Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

выходные

Пролетели в прогулках, встречах, развиртуализациях, прогулка-прогулках-прогулках.

Вчера день начался со звонка встревоженной подруги, у нее заболела собака. Прописали тучу уколов, подруга не умеет, плюс включился синдром испуганной мамаши "ааа, все пропало". Срываюсь на Виноградник, знакомлюсь со степенной Джиной. Ротвейлером, да? Провожу мастер классы по уколам в живое существо. Убеждаюсь, что у меня таки вроде легкая рука на уколы. И люди мне такое говорили, и собака даже не вздрогнула. Чего ж я так ору, когда сама себе их делаю? Хотя с меня станется, я, кажется, начинаю орать еще до того, как втыкаю в себя иглу. Превентивно.
Пьем чай, общаемся, провожу политинформацию для человека без интернета. Еду на Подол, где уже ждет компания.

По дороге провожу политинформацию по одесским событиям с мамой. Мы поменялись местами: всю зиму она мне звонила и говорила - ты не ходи в центр. Сейчас я ей позвонила и говорю - ты случайно не в Одессе, как хотела? Если что - вы бы в центре не гуляли, а?

В Ботанике оказались компанией из девяти человек. Очень было, извините, забавно собирать все воедино, слушая по телефону отчеты:
- Ну вот, я иду и дошла до какой-то развилки! Ну не знаю... до развилки. И стою на дороге. На такой... асфальтированной! Так мне куда идти сейчас?

Ботанический им. Гришко, 12 гектаров, угу.

Прелесть. Самое удивительное, что мы таки все нашлись в конце-концов, и даже устроили пикник под дубами и даже не забыли поздравить Любу с днем рождения. Гуляли, фотографировались, делали оригами-журавликов (Катя сказала, что это - самая простая из возможных фигур. Я сказала, что в таком случае японцы - очень жестокая и замороченная нация).

Сегодня отправилась кормить кота, который высказал мне матом все, что думает о слугах, которые не являются каждый день - чистить монарший горшок и гладить монаршье пузо. Пришлось с ним играть: бегать от него по комнатам, а он бегал за мной как собака. Ну и разрешить ему немного полизать мне нос.

Произошла очередная развиртуализация, на диво удачная. Я показала человеку все свои игрушки: мы гуляли по Подолу, пили кофе в безумном Living Room, попали под дождь на Андреевском, я по дороге делилась прозрениями "смотри, какой странный дом выставлен на продажу, он же без входных дверей! наверное, это для магов, а они умеют проходить через стены. Но почему тогда объявление написано не магическими невидимыми чернилами?!" Сходили на Воздвиженку, где я задала любимый вопрос - догадайся, что не так на этих улицах, каких двух вещей не хватает? Потом я сделала то, что должна была сделать еще 1 декабря прошлого года - я зашла в Михайловский.

Я туда так и не попадала почему-то - не в момент осады, не в момент волонтерства - я все как-то на Майдане была. Когда, кажется, половина города двинулась туда утром 19го февраля, пробираясь пешком по отключенному от метро городу и неся бесчисленные пакеты и ящики с едой и лекарствами - меня вообще не было в стране.

Сейчас я зашла и поставила свечки: за здравие и за упокой. Я не умею этого делать, знаю лишь одну молитву и вообще не понимаю, что к чему и куда. Молодой служка очень благожелательно ответил, дескать, все равно куда и перед какой иконой вы ставите, главное - ваш посыл и ваша молитва.

В какой-то момент я поняла, что кроме всего прочего, мысленно произнесла за упокой "...и Небесной сотне". А за здравие... почему-то я подумала как раз о священниках и монахах Михайловского. Спасибо, спасибо им за то, что они сделали для всех нас.

Потом я начала показывать другие свои игрушки: воронов с Рейтарской, памятник Ежику в тумане, "Ярославу", Ярославов Вал. Спустились на Майдан. Где тут-то у медиков и встретились с дежурящим Толиком, Любой и теперь уже Любиной развиртуализацией :) Грустная прогулка по Институской, разговоры о произошедшем, портреты погибших. Чтобы не на печальной ноте заканчивать прогулку, идем "искать крокодила". Конечно же, крокодил не находится, конечно же, я радуюсь как дитя. Как всегда :)

Возвращаясь домой, промокла под дождем, потому что мне привычно стало лень дожидаться когда он закончится. И вечер дома, под одеялом, с подаренными конфетами (словно конфеты, подаренные с любовью, можно совершенно безнаказанно жрать на ночь!!!) В какой-то момент весь мир сузился до вот этого "под одеялом", словно это самое уютное место во Вселенной. Хотя так оно тогда, наверное, для меня и было. Саундтреком этого вечера мурлыкал Чубай с его

запроси мене у сни свої
ті, що досі не збулись
запроси мене у сни свої
в ті, що збудуться колись


Просмотрела комментарии к "посту прощения и прощания". Ребята, я вот даже как-то расстроилась от просьб "не закрывать жж!!!" Ну неужели я так плохо и недоходчиво пишу? Или вы дальше первой части, под катом уже не читали и сразу бросились писать мне коммент?

Ну вот как можно не понять, что я глумлюсь? А я ведь так старалась... :))

Но вообще я как-то даже не ожидала, что столько людей, которые до того молчали, напишут мне столько приятного. Прям почувствовала себя так, словно ненароком имитировала собственные похороны. Лежу такая в гробике и из-под опущенных ресниц наблюдаю, как все вокруг убиваются. Ну как обиженные дети бывает фантазируют, знаете?

А потом в самый патетический момент, насладившись всеобщим гореванием, когда хор "на кого ж ты нас покинула, голубонька ты наша сизокрылая" достигает драматического крещендо, сажусь, широко улыбаюсь и говорю - здорово я вас всех напугала?

Ну извините, не хотела пафоса, не виноватая я, что кто-то не понимает моего сарказма!
Не хотела я никого пугать и шантажировать в надежде на внимание и комплименты.
Некоторые внимательные читатели, кстати сказали - я вот сразу понял (-а), что под катом щаз ка-а-ак дашь больно!
Это ж ты.

В общем, всем спасибо, всем вольно, а вы как провели выходные?
Tags: повседневности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments