Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

дневной отчет

...Были в УкрДоме на концерте, куда нас экспромтом пригласил человек из "Высоты".
Я, вспоминая наших прекрасных "пианистов в камуфляже", что переиграли на всех фортепиано Майдана, до которых могли дотянуться (между очередными штурмом и зачисткой), конечно же, охотно повелась. Специально приехала из дому в центр, да еще и Марко потащила за собой.

Мы были наказаны концертом бардовской самодеятельности. Перед нами прошла такая выдающаяся коллекция персонажей, объединенных проклятием понятием "творческая личность", что в какой-то момент я осознала, что сижу, вцепившись обеими руками в волосы. А еще они (барды, а не мои волосы) читали стихи.

*складываю ладони перед грудью, отвернитесь, я молюсь, это личное*
Милый бог! Пожалуйста, пусть мой следующий муж будет какой угодно - лысый, волосатый, маленький, высокий, старше меня или младше. Пусть у него будет какое-нибудь дурацкое хобби. Я в своей жизни, будучи чеховской "душечкой," уже клеила со своими мужчинами модельки самолетиков, игралась в радиоуправляемые машинки и даже бегала, как олень, с автоматом по лесу. Пусть у него будут такие ненавистные мне голубые глаза. Пусть даже *обреченно вздыхаю* ему нужен будет секс жалкие четыре раза в неделю ничего, любовниками доберу.
Но, милый бог, пусть он не будет вот такой вот "творческой", мать его, личностью. Никаких сонетов, стихов, завываний на расстроенной гитаре и встряхивания длинным хайром. Никакой тонкой душевной организации и непризнанного гения.

Один персонаж вызвал во мне такую бурю эмоций, которую ранее вызывал разве что индонезийский "кечак." Вы не знаете, что это? Счастливчики. У меня чуть тогда крыша не поехала от этого туристик аттрекшен. Я очень нежна и впечатлительна, да.

...Фу, ще насниться.

А когда мне казалось, что всё, край, на импровизированную сцену вышла Нина Матвиенко, почетный гость.


Голос у нее, конечно, зачетный. Но когда, отпев, она взялась проповедовать - о том, были ли благословлен богом Майдан, как надо было правильно начинать с молитвы любое вече, что-то там про предков, вселенную и вообще что украинцы должны беречь чистоту своей нации и "не кохатися з усякими зайдами", и прочую эзотерически-энергетически-религиозную хрень, я прошипела Марко громким шепотом:
- У меня резкий позыв к одиночеству! Бежим отсюда!!!

Остановились мы лишь выскочив из УкрДома и сбежав по ступенькам. Да и то после того, как Марко уверила меня, что эта феерическая женщина за нами не погонится и в свою веру насильно не обратит.

Мда. А могла провести вечер с гораздо большей пользой. К примеру, лежать и втыкать в пятнышко на потолке.

*******
Может, конечно, во всем виновата на Матвиенко, а ПМС. Ну, вот который это -

можно мне единорога,
шоколадку риттер спорт,
и возьми меня на ручки,
руки, блядь, свои убрал!


И таки да - мне сегодня одновременно хочется тошнить, есть сладкое на ночь, худеть, апельсинов и томатного сока, все достали и утомили, и вообще я не понимаю, я что - никому не нужна, куда все пропали, а?!

Мне хочется найти жертву, взять ее за грудкИ, сладко заглянуть ей в глаза и сказать - а можно, можно я выем твой мозг? Не бойся, я не буду торопиться, я буду делать это ме-е-едлее-е-нно.

Еще - хочу посмотреть фильм про любовь и... новую серию "Игры престолов". И еще "Ной", да. Там все умерли, так им и надо.

И знаете, почему я при всем перечисленном все же идеальная женщина? Потому что я это все о-соз-на-ю. Поэтому у окружающих есть время, чтобы убежать. Хотя я все равно не понимаю, какого черта все попрятались.

*******
А кроме этого все прекрасно.

В Киеве рывком, словно рубильником клацнули, наступила совсем уже весна-весна, листья на деревьях нежные, как двухдневные цыплята. Только более зеленые.
Я даже не берусь предсказать, когда с таким-то форсажем у нас в этом году зацветут каштаны и сирень.
Человекам трем анонсировала "прекрасный майский цветущий Киев" (кстати, все трое  - русские. Ну, война войной, а сирень по расписанию), теперь вот даже не знаю - когда людей лучше в гости звать.

Отключили отопление, что еще позавчера-вчера по ночам не радовало.

И я, решив заняться простейшей предметной магией и вызвать всеобщее потепление, вчера шла и вызывающе ела свое первое в этом году уличное мороженое.

Теперь у меня чуть болит горло, зато таки всё получилось. И даже зацвели вишни и яблони. И может быть даже магнолии вот-вот.

И еще я, кажется, внезапно нашла себе целых двоих попутчиков по велопрогулкам.
Надо ехать лосить (да хотя бы даже неспешно тюленить) на расцветающий нежно-зеленый Труханов.
Tags: личное, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments