Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

...и динозаврики!

Итак, вчера компания в составе меня, Марко quetzal_ltd, Любы sitebureau и Иры mammamia007 с младшей дочкой Анютой съездила в Межигорье, резиденцию нашего бывшего президента.

Думаю, что совершенно нет смысла показывать три десятка фотографий в дополнение к тысячам, которые уже выложены в интернете теми, кто побывал там много раньше нас. Поэтому просто расскажу об этом как о повседневностях. И фото будет всего лишь десять.

Надо сказать, что среди моих знакомых с момента, как Янык сбежал, и Межигорье открыли для посетителей, было два полярных мнения:
- Надо обязательно поехать туда позырить;
- Их принципа не поеду на этот жлободром любоваться.

Мы поехали туда, когда Люба, как фотограф, попросила ее туда свозить "на этюды". Потому что Межигорье - это не только средоточие комплексов нашего бывшего гаранта, но между прочим, еще и огромный ландшафтный парк. Гуляй весь день - и то полностью не обойдешь. 140 гектаров.

Посему мы решили оформить это как девишник, подышать свежим воздухом, отвезти Любу на этюды, пикник, сфотографировать Иру для ю лук тудей (это такое сообщество, где стильные девушки выкладывают фоточки, как они сегодня одеты, а все остальные девушки наперебой говорят им гадости, чтобы показать, как бы они оделись. Если бы могли. Рунет такой рунет...).

Ну и закрыть гештальт, конечно. В прошлый раз мы тут были с Марко, Любой и Максом 29 декабря. В составе "Автомайдана". Было очень холодно, очень. Было более тысячи машин. И велосипедистов без числа. Много флагов Украины. Много внутренних войск и "Беркута". Помнится, мы всего лишь радостно орали "...а Витя вы-ы-ыйдет гулять?!"
И нас боялись за одно это.

Гештальт должен быть правильно закрыт - мы выезжали из города почти той же компанией, по той же дороге, снова моей машиной, и, проезжая КП, в колонках у меня пел Брюно Пелетье, и le temps des cathedrales так же грохнули всей мощью своего припева. И по дороге даже проехало с нами рядом несколько велосипедистов.

Но только все изменилось.

Проезжая то место, где в прошлый раз стоял кордон войск, я радостно взвизгнула "йес! прорвались!"
Правда, мы таки снова не доехали машиной до самого входа в Межигорье, потому что желающих попасть туда сейчас было лишь немногим меньше, чем 29.12.2013 :)
Пришлось искать место для парковки и топать ножками пару-тройку сотен метров.

(Орг.вопросы для тех кому интересно: вход открыт для всех желающих. "Рабочие часы" не знаю. Вход стоит 20 гривен в выходные дни и 10 гривен в будние. Говорят, что собираемые деньги идут на кормежку многочисленных охранников и животных из личного зоопарка экс-президента. Надеюсь, что так. Сумма там за день, по моим прикидкам, набегает значительная - посетителей-то много тысяч человек.

На территорию пускают с велосипедами, и это прекрасно, я не раз позавидовала проезжающим мимо меня счастливчикам, которые не мерили все эти 140 гектаров ногами. Так же можно взять велосипед напрокат прямо у входа в Межигорье. Конечно же, перед входом уже стоят вездесущие торговцы магнитиками, сувенирами и почему-то деревянными плошками. С едой там напряг, надо обязательно брать сухпаек с собой. Внутри есть пара стихийных точек с кофе-чаем. Одна  - прямо у галеона. Вторая  - на набережной, в паре сотен метров от фазанятника. Там где начинается подъем наверх к зоопарку. Там же, в этой точке набережной, есть биотуалеты (кажется это единственное место, где они есть на территории). Вполне чистые.

Большие автобусы, которые раньше ходили на Межигорье от метро "Героев Днепра", уже вроде бы не ходят. Я не нашла. Но много предлагающих отвезти туда на легковой машине. Искать там, где остановка автобусов на "Вышгород".)

В общем, как видите, под Новый год мы ехали сюда, как в Черную Крепость, а сейчас я расписываю всю информацию, как о туристическом объекте.

Люба сразу начала нас просить гулять в противоположную от жлободрома сторону, чтобы пофотографировать парк и прекрасное, но мы сказали "нет, будем сильными, через это тоже надо пройти!"
Взялись за руки и отправились в сторону Хонки (это название главного дома).

Мда. Знаете, меня все время не покидало странное чувство, словно я стала свидетельницей чего-то очень личного и слегка постыдного, как хистори поиска в браузере на личном ноутбуке.
Такое ощущение, что ВФЯ - это какой-то так и не повзрослевший мальчик из очень бедной семьи. С уровнем мышления и вкусами безнадежно провинциального хуторянина. И, дорвавшись, наконец, до власти и неограниченного количества денег, он начал создавать свою собственную планетку, за 6-ти метровым металлическим забором, с пущенным по верху электрическим током.

И еще такое ощущение, что со смесью жалости и некоторого отвращения наблюдаешь за человеком с нарушениями пищевого поведения, компульсивным переданием.
Больной стремится поглотить пищи много больше, чем ему не только физиологически нужно, но и анатомически возможно. Жрёт всё и без разбору, чавкает, давится, роняет изо рта...

Вопрос "зачем - столько?!" был наиболее повторяемым в этот день. Если парк - так 140 гектаров. Если страусов - так несколько десятков голов. Кстати, у меня ощущение, что ВФЯ сексуально дрочил на этих странноватых птиц. Во всяком случае, их там в зоопарке очень много, в разных вольерах и разных пород. Павлины, фазаны, венценосные журавли - то само собой. Но мне кажется, это скорей так, для отмазки. Мол, у каждого падишаха должен быть павлин, адын штук. А вот страааусы... Это для души! И вольеры у них - самые лучшие и просторные. Всякие винторогие красивенные огромные козлы стоят в стойле где не развернуться, зато страус-любимчик имеет свое собственное Межигорье.

Виктор Фёдорыч, это что-то, кхм, личное, да? Но у этих же птиц, простите, мозг с грецкий орех величиной. Чем они вас взяли?

Возвращаясь к мальчику из бедной семьи провинциального Енакиево на Востоке Украины. Мальчик вырос и начал обустраивать свою планетку со всем пылом. Помните - "если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в дестве у тебя велосипеда не было". ВФЯ явно не вникал в смысл этого выражения, снова и снова хаотично скупая немецкие игрушечные железные дороги, там где даже шлагбаум поднимается, представьте!, конструкторы Лего, солдатиков и вкладыши от "Турбо".

Честно говоря, я никогда не принимала участия в несколько, как по мне, пролетарских шуточках на тему "золотого унитаза Януковича".

Но когда я увидела вот это, я малость призадумалась. Это снято через стекло "галеона". Который напомнил мне детскую страшилку - "в черной-черной комнате..."
Только вот здесь комната была золотой. Ну, позолоченной. Пальцем я не терла и на зуб не пробовала.
Пол с золотыми узорами. Золотые столы, окруженные золотыми креслами. На столах - золотая посуда. И золотые свечи в золотых подсвечниках. И салфетницы - золотые. И мусорное ведро. И ершик для унитаза. Тоже это самое.

10248958_10201852626106081_1359006633_n

Дом большой, несколько домов поменьше, конюшни, полноразмерное поле для гольфа, вертолетная площадка, система прудов, десятки плещущихся в них уток, лебеди, фазанятник, голубятня, несколько загонов под открытым небом с разными животными, свой зоопарк (кстати, почему личного океанариума не было?), своя ферма с десятками коз и коров и прочей живности, теплицы, сады, зимний сад-оранжерея, сауны, еще одна система прудов, уже нижних, тот самый галеон, набережная, оборудованный залив киевского моря с пристанью, огромный гараж, лаборатория по проверке продуктов питания, фонтаны, водопады. Еще какие-то строения, напоминавшие универмаг "Эпицентр", до которых нам было просто лень идти, тир, бассейн, личные пожарные машины и заправочные станции, личная ТЭЦ, вышка сотовой связи и система очищения.

Глядя на это, я еще раз подумала, что экс-президент, мог быть вполне искренен, реагируя на события в Украине из разряда "что? в Киеве на улицы вышел миллион? не, не слышал..." А зачем ему? Он сидел на своей планетке, с замкнутым циклом. У него уже было все для жизни. И коллекция солдатиков. И шестиметровый забор.

Немного картинок для привлечения внимания.

Главный дом поистине уникальное творение архитектуры.

Мы, рассматривая его со всех сторон, соревновались с Марко в обнаружении стилей:
- Смотри, вот античность. А это - классицизм!
- Да, переходящий то ли в русскую народную избу, то в финский домик.
- А вот "розетки", характерные для готики.
- Угу. А вот эти штуки, по обеим сторонам двери - это модерн?
- Нет, больше похоже на роккоко. Модерн - вон, видишь, на колоннах.

2064673_600


2064501_600

И лошаааадка!!!!!!!

10151574_10201850051921728_1918498136_n


Я не нашла сведений о том, кто же был творцом всего этого великолепия.

Но мне кажется, что если он был человеком с художественным образованием, то по окончанию работ должен был совершить сеппуку.

Вокруг "Хонки" мне все напоминало этот анекдот про дизайнера:
"Нам кажется это нужно сделать в стиле грез, это же для мужчин в основном раздел. Заходишь на пляж, а там хаотично девушки красивые пролетают. Штук двадцать. Летают, летают… А потом хопа… и енот!"

Хопа - и енот! Хопа - и енот! - бормотала я, пробираясь между статУями обнаженных девиц в березках, каменными конями и резиновыми кабанами, медведЯми, связанными из соломы, мозаичной картой владений, словно бы застенчивым шепотом говорящей:
- Очень приятно. Царь.

2066690_600


Когда я увидела прямо напротив античной статуи девушки с кувшином, извергающим воду, вот это, я сложила руки на животе и умиленно сказала:
- Ну... во-первых, это красиво (с)

2066318_600

Потом спросила, где же коллекция садовых гномов ВФЯ, они обязательно тут должны быть, как же иначе.

Потом не дочула, что там говорит Люба, проводящая нам мини-экскурсию, и потому по-детски радостно вскинулась:
-...динозаврики?! Ой, а где президентские динозаврики??

Ни на секунду опять-таки не усомнившись, что отчего же здесь и динозаврикам не быть-то.

Окончательно порвал Памятник Левитирующей Жабе. Ну вот идешь-идешь, а оно вдруг такое, размером с семилетнего ребенка. Зависло в воздухе.



2067739_600

Уф, показалось...

2068215_600


Тут уж мы не удержались, говорю - барышни, это достойно "кин-дза-дза"!

Абсолют все же приводит в некий трепет и восхищение. Даже если это абсолют п***здеца.

2073894_600


Ну, потом мы ходили-бродили, нашли место на травке под деревьями. И начали выкладывать из своих корзинок кто что принес.
Настал миг моего торжества, когда я из объемистой сумки-холодильника со словами "красиво жить не запретишь!" начала вынимать термос, подносик, салфетки, два политически корректных кухонных полотенца - голубое и желтое, керамические разноцветные чашки из сервиза, блюдца, ложки, ножи...

Мы же девочки, мы любим красиво и комфортно.
Ну, и еще, конечно, зарисоваться. Ради этого даже согласны таинственно тащить на себе за три километра сумку с посудой.

И штатив. Чтобы "все в кадре".

1907623_10201850177084857_2987407859003041170_n


На обратном пути на вопрос понравилась ли ей прогулка, ирина дочка ответила "ДА!"

А на вопрос, хотела бы она так жить, уверенное "НЕТ!"

Ну вот ради такого воспитательного момента, может быть, и стоит съездить в Межигорье.


Tags: без друзей меня чуть-чуть, повседневности, фото, широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments