Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

гость в дом - радость в дом

Все хорошо, Наташа прилетела.

Это петербурженка, которая последний год москвичка, с которой мы познакомились по интернету, и которая несколько дней назад написала мне с вопросом - можно ли ей прилететь в Киев, наконец-то своими глазами посмотреть, насколько прав господин Киселев.

Встречала ее в аэропорту. Так как не знала как она выглядит, то в руках держала табличку elainis (да-да, головастика я тоже тщательно нарисовала, высунув от усердия язык). Это, считаю, прекрасный признак времени - принимать у себя в гостях человека, которого легче всего идентифицировать по его сетевому нику.

Вышла Наташа, обняла меня, закурила и рассказала как добиралась.

Российские пограничники в Домодедово провожали нелегко: придирчиво досмотрели, конфисковали гигиеническую помаду из ручной клади, спросили - есть ли у Наташи пути отступления обратный билет и (почему-то шепотом) сможет ли она объяснить там причину своего приезда. Напоследок они это самое ее кошелек с наличкой и карточками. Ну то есть она ни в кого пальцем не тычет, но перед досмотром безопасности в "корытце" кошелек был. А потом его как-то там не стало. А она спохватилась только в самолете.

Украинские пограничники в Жулянах вели себя подозрительно наплевательски: не интересовались, какого хрена клята москалька приехала в нашу рідну неньку, где и за какие шиши она будет жить, и даже не требовали прочитать наизусть "Заповіт" Шевченко. Лишь сказали непонятное:
- авадакедавра Вітаємо!

И пропустили.
Мне кажется, Наташа была слегка разочарована.

С размещением возник вопрос: у меня в квартире из-за аварии отключили холодную воду. Ладно бы горячую. Но в таких раскладах элементарное мытье и поход в туалет превращаются в нелегкую задачу.

- Что делать? Потом же Киселев скажет, что украинцы варят россиян в кипятке заживо! - пожаловалась я Mr.Big.
- Ну что ж с вами делать, ночуйте у меня, - патриотично вздохнул он.

Я пообещала Наташе, что раз она хочет увидеть все изнутри, как есть, то мы не будем менять свой привычный уклад жизни, стараясь создать для нее "потемкинскую деревню". Поэтому я накормила ее наскоро сваренными макаронами и мы тут же до соплей посрались с Mr.Big по поводу отмены языкового закона и некоторых персонажей с Майдана, которые сейчас меня раздражают.

- Марррркитанки в бронежилетах, б***дь! - рычала я, - и не защищай их! Взять такую за горло и спросить - а где ты была 20-го февраля?! Броник на сиськах не сходится, а все туда же!

Наташа внимала.

...На самом деле у нас проблема. Потому что ей строго-настрого наказали привезти главный украинский сувенир - сало. И еще пообщаться с всамделишным бандеровцем.

Так как я, наверное, не настоящая украинка, то в сале я не разбираюсь. Наверное, согласно представлениям россиян о нас, мы выбираем сало, как знатоки - вино, оценивая на рынке его аромат и приговаривая:

- О-о-о, сало этого года особенно удалось! Как сейчас помню - год был дождлив, трава для выкорма свиней уродилась беспримерно сочной.

Помогите выбрать, что ли?

На второй запрос мы переглянулись, и сказали, что для любимого дружка - хоть сережку из ушка. Но можно ли уточнить - а что такое бандеровец? Наташа растерянно ответила, что сама не знает. Потому что у нее на родине, когда пытаешься выяснить это у тех, кто брызжет слюной, получаешь одно их трех:
- сама дура!;
- ты хоть пойди почитай (впрочем, без указания списка литературы);
- ясно. Что с тобой говорить?

Я вздохнула и сказала - так и быть, завтра пойдем поищем.

Поэтому, пока она спит, обращаюсь к вам - не мог ли кто-нибудь из вас сыграть бандеровца?
Очень надо, а то чувствую - я что с салом, что с развлекательной программой не то что ударю в грязь лицом, а уже в ней лежу.

Я заплачУ, конечно же. Мне как раз Госдеп в очередной раз отслюнил денег.

Запись на собеседование в комментариях.


Tags: без друзей меня чуть-чуть, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments