Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

повседневности

Вчера поехали на весь день на пляж на севере Ко Пангана.
Вообще-то пляж называется Chaloklum, еще его называют Малибу. Я его назвала Амнезия.

Закрытая со всех сторон лагуна, песок, по консистенции напоминающий муку мелкого помола, рощица из пальм и смешных пушистых деревьев прямо на пляже. Гамаки, висящие между пальмами.

QIc1sBBzZ74

Удивительное по атмосфере место - люди туда приезжают и сразу засыпают. Это понятно по их позам - свернувшиеся калачиками, или укрытые парео, или пары, переплетенные руками и ногами. Какое там загорать? Залезть в тень пушистого дерева и спать, спать, спааать...

Не представляла, что способна заснуть раз пять в протяжение дня, что могу часами лежать в гамаке, совершенно бездумно, какой там вай фай, какие разговоры, какие размышления?
Просто смотреть в одну точку, где-то в море, между качающимися на воде лодочками.
Как изголодавшийся истощенный организм выбирает режим "есть и спать", так сейчас у меня включилось вот это - "не думать и смотреть на море". После всех многомесячных ночных панических атак, депрессии, слез по утрам от того, что убили совершенно незнакомого тебе человека, невольного прислушивания к шагам за дверью по лестничной клетке, размышлений о том, что же делать дальше со своей жизнью - не думать.
Не вести внутренние диалоги, не анализировать, не спорить, не выстраивать мысленно тексты, не сопоставлять факты, не выстраивать планы.
Не думать.

Амнезия.

Rmiueekjq-8

****
Вчера по моей спине... прыгали ногами.Во время очередного фул-боди массажа в уже прикормленном салончике (они меня запомнили, и теперь каждый раз при встрече инспектируют состояние моих волос, цокают языками и строго переспрашивают - мажу ли я тем растением, которое они мне давеча выдали?).

Так вот, самая старшая массажистка, решив, что ко мне, как к постоянному клиенту, уже можно применять серьезные меры, нащупала между лопатками какое-то защемление. Поразминала пальцами, пощелкала языком, вздохнула. Потом влезла на меня обеими ногами, и, подпрыгнула!
Спина сказала кряк, я сказала неважно что.

Справедливости ради - она это сделала не с разбегу, а довольно долго примеривалась.
Все равно - тайцы жестокая, жестокая нация.

****
При моем росте 168 см макушки некоторых таек находятся на уровне моей груди. Иногда жалею, что я - не капитан женской сборной Швеции по баскетболу.
Это было бы совсем забавно.
Парад представителей разных цивилизаций, как в космопорте в "Звездный войнах".
Tags: Ко Панган, Таиланд, ЮВА-2014, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments