Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

про одессу

А что там с этой погибшей беременной женщиной в одесских профсоюзах?
Это работница профсоюзов, трагически оказавшаяся не в то время не в том месте? Или это какая-то участница "за рассею", принявшая участие в общем звиздеце?

Конечно же, я не хочу смаковать, причмокивая, клубничку, из разряда - бандеровцы бросают в огонь живьем беременных женщин, вот послушайте ролик как она кричит (с).

Просто потому, что искренне не понимаю логики рассуждающих.
В профсоюзах были кто? Пророссийские товарищи.
На улице были кто? Проукраинские товарищи.
Случилось что? Пророссийские вбежали в дом профсоюзов и забаррикадировались от проукраинских. Которые, напоминаю, стояли снаружи.
Вопрос: как могли проукраинские товарищи, которые, в третий раз напоминаю - стояли снаружи здания, убивать беременную женщину внутри здания?

Самая логичная реакция, которую я успела увидеть в обсуждениях на такое была:
-...как же я ненавижу Америку!!!!

Поэтому нет, я не хочу обсуждать как эту женщину убивали те, кого там физически не было. Я просто хочу знать - кто эта женщина, кто-то в курсе?

Не надо мне ссылок на метровые тексты и ролики. Как всегда - своими словами. Спасибо. Ролики  и ссылки я смотрю только от френдов, все другие, которые без пояснений - сразу удаляю.

*****
Вообще конечно жесть что творится.
Я была неправа, это, пожалуй, информационный п***здец гораздо хуже, чем несуществующий сожженный Беркут на коленях. Просто потому что в мозгах многих застряла единственная картинка произошедшего:

украинцы (конечно же "Правый сектор" - нечего такому мифу простаивать) согнали группу несогласных с ними практически беззащитных граждан Одессы в дом профсоюзов, забаррикадировали его снаружи, полили бензином, подожгли, после чего начали вокруг едва не хороводы водить с песнями

гори-гори ясно, чтобы не погасло,
птички летят колокольчики звенят!


Ну только по-украински, конечно. Это же бандеровцы.
Людей, которые пытались выбраться из горящего ада, били по пальцам и заталкивали обратно.


Так?
Мне кажется, что тот, кто придумал подать произошедшее именно под таким соусом - образованный чувак и профессионал. Потому что картинка - это по сути настолько классический, архитипичный Ад, что психика реагирует на него мгновенно, не пытаясь анализировать, а самосворачиваясь в ужас и выдавая на-гора лишь одну реакцию  - агрессивного самосохранения.

Что мы, собственно, и видим в комментариях, суждениях и отзывах сочувствующих граждан.

В построении любой "случилось-нечто-ужасное" новости есть свои обязательные ингредиенты:

достаточно упомнить женщин или детей (их в нашем культурном пространстве всегда жальче). В этом плане беременная женщина - это, уж простите за цинизм - вариант два-в-одном. Тем более беспроигрышный. Достаточно упомнить Украину, секретные специи - бандеровцев и "ПС", которых никто не видел, но все точно знают, что они есть. Ну и нечто из спецэффектов - пытки, огонь. Можно выпадающее с верхнего этажа тело показать в рапиде.

Все, фильм-катастрофа готов.

Никто не будет слушать то, что произошло на самом деле:
- что (даже не углубляясь в вариант, что произошедшее в Одессе вполне могло быть операцией России, которой надо превратить украинцев в глазах россиян в совсем уже куски протоплазмы, дабы оправдать срыв президентских выборов и введение войск уже в и Центральную Украину) ситуация была совершенно искусственно сфабрикована пророссийскими гражданами при полной поддержке одесской милиции.

- Которую обеспечили уже отстраненный замглавпрокурора и глава одесской милиции. Которых сейчас собираются обвинять в государственной измене по факту выпуска сепаратистов из-под стражи.

- что пророссийские активисты открыли огонь по митингу за единую Украину, и первые убитые были именно с этой стороны,

- что в профсоюзы пророссийские активисты рванули сами, никто их туда силком не заталкивал,

- что да, проукраинские подожгли палатки пророссийских на Куликовом поле, но это не было причиной возгорания здания профоюзов, просто потому что палатки стояли поодаль,

- что непонятно - где быстрее всего загорелось, возле центрального выхода из профсоюзов (по одному свидетельству), или на 2-3м этаже (по другим). В любом случае - у людей внутри были все возможности выйти, так как в доме Профсоюзов далеко не один выход. Почему они не воспользовались возможностью? А вот это уже вопрос к ним.

- Профсоюзы были забаррикадированы. Только вот не теми, кто снаружи. А теми, кто внутри. Поэтому версия "затолкали и сожгли заживо" - ну, не соответствует действительности. В любом случае, тот, кто хочет выйти из пожара - тот открывает двери и выходит, а не бросает на головы "спасателям" коктейли Молотова, кирпичи и так далее.

- Пожарные приехали быстро. Но, понимаете ли в чем фишка - они какое-то время не подходили тушить Профсоюзы потому, что те, кого положено было спасать, продолжали стрелять по своим спасателям.

- Продолжается экспертиза - что же на самом деле стало причиной такой массовой гибели людей. Некоторых спасли недавние противники (фотографий вы можете найти достаточно в интернете), подставляя к стенам лестницы, строительные леса и прочее, по чему можно было спуститься из окон вниз. Но очень многие не обгорели, а задохнулись из-за возгорания непонятного вещества, которое было сосредоточено внутри, а не снаружи здания. Что конкретно там хранилось - это тоже вопрос к сепаратистам, а не к тем, кого внутри здания физически не могло быть.

- судя по всему, одесские менты огребли звиздюлей, как пряников. Полетел замглавпрокурора, который прямым своим приказом запретил этапировать в Киев захваченных сепаратистов. Полетели еще какие-то начальники. После чего, по наблюдениям, одесские милиционеры заметались, как сраные веники. Начали делать экспертизу. МВД опубликовало отчет о произошедшем, где не слова не было о бандеровцах и "ПС", представьте. И о "гори-гори ясно" тоже ничего нет.
Усилены городские патрули. В ружжо поставлены все, включая гаишников и судебные спецподразделения.
Надеюсь, одесский кадровый прокол станет достаточным уроком Авакову, которого не раз просили люстрировать Луцюка (главу одесской милиции). Но по каким-то внутриправительственным реверансам это не было сделано. Вот, пока.

Жду, когда же "так, бл**дь, а теперь послушайте меня!" станет официальным аргументом при принятии подобных решений на самом высоком уровне.

Мое личное отношение к одесским событиям?

Ну а каким может быть отношение к п**здецу?

совершенно не поддерживая криков "собакам собачья смерть", я тем не менее не собираюсь кидаться и в другую крайность.

Потому что без оговорок жалко мне только тех людей, которые НЕ ВЫБИРАЛИ СОЗНАТЕЛЬНО свои обстоятельства.
Да, смерть от огня (хотя подождем результатов экспертизы, возможно она покажет то же самое вещество, которым успешно уморили заложников Норд-Оста) это уж никому не пожелаешь. Но.

Мне жалко заложников.
Мне жалко случайных прохожих, погибших от случайного выстрела (если только эти долбодятлы сами не поперлись в уличный бой снимать айфончиками селфики).
Мне жалко тех, к кому применили физическую силу либо моральные угрозы, когда, скажем, приходится обменять свою жизнь на жизнь своего близкого.

Все те, кто погиб в профсоюзах - они сами выбрали войти в это здание. А потом - не выйти из него, хотя у них была такая возможность. Они ранее выбрали предать Украину, примкнув к сепаратистам. Почему? То ли из идейных соображений (что все равно никак не устраняет факта нарушения законов своего государства), то ли за деньги.
И рассуждения "страна бедная, вот как им иначе было заработать" не выбьют из меня слезу, даже не надейтесь.
Потому что оценить свою жизнь в 300-1000 гривен (менее ста баксов по самым щедрым раскладам) - это, как по мне, еще более позорно, чем разваливать свою страну по идейным соображениям.

В любом случае - за деньги ли, по скудоумию ли - эти ВЗРОСЛЫЕ люди сделали свой СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор.

Взрослыми людьми я называю тех, кто уже имеет паспорт.
Сознательным выбором я называю решение, принятое не в состоянии навязанного третьими лицами наркотического или алкогольного опьянения, на основании воспринятой извне и обработанной информации.

Да, то, что произошло в Одессе - ужасно. Начиная с предательства ментов, выстрелов по мирной демонстрации за единство и заканчивая выпуском тех, кто заварил всю эту кашу.

Да, мне жаль, что погибли люди с точки зрения погибших человеческих единиц.
Нет, я не стану оправдывать погибших в профсоюзах из соображений "о них или хорошо или никак".

И я прекрасно понимаю, насколько это удачный для России и противников единой Украины информационный повод.

Настолько удачный, что если бы он не был случайным (?), ГРУ стоило бы его разыграть именно по такому сценарию, как и произошло.

Новый голливудский блокбастер-катастрофа сорвал небывалую кассу уже в первые дни проката.


АПД. Сижу ржу :)) В этот раз разнарядку на мой пост троллям выставили примерно в 19:35 по Киеву. До того даже удивлялась - ну вот если даже не согласные люди приходят, то тихо-мирно, ведут они себя вполне вменяемо. Почитайте сами комменты. А тут раз - и как прорвало, один за другим посыпались оскорбления, уже минут 15 как.

Как кран открыли. Очень четко видно, когда пост сбрасывают "в работу" :))

Так что извините, комменты морожу пока, потому что гулять по вечерам надо, а не навоз выгребать.


Tags: россия напала на украину
Subscribe
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author