Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

приоритеты

Из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки...

Точнее - из чего же, из чего же должен быть сделан мужчина, чтобы его можно было рассматривать для более-менее близких отношений.

Вот я первым делом отсеиваю по двум признакам:
мужчина должен быть добрым и он должен вкладываться в вас.
Если нет этих двух признаков (причем одновременно), я считаю - всё, проходите мимо. Ничего хорошего не получится.

С "добрым", по-моему, все ясно. Давно говорю - для отношений и уж тем более совместной жизни нужен человек добрый и предсказуемый. Если вы, девочки, любите "плохих мальчиков", если вы, мальчики, любите стерв - то бога ради, обсуждайте это на сеансах с ваших лечащим врачом, а не представляйте свои личные травматизации как вариант нормы для всех остальных.

Что касается "вкладываться в вас": это проявляется по-разному, начиная от проявления инициативы и усилий, направленных на поддержание контакта с вами, и заканчивая эмоциональной настройкой - заинтересованностью в ваших делах, настроении и событиях в жизни. Не врите себе, что мужчины какие-то принципиально другие. Если человек в вас заинтересован - вы не будете часами медитировать на его зеленый значок в скайпе. И вам не надо будет как-то специально заинтересовывать его собой, предъявляя россыпи своих душевных богатств и лихорадочно изыскивая темы для разговора. Он сам вас найдет, придумает предлог, истолкует любой ваш взмах ресниц и смайлик  как "можно!!!", спросит как дела и приедет.

Если этого нет -вы ему просто не нужны. Не существует никаких командировок, неотложных дел, робости, "неправильного воспитания мамой", разбитых сердец, бывших жен, плохих настроений и слишком длинных дистанций между вами.
Вы ему просто не нужны.
Вздыхаем и сливаем.

Это - первое на что следует обращать внимание любой умной женщине.
Ну а потом уже  - по склонностям.
Вопрос привлекательности "умных мужчин" мы тут с вами примерно раз сто уже разбирали.
Мне вот, к примеру, не нужен умный мужчина. Точнее - мне для совместной жизни не нужен интеллектуальный спарринг-партнер. Потому что когда пара живет вместе, на первый план выходят совершенно другие ценности кроме как жонглирование друг перед другом следствиями своих высших образований.
Я вообще в совместной жизни довольно молчалива. Не, если возникают какие-то споры, то конечно, пух и перья летят, но фоновый режим - это комфортное молчание.
И мне совершенно не надо друг друга постоянно чем-то интеллектуально обогащать. Поверьте, мне гораздо принципиальнее, чтобы с моим партнером было комфортно сосуществовать на одной территории и радоваться, когда возвращаешься к нему домой.

Лично для меня в мужчине вторые по важности (после его доброты и энергии, вкладываемой в меня) есть - секс и забота.
Это то, без чего отношения, как по мне, не имеют никакого смысла.

Для вас это могут быть деньги, ум, престиж, вдохновение, совместные проекты, бла-бла-бла-бла.
Каждому свое.

Для меня: если нет сексуального притяжения и заботы - я не понимаю, в чем смысл-то быть вместе?

Если у нас "ну такое... " (с) в постели - то мне будет лучше вне отношений, в таком случае у меня нет моральных обязательств верности перед одним мужчиной и я могу в любой момент устроить себе романтический вечер с кем угодно.

Если мужчина обо мне не заботится (то есть не поддерживает меня финансово, не находится со мной в сложные эмоциональные моменты или когда я слаба, больна, беззащитна), не направлен на меня - то в чем смысл? Чем мое проживание с ним в лучшую сторону отличается от проживания без него? Ничем? А зачем тогда?

Спросите - а поговорить? Поговорить я прекрасно могу со своими подругами. Они у меня очень умные, с ними можно о чем угодно, вплоть до политики и спиральных галактик.

(Вот почему, кстати, я не дружу с мужчинами.

Нет, я нормально общаюсь, но это общение - поверхностное.
Давайте ну путать дружбу и приятельство. "У нас есть компания, с которой мы ходим на шашлыки" - это не дружба.

Я могу, так сказать, дружить лишь с теми, с кем я не могу переспать - чужими мужьями, геями, и подобными.

Зачем взрослой гетеросексуальной женщине "дружить" со взрослым гетеросексуальным мужчиной - вообще не понимаю.

Это же нецелевое разбазаривание ресурса!

Кстати, крайне редко кто отдает себе отчет в своих истинных мотивах, и крайне редко кто признается даже самому себе в некоторых своих желаниях. Иначе бы хор "нет-нет, между мужчиной и женщиной возможна незамутненная всяким вашим сексом дружба!!!" изрядно бы поредел. И даже если вы 100% уверены в том, что вы-то уж точно "дружите просто так" - то как вы можете быть уверены, что ваш "друг"точно так же трактует ваши отношения? А?)

Конечно, не надо воспринимать дословно и говорить "а как же все-таки  - поговорить, дети, наследственность, чтобы не пил и мусор выносил?" Мол, совместная жизнь - это больше чем секс и забота. Конечно же, больше. Но я сказала о том, без чего, имхо, не стоит и заводиться.

Ну или не называть это партнерством и(или) семьей.

И вот кстати почему я не поддерживаю попыток "дружить" со мной по интернету. Еще со времен сайта знакомств такое пошлО - чувак, я женщина. Ты мужчина. Мы можем с тобой встретиться, сходить на свидание, болтать при встрече часами, потом пойти в постель и остаться вместе, или же понять, что не торкнуло - и разойтись. Но я совершенно не понимаю, почему я должна "бесплатно" слушать твою историю жизни, давай тебе советы как общаться с противоположным полом, гладить тебя по голове, потому что у тебя что-то не задалось с женщиной, с которой ты сейчас живешь и быть твоей жилеткой.

Я не хочу быть только ты меня понимаешь, поэтому я с тобой сейчас коротенько поделюсь своей болью.
Плевала я на это, додумался чем порадовать. Нашел свободные уши.

Мне надо от мужчины то, что я не могу дать сама себе или же получить от своих подруг.

А все остальное - от неправильной расстановки приоритетов.

П.С. После изложения всего что выше меня спросили - а что же делать, если такие, как надо, всё не встречаются?
Когда одна и одна, а как встречаешь его - ни заботы, ни секса вменяемого, и с добротой как-то не сложилось. Мозгами понимаешь, что это типичное не то, а гормоны зашкаливают и ничего сделать с собой не можешь.

Нуу-у, девочки. Тогда влюбляйтесь в совершенно вам неподходящих мудаков, спите с ними, а потом страдайте.
Чоуж, я сама время от времени так и делаю. :)

Tags: ЖЖенское, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments