Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

житие мое

Как же ж я отвыкла жить с кем-нибудь.

Прошедший месяц был реальным испытанием. Конечно, я люблю очень-очень своих друзяк, с которыми я путешествовала. И никому их не отдам :) Но совместное проживание на одной территории и пребывание 24/7 - для меня непросто.

Чужое присутствие (нет, я понимаю, что для них точно также мелькаю перед глазами, дышу, шуршу, не могу проснуться когда мой мобильный орет у меня же под ухом, не могу спать при закрытых окнах и постоянно выключаю аццкий кондиционер) отнимает столько душевных сил, что я в психо-гигиенических целях радостно устраивала себе одиночество в любой удобный момент. Вставала и уходила бродить по морю, купалась на восходе солнца, уходила гулять днем, с наслаждением завтракала или обедала без компании, совершенно не парилась, когда нас рассаживали отдельно в каком-то из восьми наших перелетов. Это была возможность отдохнуть, перезагрузиться, помолчать, побыть только с собой, набраться только своих впечатлений. Которыми по возвращению можно поделиться.

Ну и в чисто бытовом плане - сложно. Даже если говорить о компромиссах. Потому как компромисс - это всегда смещение с твоего идеального видения комфорта. И если я привыкла спать при распахнутом настежь окне, то компромиссная чуть-чуть приоткрытая щелочка - это уже совсем не то.

Другой человек (другие люди) - постоянно и неизбежно на периферии твоего внимания. Их надо учитывать. Договариваться. Мириться. Находить подход. Не раздражаться. Выставлять свои границы - что тебе неприемлемо и не устраивает. Обожэ.

И сейчас, доехав домой, по новой обживаю свою же квартирку. Весь последний месяц здесь жила моя подруга, которая присматривала за квартирой и заодно отдыхала от своих родителей. И вот всё, всё теперь не так.
Нет-нет, она прекрасный постоялец  - оставила мне хрустящую чистоту, помыла мои шкафчики, где живут чай и кофе, и отставила конфеты и печенье. И в отличие от кое-кого не прятала с каким-то маниакальным умыслом дуршлаг под пакеты с крупами.

Но большинство предметов, безделушек чуть-чуть смещено. Чуть-чуть не на своем месте. И это настолько не моё, что вчера, взглянув по сторонам, вздохнула и попросту решила лечь спать. Чтобы с утра и уже с новыми силами.

При этом уверенно говорю - я могу быть идеальным партнером. Все попадающие сюда мужики просто немеют от чувства комфорта и расслабленности, которые я умею создавать почти невидимыми жестами.
Ну да, со мной комфортно. А я, а мне?

В общем, в очередной раз убедилась, что в плане быта и ежедневного существования более чем самодостаточна. Воинствующе самодостаточна.

И что совершенно не представляю своей жизни с кем-то.
Разве что, конечно, если возникает всякая там любовь, гормоны, которые выливают тебе на голову ведрами. И которые прекрасная анестезия для чьего-то пения в душе, чужого запаха, и манеры ставить тарелки в сушилке не в том порядке.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments