цибулею чи з часником перекручене і з перцем чи кропом, шоб на хліб розмазать, і холодцю, і хрену обовязково різних сортів, олівє там, вінігрет, сельодку разну під шубой і так, домашні ковбаски, сальтісон, буженіну.

І стать кругом цього огромного длінного столу і тупо їсти, такі втомлені, но довольні.
"
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments