Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

кусочек щастя

Устала, потому коротко.

Сегодня сходили с Анютой в магазин, купили ребятам на Майдане всякой хозяйственной мелочевки - зубные щетки, мыло, одноразовые бритвы, шампунь.

Кстати, очень хорошо покупать в "Еве" - там промонаборы Колгейта - 3 вменяемые щетки за 18 грн. И одноразовые станки за 6,70  - 5 штук.

Шумно обсуждали на полмагазина, что шампунь мы не будем покупать российский, нееее, не будем! А вот что это за баняк такой стоит и всего 17 гривен стоит? О, Беларусь! С беларусами мы же друзья, да? Тогда берем их шампунь!

Поотдавали в палатках в районе КМДА, выбирали кого понесчастней )) Да отнесли второй сотне, которая базируется сейчас на Грушевского в "Сушии". Потому как вчера им обещала, а гештальты надо закрывать. Прицельно искала грузинов. Так и не нашла их палатку. Вот уж точно - Святой Грааль. Просто так в руки не дается.

Ребята реально очень радуются такому участию и благодарят. Делов-то на 100 гривен  - а отдачи как на тысячу, честно. Чувствуешь себя прям феей-крестной. И уже не так грузишься атмосферой цветов, поминальных свечей и портретов убитых. Когда деловито куда-то идешь и что-то полезное делаешь - намного легче.

Таки да - больше всего нужны одноразовые бритвы, щетки, зубные пасты, бумажные салфетки, носки и не сильно светлые футболки.  Кто хочет участвовать - или скупляйтесь сами (я уже и цены указала и места, где покупать и куда нести). Ну или кидайте денег,
UniCreditBank (бывший УкрСоц).
Счет № 2620 7011 155 261
Номер самой карты: 4874 1054 0702 9679.
Фамилия моя   - Олексієнко (Oleksiyenko)


буду делать покупки от вашего имени и вот так вам показывать.

IMG_20140311_175145

Это ваше сегодняшнее участие, kolyadina , около 10ти человек на Майдане сказало вам "спасибо".

Нарисовался вот еще какой момент - мне кажется, с самообороновцами надо как-то больше общаться. Сегодня поздним вечером минут сорок стояла под сценой, и проводила импровизированную политинформацию, перессказывая по памяти то, что прочитала на "УП" и "Лиге". Потому что телевизора у них нет, телефонов с интернетом тоже не ахти. Все их новости - то что говорят на сцене, да приносят всякие там тетечки, одна из которых сегодня авторитетно заявила, что Путин движется на Киев. То есть что между собой перетрут да от "сочувствующих" услышат - то и в голове.
Это может быть проблемой.
И вот с таким народом я завсегда готова общаться, просвещать, делиться информацией и все такое.
Думаю, как бы так исхитриться и придумать для них что-то вроде боевого листка с последними новостями. Но по причине отсутствия технических и финансовых возможностей, буду, наверное, использовать свой бесплатный язык :)
Они тоже мне кое-что о своем порассказывали (у меня ж лицо располагающее к откровенностям), но наверное, это военная тайна, чтобы тут трындеть, так что напомните - расскажу лично при встрече.

Подумала и в очередной раз посочувствовала нашим военным, которые сейчас в Крыму. Если самообороновцы Майдана, в центре позитивно настроенной к ним столицы - и то чувствуют себя в отрыве от народа, то мне сложно представить, в каком положении военные Крыма. Если бы их можно было как-то поддержать, дать как-то понять, насколько много мы о них говорим, думаем и беспокоимся. И надеемся на них. И верим в них.
Если кто-то знает, как это сделать - напишите мне тут, пожалуйста.

Кстати, похищенных журналистов и девочек из Автомайдана (которые, кроме всего прочего везли письма поддержки военным в Крым) - отпустили. Детали пока не известны, но все по крайней мере живы.


Tags: Евромайдан, Остров Крым, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments