Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

смех сквозь слезы

Сколько раз за последние месяцы были призывы ко всеобщей забастовке, мол никто не выходит на работу, чтобы еще и таким способом донести свой протест до власти.

Но трудолюбивые киевляне забастовку не объявляли, успевая совмещать и работу на полный день, и спасение мира Майдан.

И вот теперь власть несколькодневным отключением метро в трехмиллионной столице Украины сама делает все для того, чтобы "загальный страйк" таки осуществился. Потому что извините - но тот же Mr.Big вчера добирался пешком домой с Севастопольской площади на Героев Днепра. Шесть часов.
Хорошо хоть что температура плюсовая и снег растаял.

Город стоял в пробках 10 из 10, такси просто отбивало звонки, или брало людей "с бордюра" по совершенно охренительным ценникам. Власти сказали, что метро не включат "пока в городе будут беспорядки" (с).

Что дальше? Ожидать показательных отключений отопления, света и воды - тоже из соображений "террористической угрозы на тепло станциях и станциях аэрации"? И намеков, что не включат, пока мы не начнем себя хорошо вести?
Господи, им лавры Мордюковой покоя не дают, что ли? С ее классическим "а кто не купит лотерейку, тому отключим газ"?

У меня не истерика, я просто злая.

Ребята из регионов - поверьте, это пиздец. Представьте огромный город, в котором метро - это главный вид транспорта, позволяющий перемещаться из конца в конец гигантским массам людей. И вот сейчас это все блокировано.
Школы и детские сады закрыты (не знаю - все ли, но многие). Если человек работает на другом конце города и у него нет машины - он реально никак не может туда добраться. Не говорите мне про маршрутки и перекладные - "из конца в конец" это десятки км, плюс никакой другой транспорт не справится с такой нагрузкой, как метро. Да что я вам говорю. Москвичи, представьте, что метро отключили у вас, ну и ради справедливости поделите ситуацию на два. Мало полегчало, да?

Знакомые пишут, что, к примеру, детские больницы сегодня остались без многих врачей. Потому что врачи никак не могут добраться на работу на Оболонь, если сами живут на Осокорках.

В общем, да.
Спасибо власти за внезапные каникулы.

В освободившееся от работы время киевляне варят супы для Майдана, волонтерят в госпиталях и собирают по районам стеклянные бутылки для коктейлей Молотова. У нас внезапно появилось просто прорва времени для того, чтобы заняться своим любимым хобби.

Ма-лад-цы, власть. Орден вам Диора Третьей Степени (с)!


Tags: Евромайдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments