Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

как мы провели выходной день

Сегодня был очень насыщенный день.

Когда мы уже под вечер шли с Марко к ней домой ужинать, она сказала, что голова идет кругом и отчего же такой перегруз-то, а. Я ответила:
- Ну понятно отчего. Если посмотреть в суть вещей, то мы сегодня в первой половине дня учились убивать людей, а во второй наоборот - их спасать. Есть от чего устать.

С раннего утра мы под руководством Толика учились обращаться с АК-74. Не боевой, спокойно! :)
Началось с минимальной информации на случай, что это за штука, и что с ней делать, если вдруг попала в руки, кругом враги, а посоветоваться не с кем. Закончилось упражнениями в "слепой" замене магазинов во время боя.
Ну, по крайней мере, как снимать с предохранителя и досылать патрон я теперь в курсе. Главное, чтобы это не забыть, а еще более главное - чтобы не понадобилось.

После, основательно вымокнув в лесу, где и проходили наши учения, мы отправились домой к Толику в компании еще одной девушки, волонтера-медика с Майдана, из мобильной бригады Т., и ее бойфренда, которому была уготована почетная роль тренажера. Потому что следующим пунктом нашей развлекательной программы было обучение - как ставить капельницу, а так же внутривенные манипуляции.

Пришла девушка Оля, тоже волонтер-медик Майдана. Внешне совершенно ангелоподобное существо - росточка метра полтора, веса как в эльфе, пшеничные кудряшки. При этом жесткий взгляд и командные интонации. Деловито рассказала, что сегодня тоже была то ли на стрельбищах, то ли на какой-то тренировке с оружием, показывала разные стойки. Потом начала учить нас заряжать капельницы и ставить внутривенные катетеры.
Честно скажу - тут я стратила. Хотя заряжать капельницу научилась, точнее, вспомнила подзабытое.
Но когда достали иголки-системы и прочее причандалля, что-то с моим лицом стало не так, так что Толик скомандовал мне сесть на диванчик, а Оля попросила если что - падать в обморок мимо нее.

В свое оправдание могу сказать, что реакция на подобное совершенно бессознательна, просто физиологически обусловленна. И часто совершенно не предсказуема. К примеру, парень, на котором, собственно, показали, как это делать, сидел, улыбался, пока не начал стремительно белеть как бумага. Мы испугались что он навернется со стула и уложили его на кушетку. Попустило. Точно такие же неожиданные реакции выдавали остальные - хотя Оля сама работающий врач, а Толик и Катя, казалось бы, как медики, на Майдане увидели крови столько, что на пять жизней хватит.
Да и я сама - ну что я, разве с капельницами-катетерами в свое время не управлялась?
А все равно. Подумала - и сказала, что, пожалуй, на сегодня пас.
Хотя вот сейчас сижу и думаю - что ж я такая нежная, подумаешь, вену найти, раз-два и готово.

Потом основное общество осталось шить курицу (в смысле учиться накладывать швы), а мы откланялись. Вот за этим занятием я как-то вообще себя не представляю.

А, ну еще одно. Это было вообще-то вчера, но просто в тему.
Укладываюсь я спать, как около полуночи звонит телефон. Чертыхнувшись (я боюсь ночных звонков), тянусь к трубке и расслабляюсь: звонит Совик.
Наверное, шляется у меня где-то в районе и зовет выпить, - думаю я. Ан нет. Оказывается, они сейчас гуляют по Подолу и засекли группу подозрительных людей в гражданском. Которые среди ночи топчутся возле райгосадминистрации. Как-то очень подозрительно. Вспомнив, что в Киеве начали появляться явно руссконаправленные провокаторы, о чем прошла информация в сети, друзья решили бить на сполох.
И кому они звонят? Ну конечно же, Оксаночке. А кто у нас еще Главный По Диверсантам, в самом деле?
Я действительно разыскиваю и диктую из своей ленты телефоны Группы Быстрого Реагирования Автоймадана.
Через 10 минут пипикает смска: "позвонили и сдали".
Отвечаю - "Слава Украине! :)))"
Снова пипикает: "Героям слава!"

Улыбаюсь.
Долг перед родиной выполнен.
Пионеры-герои могут ложиться спать.

И вам спокойной ночи.
Tags: без друзей меня чуть-чуть, повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments