Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

"у нас не война с россией" в картинках

Доброе второмайское утречко всем.

Какие у нас новости, в наше мирное время?

Я иду кормить подругиного кота. Аня с Наташей с детьми уехали на шашлык. Яна с детьми уехала в оккупированный Крым. У нее там свежепостроенный дом и вообще-то родина. Не дождетесь. В Киеве ясная погода. В Славянске идут бои.

Я по первому образованию педагог, поэтому объяснить на пальцах, легко и просто, смогу почти все что угодно. Итак, в картинках.

Вот тут у нас Славянск. Красненьким, видите?

ukraine1

Фиолетовым подчеркнуты населенные пункты, где ну совсем уж грустные дела напарила нам Россия - там как не захваты ОДА, так захваты телевышек с отключением украинских каналов на территории Украины и трансляцией российских (Вика, помнишь тот спор, когда ты говорила, что нехорошо отключать у нас российскую пропаганду, потому как ведь свобода слова. А я возражала, что это ни разу не свобода слова, а оружие, по своей разрушительной силе превосходящее "калашникова", и относиться к нему надо так же. Сейчас ты думаешь иначе?). Как не перестрелки между украинскими гражданами и сепаратистами (которые чисто по-украински в пылу боя кричат "поребрик!"), так избиения тех, кто выходит на митинг за мир. Как не пытки до смерти, так просто похищения.

Так вот. В Славянске (там где красненьким) идет бой.

Между кем и кем? Кто там на задней парте бухтит "это вы сами друг с другом воюете, при чем тут наша Великая и Справедливая Россия?"

Вот это - Игорь Стрелков. Знакомьтесь. Он офицер ГРУ.России, естественно. Под его руководством сейчас в Славянске действуют те, которые "граждане Украины, желающие демократическим путем воссоединиться с исконным старшим братом"

16df0b3-123456.jpg.pagespeed.ce.Ki2esSTu4S

Игорь Стрелков носит на себе георгиевскую ленточку, таких мы называем "колорадами". По цветовой гамме.
Очень жаль, что их нельзя, как колорадских жуков, как летом в деревне, взять и побросать в банку с керосином.
Очень жаль, что в Украине не нашлось стрелка, который уговорил бы Стрелкова возвращаться домой.

Леша, нам нужен Леша (с) Это такой специальный код для своих, не пытайтесь понять.

Я очень сочувствую знаете кому? Ветеранам ВОВ. Потому что для них многие десятилетия георгиевская ленточка была святыней и символом подвига. А в считанные месяцы их "великая родина" превратила ту же самую ленточку в символ фашизма. Мы в Украине сейчас относимся к этим ленточкам абсолютно так же, как и к свастикам, понимаете?

Кому там не хватало спецэфффектов?

Вертолет Ми-24 (украинский), который принимал участие в бою -  сбили. Летчика, судя по всему, взяли в плен. Говорят, что ему оказывают первую помощь, но что-то мне за него неспокойно.

8c05547------.jpg.pagespeed.ce.3DHskh0Lq4

Вот это то, что сегодня утром происходит на улицах Славянска.

Нет, у нас, конечно, не война.
Да, конечно, мы воюем сами с собой.
Ой, а что это за цветовая гамма флага?
Фотошоп, адназначна.
Враги подбросили.

f2c3549-123.jpg.pagespeed.ce.Iq3UHCTzhN


В мирном Славянске, в котором сейчас демократическим путем пытаются доказать, что с Россией всем будет лучше
(примерно как в том анекдоте, когда забивают ногами с криком "мы тебе докажем, что музыка наших "Битлз" самая добрая в мире!")
пожалуй лучше сегодня без особой потребности вот сюда не соваться. Специфика мирного времени, знаете ли.


cad80f6-------.jpg.pagespeed.ce.I8lu2ETnn6

9d3b34c-1234567.jpg.pagespeed.ce.uEAk6Lvj7y


В данный момент колорады обращаются к жителям Славянска - приходите на главную площадь города, запишем обращение к Путину, чтобы он вас нас защитил "от этих".

Дорогие жители Славянска, на вашем месте я бы воздержалась.
"Бабий Яр", "Гаммельнский крысолов", обещание того же Путина прикрываться женщинами с детьми или недавний захват заложников в Луганске - выбирайте любой аргумент против этой, кхм, прогулки в центр вашего города.

Параллельно с этим Путин повторно требует:
а) немедленно вывести украинские войска с украинских юго-восточных территорий. Охамели совсем, в наших российских военных стреляют!
б) немедленно начать обсуждение внесения поправок в украинскую Конституцию. Охамели совсем, иметь Конституцию, которая не устраивает Россию!

Что сейчас в Киеве?

В Киеве формально - спокойно. То есть нет каких-либо заварух, на Майдане облагородили баррикады (т.е. сейчас они уже сложены не из всего, что под руку попало, а из бетонных блоков). Конечно, они уже скорее номинальные. Просто обозначают "а не то!" И даже учитывая бетонные блоки - вы просто не видели, как это выглядело раньше. Сейчас они просто как символические блок-посты, что ли.

На Майдане гуляют люди, вот, мы играли вчера с медиками в фрисби. Дети, собаки на поводках, дамы на каблуках. Много, очень много иностранной речи звучит со всех сторон. Много туристов (их мы вычленяем из толпы по слегка обалдевшим взглядам).

В Киеве на самом деле - неспокойно. Потому что все ждут какой-то гадости в районе 9го мая. Участились сообщения, что задерживают завозимых автобусами мужчин невнятного назначения. Группами по 10-20 человек их расселяют по городу. С какой целью - хз.
Вот это идиотское шествие с факелами, которое было остановлено нашими сотниками самообороны Майдана - мы считаем, что это завезенные нацики, которым было дано задание устроить заваруху в центре Киева, с тем чтобы после прокричать с экранов российского тв "в Киеве анархия!".

Большое спасибо мужчинам из самообороны, что не дали этого сделать. Надо будет им еды какой-то сварить и отвезти.

Какие настроения?

Вот знаете, если я вам правду не скажу - то никто не скажет.

Россияне, которые сейчас поддерживают путинские идеи, вторжение в Украину, аннексию Крыма. Знаете как мы к вам относимся? И вот это отношение становится с каждым днем все сильнее и сильнее.
Честно?

Мы обреченно вздыхаем - да когда же вы все сдохнете, а?

Я об этом пишу открыто, и поэтому выгребаю от троллей всех мастей. Мне открыто высказать свои мысли, не оглядываясь на человеколюбие, "так же нехорошо", "они же тоже люди" и прочее - совершенно не сложно и не страшно.

Поверьте - мне в личку пишут люди, которые вздыхают - "да когда же они все..."
Те люди, которые сейчас живут в тех регионах, где на карте красненьким и фиолетовым.

Мы, девочки, между собой знаете о чем говорим на девишниках?

- А если тебе дали пистолет и поставили перед тобой Путина, ты бы выстрелила?

Потому что Путин для нас - это новый Гитлер. А вы, те, кто сейчас, простите, ссытся от восторга - это фашисты, которые пытаются нас уничтожить. Своей поддержкой Путина. Своим скудоумием. Своей душевной болезнью. Своей слепотой.

Это вот, извините, что за на хер вчера было?

e1a6eee-10314554-609314052498269-801692414908505267-n.jpg.pagespeed.ce.WHGLS57lMC

061d5ad----------------.jpg.pagespeed.ce.OilbdkMIrx

75493_10006

75561_10009


То есть, конечно, многие из нас стараются все так же понять, пояснить и извинить ваше поведение сейчас.

Чаще всего это поясняется информационным прессингом. Мол, не знаете вы, что творите.
Другими словами - мы пытаемся относиться к вам как к душевно больным. Извините за неприятную правду.

Но все чаще прорывается усталое "когда же вы сдохнете все". Просто потому что если есть соседка тетя Галя, о которой ты можешь сто раз знать, что она старая маразматичка, или у нее справка из дурдома, и вообще - "она же тоже божье создание", но если эта невменяемая соседка жжет ваши двери, подстерегает ваших детей у лифта с шилом в руках, крича, что они - исчадия ада и кромсает шины вашего автомобиля - вы рано или поздно начнете говорить "ну когда же она сдохнет? Прости Господи, конечно".

Вот вы, восторженные "за рассею", сейчас для нас - та самая бесноватая соседка тетя Галя.

И, кстати, не надейтесь, что после, когда мы победим, вы сможете спрятаться в свой диагноз "несправедливо одурманненных этим ужасным телевизором". И что мы вам простим.

Я лично не прощу. Потому что я вижу и других россиян. И знаю, что можно иначе. Даже под пятитонной плитой прессинга.

- Лешу, который пишет "мне стыдно, что у меня российский паспорт, у меня теперь нет родины". И мне, мне(!) приходится его утешать, мол, чувак, все в порядке, я знаю, что ты не виноват, что ты не такой. И направляю в госпогранконтроль запрос, как бы ему проехать к нам в гости, "мужчине от 16 до 60 с российским паспортом".
- Нату. Которая вместо того, чтобы смотреть телевизор, матюкнулась, и поехала смотреть своими глазами. Сюда, к нам. В "логово бандеровцев".
- Аню. Которая пошла на митинге "за мир" в Москве и из-за этого рассорилась со своим бой-френдом. Впрочем, как и еще две девушки, которые были на том же митинге - и с ровно тем же исходом. Девочки, я вас могу объединить в клуб пострадавших за правое дело...
- многих других, которых я не знаю по имени, а только по никам. Которые пишут мне слова поддержки, или приглашают в гости в Москву и Питер (а вот возьму и приеду! :), или сами приезжают к нам сюда, вот прямо сейчас. И хотят со мной встретиться, поговорить. Лично. Увидеть все своими глазами.

Вот это - Люди.

А вы, остальные - соседки тети гали.

Живите теперь с этим.


П.С. Пока писался пост.

В районе Славянска сбиты два вертолета Ми -24 Вооруженных Сил Украины, которые осуществляли воздушное патрулирование, двое военнослужащих погибли, еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

Об этом говорится в сообщении Минобороны.

По предварительной информации, боевые машины были сбиты неизвестными лицами с использованием переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). Факт использования против Вооруженных Сил Украины ПЗРК ярко свидетельствует о том, что против военнослужащих в Донецкой облсти действуют далеко не "мирные протестующие", а хорошо подготовленные и вооруженные профессиональные диверсионные группы, которые путем совершения террористических актов и диверсий пытаются дестабилизировать обстановку в регионе."


*тоскливо* когда же вы все сдохнете... :(((

Украина. Киев. Крещатик. ЦУМ. Центр - центрее не бывает.

IMG_20140501_195057



Tags: россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →