Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

повседневности

С неделю назад я написала пост "утренее", в котором сказала - даже если у нас не будет полномасштабной войны, я до конца жизни не прощу страх, в котором меня вынудили жить те ублюдки, которые непосредственно причастны к военному вторжению России на территорию Украины. А также тем, кто "мысленно поддерживает" эту идею, "не против", "нет дыма без огня", "власти виднее", "пора приструнить этих бандеровцев" и "крым всегда был и будет российским".

Теперь у меня добавилось зарубок.

Я никогда в жизни не прощу всем перечисленным похеренного позавчерашнего вечера.

Мы в количестве трех человек сидели в одном из кафе в центре Киева. На Крещатике, который сейчас потерял свое романтическое запорожское очарование, а стал больше походить на военный лагерь. Я грешила на ночь, ела тортик. Пили чай. Зеленый, с мятой. И в этом антураже обсуждали - что делать, начиная со следующей недели.

Не "о ужас, ужас, идут отряды российских каннибалов!" А по существу и четко. Что является точкой невозврата, после которой начинает внедряться наш план бэ. Сколько человек в нашей "группе". Какие направления эвакуации из столицы. Какой максимум багажа надо иметь с собой. Деньги? Сняты с карты, есть. Документы? Есть. У кого теоретически можно остановиться в той стороне, куда мы собираемся. Угу, перечислили. У меня мама в Николаеве, в 70 км от места, где россияне уже врыли пограничные столбы. Если что - ехать за ней туда не получится. Значит, надо звонить и давать ей указания - куда ей двигаться и где мы встречаемся.

- Ребята, мы что - серьезно это все обсуждаем? -  в какой-то момент тряхнула головой я. - Ущипните меня. Мы серьезно сидим сейчас в Киеве, столице самого большого в Европе государства, в 21-м, блядь, веке, и обсуждаем что делать в случае теракта, артобстрела и перекрывания основных автотрасс?!

- Ну, мы же не истерим. Мы просто разрабатываем план действий в форс-мажорной ситуации. Чуть больше двух недель назад мы все бродили и говорили "это страшный сон, этого не может быть". В случае логичного развития этого страшного сна у нас попросту не будет времени бродить и снова пытаться в это поверить. Не понадобится - прекрасно. Понадобится - сэкономим время в хаосе.

*********

Я не прощу ни российской верхушке, ни любому человеку (россиянину ли, украинцу) который сейчас по недомыслию либо злому умыслу радостно поддерживает ввод войск, либо (что есть прямой связью) ждет, когда же, когда Крым уйдет под крыло самого заботливого и справедливого отца нации:

...что моя голова полна новыми сведениями. Когда тебя повалили и бьют - надо падать на правый бок, чтобы били не по печени. И закрывать виски кулаками. Когда идет обстрел - нельзя прятаться под стенами домов, а надо прятаться в любом углублении. Зачем мне это было знать?!

...что сейчас многочисленные киевские курсы медподготовки начинаются первостепенным "как определить - жив человек или умер"

...что на слова мамы, как ей сейчас не хватает папы, с которым можно обсудить ситуацию и найти у него защиту, я сказала - "зато ты..." И запнулась. Но она продолжила за меня - "да, зато я не сижу и не думаю - а вдруг он уйдет на войну и его убьют".

...что подобные размышления о вероятной эвакуации, как в том вечернем кафе, я вижу в своей украинской ленте. Слышу это от своих друзей и знакомых изо всей Украины. Собранные, деловитые. И это полностью лишает меня спасительной иллюзии, что это просто я сошла с ума, истеричка, понапридумывала.

...что я пишу этот пост под тэгом повседневности.


Здесь не может быть полутонов. В нашей жизни из-за вас, "поддерживающих", исчезли полутона.

Сейчас для нас остались лишь "да" и "нет".

И  еще - правильно определить точку невозврата.

Будьте вы прокляты.


Tags: Остров Крым, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →