Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

про меньшее зло

Я тут в процессе открывания комментариев к прошлым постам дошла до моей беседы с одним из харьковчан.

Ссылка на ветку нашей беседы.

Харьковчанин в данный момент забанен - не из-за личных обид, напротив, это как раз редчайший случай, когда категорический противник способен сохранять вежливый тон беседы. До сих пор у меня таких было всего лишь два, это - третий. Просто я не знаю как, да и не имею желания доказывать кому-то что черное-это белое. И наоборот. Когда мне рассказывают издалека, что происходило в Киеве этой зимой, что там с "ПС" и "Патриотом Украины", как "хунта" захватила власть и еще про вооруженный переворот - мне просто становится скучно. Я не хочу на такие разговоры тратить времени больше, чем я хочу. Не хочу = не буду.

Я никого не убеждаю, "я за вас не в ответе", помните? Погуглите по названию этого поста.

Но на самом деле очень-очень печально, что многие люди (которые говорят мне "я живу в реальности, а вы" и еще про фашизм, цитируя про суслика, которого я не вижу, а он там есть) живут не только в России, но и в Украине с вот этой ватой в голове. Они реально, я так смотрю, живут, свято веря в то, что "ПС" у власти, что фашизм наступает, что 18-20 февраля в Киеве произошел вооруженный переворот (тут я совершенно перестаю понимать логику - каким образом можно назвать вооруженным переворотом то, что власти перемочили кучу безоружных людей, после чего президент бежал из страны, вызвав этим своим действием немалый шок и удивление у оставшихся в живых). И насчет "хунты" тоже. Кто у нас по этой логике Пиночет? Яценюк, что ли? Или Порошенко? Так нет, Порошенко у нас Вилли-Вонка.

Но эти люди живут в такой реальности, и она для них - единственно правильная, и им виднее, и нам как-то всем жить в одной стране. И что-то, наверное, им надо пояснять, да? Находить какие-то компромиссы. Но видите ли, если кто-то из моих читателей уверен, к примеру, что я - заказ Госдепа, то скажите - каким вы видите КОМПРОМИСС? То есть мне надо сказать - да, это не белое, это такое светло-черное?
Так и с этим человеком. Он живет в реальности вооруженного захвата власти, хунты и "Патриота Украины" (о котором лично я, к примеру, слышу в первый раз). И вот как?

Про президента, который, видите ли, у нас "до сих пор легитимный"...
Ну как вам сказать. Ситуация, когда в стране невозможна процедура импичмента президента (да-да, вижу, там есть указание на статью 111 Конституции, но я же вам не за буковки, а за реальность, в том числе реальность этой зимы), когда при этом президент страны три месяца сначала игнорирует миллионный протест в его столице и пиздец по всей стране, а когда перестает игнорировать, то отдает приказ убивать и калечить мирных демонстрантов, после наконец-то позорно сбегает в самый острый момент - так вот, ситуация цепляния за буковки в данном случае это как по мне настолько то ли вредительство, то ли проявление рабской психологии, что у меня нет слов. ***

Это примерно как если бы жена вскрыла почту мужа и обнаружила как благоверный описывает свои планы убить ее и власть насиловать падчерицу. И вот в ответ чудом спасшуюся женщину обвиняют - НЕ, НУ КАК ТЫ ПОСМЕЛА ВСКРЫТЬ ЕГО ПОЧТУ?!?!

Хотя у меня предложение - ок, давайте устроим суд над Януковичем. Мы готовы. Пусть возвращается и страна будет его судить. По закону.

И чё? Слабо? А что ж так?

***
(Ну если даже не задавать вопрос - может ли быть президентом страны человек, который сбежал. То есть самоустранился.
Если кто-то скажет, что на него, запуганного бедняжку, "оказали давление злые майдановцы" - я сначала невесело рассмеюсь, а потом пошлю на х*р, так что на рискуйте. Правильно ли я понимаю эту логику, по которой если президент сбегает из страны и полностью устраняется от своих обязанностей (ну вот такой он непредсказуемый веселый заец-поскакун) то страна обязана погрузиться в хаос безвластия, и никто не должен занимать его место, хоть цунами, хоть война, хоть звиздец. Потому что назовут же ж "хунтой".
Вот на место работника-прогульщика сразу возьмут нового. А на место президента нельзя, никак нельзя.).


Tags: Евромайдан
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author