Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

сегодня было легче

Вот вам еще повседневностей.

Вчера, конечно, вечер был так себе. От новостей об убийстве украинского военного, запытанных насмерть татар и как следствие - разрешение украинского Минобороны применять оружие мне стало плохо в полном смысле слова. Заболело в районе сердца, стало тяжело дышать, словно в груди оказался кирпич. Мы сидели в палатке у медиков, куда Наташа, получив свой денежный перевод, на радостях притащила два пакета продуктов из супермаркета.

Я сопроводила наше появление радостным:
- Привет, ребята, слава Украине, смотрите, москали вам поесть принесли!

Вообще троллили мы друг друга отменно:
"свежая москалятина",
"свежая хохлятина",
"ты фашистка? - ага, зацени как я могу по-ихнему кричать - "йа, йа, даст ист фантастиш!"
"смотри, мы тут москвичку пытаем. - а чего к стулу скотчем не примотали? - так сама не уходит"

Но не смотря на попытки шутить и бодриться, я все же сидела, нахохлившись, у пододвинутого Женькой обогревателя, и пластиковый стаканчик с чаем в моих руках ходил ходуном.

У меня включили холодную воду, и потому я перевезла Наташу к себе. Она купила по дороге бутылку Алазанской долины (кстати, россияне, а у вас продается грузинское вино или все так же не продается?), я раскурила кальян и мы, переодевшись в платьица, решили устроить себе девичий вечер, сидя на диване с ногами, покуривая и заедая вино мандаринами. И целенаправленно не разговаривая о происходящем. Мне приходилось прилагать определенные усилия, постоянно возвращая своим мысли к святому - мужикам, сексу, какого-рожна-им-надо-ведь-мы-такие-охренительные, ну и о работе совсем чуть-чуть.

В общем, у нас почти все получилось, правда, выпили мы всего лишь грамм по 50, от нервов и усталости что-то не шло.

На удивление выспались мы прекрасно, и утро уже оказалось вечера мудренее.
Проснулись не рано, позавтракали, она засела в интернет развенчивать для своих подписчиков мифы об Украине. Потом волхвы начали приносить дары: сначала я ей подарила свое платье-футляр, сопровождая напутственным:
- В нем ты будешь выглядеть, как Моника, бл**дь, Белуччи!
Потом вручила ей пробирку с монталевским Ревнивым Шоколадом.
А Наташа неожиданно вытянула из сумки огромные серьги, кружевной металлической ковки и сказала - я как их увидела, решила, что они тебе в образ очень подойдут, только вот стеснялась дарить бижутерию, вдруг ты только драгметаллы носишь?

Отправились в центр, Наташа по дороге маниакально снимала доказательства для своих московских оппонентов - ценники на русском языке, работающие прямо рядом с баррикадами магазины брендовой одежды, открытый на Грушевского книжный "Наукова думка", где на витрине книги на украинском прекрасно соседствовали с книгами на русском и английском.

Потом мы пошли в Украинский Дом, где было приятное - дежурящая Ира, тоже подарившая нам кое-какие дамские одежные штуки (Ира-а-а, кружева прекрасны, но оно мне в груди не сходится аж никак, ы-ы-ы, буду еще худеть).

И неприятное - устроила разборки в Инфоцентре УД. Молодой человек, "маленький-начальник-у-большого-монитора".
Я, конечно, вела себя как сука. Но и вы вели себя как гондон. Причем первый начали.

Потом мы отправились на Грушевского, где счастливая Ната отхватила свой малый туристический набор:


SAM_3687

SAM_3689

Фотографирование, покупка "майдановских" магнитиков, разговоры с всякими-разными людьми в камуфляже, которым я представляла Наташу:
- Вот, она русская из Москвы, приехала к нам смотреть, что тут у нас происходит.

И все кивали:
- О-о-о, молодец какая!

И в случае необходимости переходили на русский язык из уважения к гостье.

Обеденный борщ, мое интервью на камеру, спешные сборы в аэропорт.
Так как Наташины деньги мы проели, к тому же все равно пробки, то решили добираться в Жуляны по-простому, на маршрутке. Я проложила маршрут по яндексу. Маршрутка застряла на Краснозвездном. Стемнело. Мы вышли на остановке и устремились к горящим на горизонте огням аэропорта.

У Наташи травма ноги, из-за которой она не может быстро и долго ходить. Я шла рядом, забрав у нее все сумки и навьюченная поклажей, как беженец. Поэтому мы продвигались к издевательски далекой надписи "терминал А" со скоростью олимпийских раненных улиток.
До вылета оставалось 50 минут. 48...45...

Я в уме прикидывала, сколько стоит билет на поезд до Москвы, потому как кто пропотерял - тот и компенсирует, правда же? Спросила:
- Наташ, у тебя аккордеона с собой нет случайно?
- Нет. А зачем?
- А мы бы тогда с тобой сделали как в финальной сцене "Вокзала для двоих". Ты бы играла, сидя на земле и привалившись ко мне спиной, а я кричала бы тебе "Играй! Громче играй, чтобы тебя слышали!" и в сторону аэропорта еще - "Подождите! Не улетайте! Она здесь!"
- Я бы лучше тогда на балалайке.
- А, ну да. Ты же у нас русская.

Все же он-лайн регистрация - великая вещь.
Мы успели.

*******
Спасибо тебе огромное, что ты приехала. Теперь у меня появилась новая подруга. И да, я надеюсь, что мы встретимся с тобой еще не раз и очень скоро. В майском Киеве с цветущими каштанами. В Питере с белыми ночами. В Яремче, у Оли, которая готовит совершенно невероятный банош.

Еще раз напоминаю - чтобы выглядеть в этом платье, как Моника, бл**дь, Белуччи (с), его надо носить совершенно без белья, лишь с каблуками и чулками на кружеве. Поверь, я знаю о чем говорю :)

И - ты забыла у меня свой веник свою зубную щетку. Возвращайся.
Tags: без друзей меня чуть-чуть, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments