Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про женский день

Чуть-чуть повседневностей.

...Разбирала чемодан. Наткнулась в недрах на купленную в Камбодже и забытую юбку в пол из оранжевого шелка. Следующий час не могла отлипнуть от зеркала, меряя ее со всеми возможными блузками и каблуками. Со мною вот что происходит - я считаю себя просто невозможно привлекательной. При этом (что есть большой плюс!) красива не классической красотой, а так, ну знаете, очаровательна. Киця.
Примерила эту юбку с ранее купленной блузкой - непрактичные каскады воланов, завязочек и кружев. Короткие волосы, огромные глаза, молочно-шоколадный загар. Богиня.
Сразу захотелось май и на свидание. Такое, правильное свидание - с неловкостью в начале и многозначительностью в конце.

...В честь 8го марта (или просто так) меня пригласили в кино. Надеюсь, что не в честь романтического праздника, потому что отвели меня на "300 спартанцев". Там, где было про секс  - ничего так, а там где ворон выклевывал глаза у трупа крупным планом - то не очень. Но в общем-то фильм неплохой. Как говорится - "сказали, что кино для идиотов. А мне понравилось".

Параллельно с этим мне вручили красную чашку с кошечкой и - о боги! - стразиками.
Пришла в неимоверно благостное расположение духа. Значит, все в порядке, раз мужчины дарят мне что-то со стразиками, а не картофеледавилку последней модели.

Кстати, пока стояла и ждала своего спутника у метро, наблюдала безумный промышленный ажиотаж купли-продажи цветов. Внезапно подумала - вот мы, женщины, иногда паримся, когда на 8е марта идем в толпе себе подобных, но только они несут цветы, а мы - нет. И сразу такая грустинка, прикрытая цинизмом про кларуцеткин. Мол, штота со мной не так, что ли?
А ведь у мужиков это такой же незримый код. Мол, если идет с цветами, значит у него есть баба! Которой он эти цветы несет. Значит, состоялся! В отличие от тех, кто с пустыми руками.
Обратила внимание на мужчину восточной наружности, несшего целый ворох букетов. Сразу вспомнилось  - "три разных подарка для неглавных женщин" (с)

...Вечер закончился у Марко. У нас уже сложилась традиция - праздновать Новый год и 8е марта вместе. Год назад, помнится, говорили в это же время о чем-то невыносимо умном.
Сегодня наполнили бокалы вином. Первый тост был за "миру мир". Наполнили снова. Я торжественно сказала:
- Ну... За Путина!

И мы выпили, не чокаясь.
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments