Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про деньги и туризм в крым

Пока мне деньги пересылать на карту и вообще не надо.

Потому что сейчас какое-то подзависшее состояние, я не понимаю, где они больше нужны. А собирать впрок я не хочу.

Я бы с удовольствием помогала медикам, которые собрались ехать в сторону Крыма. Но ездить в Крым сильно чревато - с любыми миссиями. Сегодня я разговаривала с человеком, который был в составе миссии от Красного Креста. Их при въезде в Крым задержали российские "пограничники". И хотя это были люди-врачи, с соответствующим оборудованием и документами, все решил один фактор - у одного во время обыска нашли футболку с надписью "медики майдана". Людей избили. Впрочем, держать в плену несколько дней не стали, во всяком случае, этот человек и пару его коллег уже вернулись кружными путями в Киев. Это случилось четыре дня назад.

Так что сейчас, как я оцениваю, ехать в Крым - сродни самоубийству. Ну, я не про старушек с кошелками и пятком внуков (хотя вот Яну Дубинянскую, деву самой невоенной внешности, тем не менее обыскали сразу же при выходе из поезда), а про волонтеров, автомайдан, активистов и прочих. Я сама в первую декаду марта подумывала - а не поехать ли туда и посмотреть на все своими глазами. Но туда поехала Елена Максименко (приятельница Марко). И именно ее группу задержали, избили, пытали, обрезали всем девушкам волосы, стреляли над головами из автоматов, обсуждали - не пустить ли девок по кругу перед тем как расстрелять, и держали на коленях во рву несколько часов, время от времени клацая затворами за спинами. На парнях разрезали одежду, одного раздели догола. Девушек не насиловали, но одну из них избили прикладом. Парней избили всех, у одного их уха вырвали с мясом сережку и назвали геем. Так же в течение трех суток проводились многочасовые допросы с требованиями признаться - кто их сюда послал, кто им заплатил и какое у них спецзадание. Участниками сего действа были: российские военные, титушки, донские казаки (эти были самые отмороженные, их несколько сдерживали сами военные) и украинский "Беркут" с новенькими российскими паспортами.

Машину, невзирая на крымские номера, остановили для досмотра, как все машины, которые сейчас проходят КПП. Обыскали, нашли письма украинским военным, написанные девушками с Майдана и флаги. Потом увидели у журналистов (Максименко одна из них) их документы. Ну и в конце-концов, при личном досмотре обнаружили свежую татуировку "небесная сотня" на руке одной из девушек. Дальше было все описанное.

Для украинцев это уже, простите, в некотором роде боян. Я пишу для читателей из другой информационной вселенной России. Чтобы пояснить, почему туда не еду лично я (хотя в близкое время мне придется таки ехать на Юг по семейным делам). И почему пока не могу понять - кому нужна какая экипировка.
Насколько я знаю, вам рассказывают, что доблестные стражи порядка задерживали "информационных провокаторов" (с), распространяющих заведомо лживые и порочащие данные.

Девушку слева били прикладом с требованиями признаться, сколько ей заплатили на Майдане.
Девушка посередине - Елена Максименко, поэтесса. Ее душили шнурками, снятыми с кроссовок ее спутников и спрашивали, какое ухо ей отрезать.
Девушка справа - та самая, на руке которой была взбесившая силовиков татуировка.

74713

Сейчас они все три выглядят не так - у них у всех коротко обрезаны волосы.

Вы можете увидеть в них террористов, бандеровцев, фашистов. Каким там говном сейчас еще мажут украинцев, стоявших на Майдане? А можете понять, что к нам (и к вам, крымчане-"за рассею") с Севера пришел п*здец. И что мы пока, извините, не привыкли к методам ведения допросов российскими спецслужбами. Когда наш, украинский "Беркут", раздел Гаврилюка на морозе, мы бились головами в мониторы и кричали  - что ж это делается, звоните в суд по правам человека.

Сейчас за флаг Украины в багажнике, девушку ставят на колени под автоматными дулами и предлагают выбрать - какое ухо ей отрезать. Левое или правое. Потому что, дескать, у спрашивающего хобби - он коллекционирует уши (это не моя фантазия, а цитаты из пресс-конференции с девушками). Судя по всему, это хобби вообще сейчас популярно в тех краях.

И потому лично мне стремно ехать в Крым. Даже с николаевскими номерами на машине. Хотя вот Гена Попенко съездил машиной на Чонгар (это Херсонская область, у перешейка), и отвез в украинскую военную часть бронежилеты, разгрузки, спальники и продукты.

Завтра я напишу одному из знакомых медиков, который по моим данным, еще неделю назад все же собирал оборудование для мобильных бригад. Спрошу, какие у него планы и что надо. Возможно, некоторая сумма пойдет на оборудование ему.

Еще у меня есть намерение помочь девушке-медику с классическим ПТСР. Она продежурила медиком на Майдане три месяца и была на Институтской 18-20 февраля со всеми вытекающими последствиями. Девушка совсем молодая, с 6го курса "богомольца" и последствия проехавшего по ней п**здеца, по моим наблюдениям, слишком сильные.
Я хочу показать ее знакомому профильному специалисту, прием у него стоит 150 гривен.

По деньгам отчитаюсь.

*******

Я прошу всех, кто читает меня из Крыма, писать мне в комментариях или в личку (если не хотите светиться) - как у вас дела, какие повседневности, настроения и так далее. И указывать, где вы живете, чтобы понимать привязку к местности.

Я ведь подробно описывала вам Майдан изнутри? Долг платежом красен... А если серьезно - мне мало информации из официальных источников и перепостов из фейсбука. Пишите, что у вас за окном.

Обнимаю.


Tags: Остров Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments