Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о бритых ногах и сломанных копьях

Навеяно чтением френдленты.

Я вот честно-честно не понимаю феминистических споров по поводу женской внешности, бритых-небритых ног и подмышек и гордого выкладывания себя "как есть" в сети, с предъявлением мужа в качестве доказательства своей женской востребованности.

Ну то есть все эти бесконечные рефлексии на тему - задумайся, для кого ты это делаешь (следишь за собой, а на деле-то - украшаешь себя, как поросеночка с яблочком во рту к обеду людоеда-мужчины). И не есть ли это интроект в твоем сознании (то есть нечто внушенное авторитетным мнением, и воспринятое тобой как закон, без критического осмысления). А давайте сделаем исторический экскурс. А давайте перевернем ситуацию на 180 градусов. А вот для себя бы ты такое делала? А на необитаемом острове? А что тебя заставляет стремиться потакать требованиям мужского общества? Ты что, не понимаешь, что унижаешь себя, преподнося как сексуальный объект?
Выбрось всю косметику, духи, лифчики с пуш-апом, кружевные стринги, бритвы, воски и щипчики для бровей.
Будь свободной.

Я во всеуслышанье часто заявляю, мелко крестясь, что боже упаси меня быть феминисткой.
Эту бы их энергию, да в мирных целях.

С превеликим удовольствием пользуюсь тем, что я женщина.Под настроение хожу в юбках и платьях, ношу провокационное декольте, бусики и чулки на подвязках. И от осознания того, что на мне нет нижнего белья, у меня совершенно меняется настроение. Я позволяю мужчинам платить за себя, более того - если мужчина всячески демонстративно показывает, что секс сексом, а счета врозь - у него со мной нет никаких шансов. Даже если речь идет о том, что мне всего-навсего пришлось заплатить за свой кофе. Иногда играю беспомощность, чтобы позволять меня защищать и заботиться обо мне. Очень часто - не играю, а так и есть. В некоторых аспектах я действительно не могу о себе позаботиться и искренне восхищаюсь теми, кто оказывается более приспособленным, чем я.

При этом, наверное, кто-то может назвать меня феминисткой. Потому что я опять-таки во всеуслышанье заявляю, что мужчины и женщины не одинаковы (это как раз и создает между нами восхитительное напряжение и искрение), но равноправны. Вкалывая, как мужик, я имею право на такую же зарплату. Я умнее, чем многие мужчины. Секс имеет для меня значение и ценность лишь в случае, если я получаю от него всё. А не только моральное удовлетворение и гордость от того, что какой-то странник согласился забрести в мою постель. Мы равноправны и в случае, если мужчина меня содержит, а я ему обеспечиваю налаженный быт, уютный дом и психологическую поддержку. Мы все равно совершенно равноправны.

Так вот, я совершенно не понимаю всех этих войн по поводу женской внешности, рисований себе звезды во лбу и показательного хождения без лифчика, гордо подфутболивая сиськи коленками. Лучше бы бросили свою энергию на личностный рост и разбор вышеозначенных аспектов.

Я понятия не имею, почему мне нравится то, или не нравится это. К примеру, мне лет этак ...надцать подряд нравились мужики с гладкой грудью. Не знаю, почему. Потом меня переклинило (я даже помню этот момент, 4 января 2012 года), и мои вкусы резко поменялись на противоположные. Раньше я считала, что "чистый секс" - это вот то. А теперь так же искренне считаю, что наоборот, вот это. Почему? Да хз. Какая разница.

Я считаю, что подмышки должны брить не только женщины, но и мужчины. Нет, последние мне лично, конечно, ничего такого не должны. Я просто с ними иначе спать не буду. Почему? Потому что гладиолус (с). Можете подать на меня жалобу в... в... соответствующую мужскую организацию, которая страдала бы такой же хней, как и ультра-феминистки. Если бы у них тоже не было мозгов, зато был переизбыток энергии.

Совершенно не хочу анализировать, почему я в свое время подверглась "болезненной и дорогой, о ужас" процедуре лазерной депиляции. Мне так удобно, мне так красиво, мне так приятно саму себя трогать. Является ли моя гладкая кожа вдолбленным мне в голову интроектом, унижающим меня как Личность? Да мне даже начинать думать об этом лениво.

Мне кажется, тут в очередной раз смешиваются понятия. Для меня, к примеру, ценна возможность выбора. То есть я могу запросто ходить в кроксах и в образе "косоглазого опоссума Хайди". При этом не требуя и не ожидая никакого внимания с мужской стороны. Или же я могу надеть не такие удобные, но красивые туфли, летящее платье и сделать так, чтобы грудь подпирала подбородок. И тогда мужчины перебегают с другой стороны улицы, чтобы сказать "ух" и даже уступают мне место в транспорте. А второе, знаете ли, в наших широтах намного более показательно чем первое.

Я имею выбор - это, как по мне, и есть феминизм. А кричать, что ни-ни, я буду пахнуть барсучком собой, рисовать себе звезду на прыщавом лбу и носить заношенный свитер на голые сиськи, но при этом утверждать - я все равно Великолепная Женщина - это, как по мне, словно устраиваться на работу в банк, придя в лаптях с онучами. Право, ты, конечно, имеешь. Но не возмущайся, если не возьмут.

Есть еще такой момент. Женщины - красивы. И если не впадать в крайность бесчисленных подтяжек, ботокса и силикона - то ухаживать за собой и подчеркивать достоинства, данные полом и отличающие нас от мужчин - это превосходно.

Женщины, ну... мы же прекрасны! Зачем портить данную природой красоту показательной неухоженностью, которую вы путаете с "естественностью"?

Если мужчина придет к вам на встречу во всей красе своей трехдневной щетины и благоухая, заметьте, совершенно естественным мускусом - ваши убеждения так же останутся непоколебимы? Или тут-то и пойдут двойные стандарты, а?

Все просто: хочешь всячески уходить от сексуального вида - ок. Уходи. И сиди как дура без подарка.
Не хочешь бриться, мыться, менять рубашки и чистить зубы? То же самое.

Никто тебя не обязан принимать такой (таким), как ты есть. Если речь идет о показательной неухоженности.

...Вот кстати, дотошные выпытывания - "а для кого вы себя так преподносите?" меня тоже вгоняют в недоумение.
Я живу одна. И мой домашний наряд это ... каблуки. И всё. Да, квартиры в доме напротив дорожают с каждой неделей.
Понятия не имею, почему я это делаю. Наверное потому, что мне так удобно, плюс изменяется линия бедра, и мне нравится часто рассматривать себя в зеркале.

Ну и?.. это значит, что теперь я ни разу не Личность, а сексуальный объект?

Ок.
Договорились. Слово найдено.
Слава тебе, Господи.


Tags: ЖЖенское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →