Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

час пустырника

Одна из тех бессонных ночей, когда "всё плохо мира" накрывает тебя до утра, словно пыльной портьерой.

Всё смешалось в один клубок и не поймешь - почему так. То ли весенний авитаминоз. То ли внезапный перепад погоды. То ли слишком самонадеянно я сама себя отключила от, хм, скажем так - системы жизнеобеспечения, решив, что продолжать лечение при моих финансовых невозможностях - непозволительно дорого.

То ли это догнали меня события всей этой непростой зимы и совершенно невообразимого марта.

Уже несколько дней замечаю - совершенно не могу читать новости об этом, говорить об этом, вспоминать то, что было в декабре-январе-феврале. Я не захожу на "укр.правду" уже пару-тройку дней, находясь в полном информационном вакууме. Может быть, за это время Россия откололась гигантским айсбергом, и ушла дрейфовать куда-нибудь в Тихий океан,  и нет ее, как и не было, и Краснодон стал портом? Пусть только Питер и Карелию усыновит Финляндия и они останутся. Я туда буду на этюды ездить. И может быть, Крымский полуостров, хрустнув перешейком, взмыл, как свифтовская Лапута, и тоже куда-нибудь безвозвратно улетел, со всеми этими населяющими его странными людьми, потерявшими связь с реальностью?

Нет, конечно, пусть сначала все хорошие убьют всех плохих переедут к нам, на материковую Украину (вменяемых россиян мы тоже приглашаем, как сейчас приглашаем и размещаем крымских татар). А остальные - в Тихий океан, как в резервацию. Ну, если иначе никак.

Т. говорит - да, я понял, что у тебя тоже шок. Когда ты в четверг бросалась на "ПС" и орала "пид***расы!" Нет, отвечаю. То, что я так делала - вполне соответствует моему темпераменту. Шок - это когда я сжимаюсь, становлюсь непривычно тихой и вежливо прошу - давайте не будем об этом? давайте не будем?

Те, кто были "там", всю зиму встречали друг друга в фейсбуке в 3-4 утра.
И сейчас мы встречаем друг друга в том же месте, в тот же час. Хотя уже нет нужды в ночных дежурствах, и репортажах, и не надо быть готовым бить на сполох и бежать, бежать, бежать.

И это не вопрос "ну так надо ж себя любить и заставлять спать".

Просто:
- А ты чего не спишь в ночь глухую?
- Да так как-то... не спится.

Мы тут для всех нас это самое - такой шанс Украине выбили.

Разве мы не заслужили всего лишь. немного. поспать?
3:39 утра.
Tags: Евромайдан, личное, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →