?

Log in

No account? Create an account

Читать предыдущее | Читать следующее

таки догнало

Находиться здесь, когда такое там, очень страшно.

Можно, конечно, ничего не знать, здесь и других впечатлений хватает: мы в тайской "большой Ялте", жарко шо звиздец, свежепочищенный освежающе-сладкий ананас стоит 5 гривен, завтра едем на Релай Бич, Оксаночка слегка траванулась и очень-очень быстро бежала по главной улице Ао Нанга, от одного пит-стопа до другого. На поздний ужин были мангостины.
В общем и целом - зашибись.

Чем можно еще заняться в таких раскладах? Конечно же, вернуться в номер, зайти в интернет каждый со своего девайса, устроиться втроем на широкой кровати и включить "Громадьке.тв" наживо. Ну еще и цитировать друг другу новости и то, что пишут в приватных чатах киевские друзья.

Страшно. Хочется накрыть всех знакомых киевлян крыльями, как квочка, и твердить издалека - не ходи туда, не ходи, не ходи. Только не ты, только не сегодня. Пожалуйста.
Пусть твоей главной проблемой на сегодня станет - как добраться с работы домой. Когда власти заблагорассудилось в несколько миллионном городе в будний день полностью отключить метро аккурат перед вечерним часом пик.

Сейчас сижу на ресепшене с ноутбуком, поднимаю голову к висящей плазме - и понимаю, что Киев и Бангкок таки города-побратимы. Только я собиралась вывесить пост о том, как мы посетили "их" революцию, и как она в хорошую сторону отличается от нашей - так вот на тебе. Тоже сегодня взрывы, перевернутые машины, убит один полицейский, четверо протестующих, ранено шестьдесят четыре. Камера скользит по тому месту, где пару недель назад я прыгала с украинским флагом, упрашивая тайского лидера оппозиции сфотографироваться с ним в руках. В конце-концов, сфотографировалась с его секьюрити. Он на меня надел свою кепку и мы обменялись флагами своих стран.
Сегодня там все взрывается, бегут люди, идет их местный "Беркут" с автоматами.

Мы с ночным портье общаемся на языке, который каждый из нас по ошибке считает английским. Поочередно смотрим то в мой ноутбук с новостями из Украины, то на плазму на стене с новостями из Таиланда. Я зависаю на переводе "автомат Калашникова", вздыхаю, машу рукой и возвращаюсь в кресло.

Я не знаю, что писать. Вы все и так знаете, смотрите то же "громадське", или вообще сейчас в центре.

Просто - пусть сегодня больше никто не умрёт.
Пожалуйста.

Comments

muwonok
18 фев, 2014 18:14 (UTC)
Аминь
lavlay
18 фев, 2014 19:36 (UTC)
аминь
ulybnutaja
18 фев, 2014 20:35 (UTC)
Аминь.
nyotka
18 фев, 2014 20:53 (UTC)
Аминь.
kvitusja
18 фев, 2014 22:12 (UTC)
Аминь.

Личное дело

zabavakrasava
Блондинка в камуфляже

О чем я пишу

В этом месяце

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars