Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

раздевайся, я твоя!

Оригинал взят у miumau в Раздевайся, я твоя!
Проводили ученые как-то исследование, опрашивая английских женщин, повыходивших замуж за американских солдат во время войны.
Женщины все хором рассказывали, что были сражены напористостью и неудержимой инициативой американских мужчин, котоые все как-то прямо очень быстро и настойчиво тащили их в постель.
При этом мужчины об английских женщинах говорили то же самое.




Когда начали разбираться, выяснили, что в разных обществах существуют некоторые устаканившиеся каноны. Их никто не произносит вслух, или по крайней мере не озвучивает в таком вот цельном виде, но это такое сложившееся веками, что каким-то магическим образом все знают, и все отрабатывают по похожим сценариям.

И если разложить сценарий, по которому люди знакомятся, флиртуют, ухаживают, и наконец оказываются друг с другом в постели, то можно вывести некий более или менее стандартный сценарий, по которому это протекает у большинства.
Допустим, что этот сценарий приблизительно разбили на 30 ступеней. Там есть разное, от "посмотрели друг другу в глаза", "дотронулись", "Поцеловались" - и последнее звено этой цепочки - секс.

Так вот выяснилось, что поцелуй у американцев находится где-то очень близко к началу в этой цепочке, а у англичан - практически в конце. Ну вроде как - в цепочке из 30 мест, у американцев оно на 3 месте, а у англичан на 28.

Что происходит?
Американский мужчина начинает встречаться с английской девушкой, она ему нравится, и он довольно быстро ее целует, не успев практически ничего проделать из этих 30 пунктов. Для него это - нормально и не зазорно. Т.е. чаю вместе выпили и поцеловались.
Девушка, которая привыкла, что от первого чая до первого поцелуя - еще 20 с лишним каких-то признаков симпатии, пребывает в изумлении - как же это так, что ее прямо сразу ставят перед фактом, что уже "пошли в постель".
Однако, мужчина ей нравится, и она в смятении - ей уже предложили секс, и в ее сценарии она находится у последней черты (ну ладно, предыдущие 20 с чем-то почему то пропустили. но тепеьр до последней уже дошли, и надо действовать дальше по понятным сценариям). В этом последнем шаге от постели - что надо делать? Прощаться или соглашаться! И т.к. он ей нравится. она говорит: "ЭЭэх. фиг с ним!" и...
... раздевается!

А американский мужик, который вообще-то ожидал, что теперь еще пицца, кино, прогулка в парке, куча свиданий, держание за ручки, и куча еще всего - видит, что девушка раздевается хотя только еще поцеловались (что для него - еще очень ранний этап флирта). Обалдевает...
А потом думает - ну ладно, не совсем понятно, чего это она так рвется в бой. Но раз дают - надо же брать!

Таким образом они таки сходятся. Но у обоих навсегда остается недоумение, по поводу того, чего это другая сторона так "погорячилась".
А т.к. этот список из этих 30 пунктов, так аккуратно описанный, есть только у ученых, а для этих мужчин и женщин это - только что-то аморфное, что у них где-то в подкорке прошито, у них и шансов нет понять - почему же другой так поступил.
Если они начнут разбиратсья, они может договорятся до того, что "ну ты меня поцеловал - вот я и того", - а почему для одного это нормально, а для другого - нет - так и не выяснят.

Это еще одна история к возможному несовпадению реальностей. Просто так. в копилку.

***********************

(Теперь от меня, Забавы. Я безмерно повеселилась, читая этот текст. Ну, наверное во многом так и есть :) Если бы пара начала согласовывать - что, где, да почему, то иногда уж лучше не докапываться до правды.

Во всяком случае, я поставила себе почти правилом не спать в первый раз, если мой партнер хоть чуть-чуть выпил (девочки, знаете, как обидно даже после полугода жизни вместе на внезапный вопрос "а почему ты тогда в клубе мои бедра так обнял, с чего все и началось" получить честное "да не помню, просто пьяный был". Уж лучше молчать. Или не пить.
И в какой-то момент я перестала допытываться у мужчин, почему они на меня западают. Ну потому что все отвечают исключительно одно и тоже:
- Сначала - сиськи, а потом - твое чувство юмора!

А по поводу несовпадения реальностей и мотиваций тоже вспомнилось. Была у меня как-то относительно недавно история. Разворачивался роман с молодым мужчиной, лет на 5-6 меня младше. И рвался он к телу нетерпеливо, как немец к Сталинграду. А я, конечно, все уже для себя решила, еще в первые две секунды как его увидела. Но блин! Куда ты летишь? Ну давай тогда и лыжи снимать не будем, раз такая нетерплячка!

И вот сидим мы с ним в кафе, он всем своим бади лэнгвич показывает свои преступные намерения и легкое остервенение от того, что я ему не даюсь и выношу мозг. Я искренне наслаждаюсь положением и выношу мозг высокохудожественно, жалея, что мой собеседник настолько прямолинеен, что совершенно не способен оценить всю игру красок ситуации.

И мой язык говорит ему "нет-нет-нет", а мои руки под столом между тем поглаживают его бедро и дразнят. Вижу, что нетерпеливец никак на мои манипуляции не реагирует, все так же хмурится от моего "нет-нет-нет". Усиливаю натиск. Он раздраженно отворачивается. Я уже творю нечто невообразимое, просто на принцип пошла, думаю, ах ты собака хладнокровная! И в какой-то момент опускаю глаза вниз. И понимаю, что последние минут пять насилую... ножку стола. Которую перепутала с ножкой моего будущего любовника. У меня мгновенно меняется настроение, я начинаю заливисто хохотать и совершенно иным тоном говорю:
- Все, вставай, поехали ко мне домой.

Человек реально охреневает, но как написала выше Яна - раз дают - надо же брать!
Оплачивает счет и стартует с места, стараясь не сильно обгонять меня.

Хотя думаю, расскажи я ему подоплеку моего согласия, он все равно не понял бы юмора ситуации. Не та высота полета была...

******

Кстати, а вот у вас какие сценарии? Я вот о том, о чем говорит Яна в основном тексте. Не, я понимаю, что "каждый раз по-разному", но в среднем, среднем?

У меня, кстати, поцелуи тоже с сексом связаны. Ну то есть скорей как у англичанок.
То есть для меня прикосновения к собеседнику, за руки, объятия, поцелуи в щеку - это не секс, а флирт. Ну или просто расположение. Это происходит довольно быстро, если мне человек симпатичен и комфортен.
Но поцелуи "по-настоящему" в моей голове асоциируются с сексом и если уж дошло до этого и я разрешила, будучи в трезвом уме, то чего дальше-то огород городить и время терять?

Поэтому довольно легко обнимаюсь, и это почти ничего не значит, кроме "ты мне симпатичен", но не разрешаю себя целовать.

А вы как?
Tags: ЖЖенское, личное, почти про секс, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments