Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

здесь не подают

Я вчера ночью поставила ограничение на комментирование в жж. Точнее - премодерацию (предварительный карантин) всех комментов, которые не от френдов.

Это создает некоторую задержку и неудобство вменяемым людям, которые хотят подискутировать с другими вменяемыми людьми. Извините, но пока будет так.

Добавить всех вменяшек во френды я не могу и не хочу, потому что у меня подзамочно - про сильно личное и только для очень доверенных. Так что придется чуть ждать, пока я открою комменты. Если они нормальные от нормальных людей - то свет увидят, не волнуйтесь. Просто придется чуть подождать пока у меня появится на это время.

Кроме того, чтобы не разводить тут фашистскую мусор и грязь, стоит мне отвернуться на пять минут за кофе, я еще не хочу кормить троллей.

В полном смысле слова.

Поясняю: есть целый офисы, в которых сидят довольно хорошо оплачиваемые люди. Которым сбрасывают ссылку на пост, который надо по команде обосрать. Ну вот к примеру на мой пост "Мордор" о вчерашних донецких событиях.
И они постят всякие комменты, делают для своего супервайзора принт-скрин экрана (копируют "картинку" в доказательство что коммент был запощен), и потом получают деньги от выработки.

То есть каждый пропущенный тут гнусный коммент от тех, которые себя называют "просто инакомыслящими" - это мой почти прямой вклад в кошельки этих людей.

Каждый раз когда вы ведетесь на подобные комментарии и начинаете пытаться наивно дискутировать и перевоспитывать людей с "просто другой точкой зрения", взывая к их разуму и человечности - вы пополняете их реальный кошелек. Вы им даете работу, рабочие места, оплачиваете их квартиры и кормите их, понимаете?
Потому что им платят за каждую публикацию, за каждую реакцию на ваши фразы. Это может быть как сброшенная ссылка на ютуб, так и фраза (если своя, то обычно не длинная), или вставленный ролик или фотография. Зависит от задачи.

Сколько платят? По некоторым данным (цены разнятся) - около 3,5 грн. (40 центов или 14 российских рублей) за один коммент.

Ответил троллю  = дал ему бабла.

Вот и вся подоплека этих "альтернативных мнений заблуждающихся людей". Конкретное бабло. А потом он закрывает ноут, и, может быть идет пить пиво с друзьями и продолжает разглагольствовать про "майдаунов" и "бей хохлов спасай рассею". А может идет тетешкать свою новорожденную дочку. Потому что для него это nothing personal, only business.

Извините, если разбила ваши розовые очки, просто у меня окружение и знание такие, которые позволяют мне быть в курсе всех этих механизмов :) Нет, мои знакомые и друзья не тролли. Но многие - интернетчики: сеошники, контентщики, программеры и дизайнеры.

Как я с этим справляюсь? Да просто как мусор выметаю. Я не читаю этих комментариев, равно как и писем в личку, которые мне иногда пишут подобные персонажи. Есть слова-маячки, по которым эти послания сразу идут в треш, минуя мое внимание и сознание.

И это тоже мой контр-вклад: пока тролли трут пальцы о клавиатуру, не зная, что пишут здесь прямиком в мусорную корзину, они работают вхолостую, как машина Ползунова.

*****
А я? Не, я тут не за гроші. У меня просто тяжелая неизлечимая графомания.
И вот уже более тысячи человек подписчиков пользуются этой моей слабостью. :)
Кстати, спасибо всем подписавшимся и так поздравившим меня с 8 марта, хожу и твержу всем:  "я тысячница, йо!"
Tags: это же жэжэ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →