Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о втором государственном

Меня в комментах кроме всего прочего спросили - не считаю ли я, что для достижения миротворческого компромисса с сепаратистами и террористами (сама по себе формулировка компромисса с террористами, конечно же, феерична, но об этом я обещала написать отдельно, сейчас о другом), так вот не считаю ли я, что надо пойти им на уступки. В частности, объявить русский язык вторым государственным.

Отвечаю.

АВОТХУЙ.

В свое время я написала вот этот пост, про украинский как государственный.

Хотя если покопаться глубже и поубеждать меня, то честно - мне по большому счету было бы по фиг. Я по большому счету двуязычная, и мне не жалко было бы, если бы по каким-то государственным понятиям тогда сделали бы два языка официальными, ну как в Канаде, к примеру. Я люблю украинский, он реально офигительный, но если какая-то умственная калека, прикрываясь возрастом, плохой успеваемостью в школе сто лет назад или врожденной дислексией, скажет, что физиологически неспособна употреблять буквы Є, Ї та І, то бога ради. Каждый сам себе сужает окошко в мир.

Но.

Если меня спросят теперь, согласна ли я, русскоязычная, с ужасным украинским произношением и медленным украинским письмом со словарем, согласна ли я, чтобы русский стал вторым государственным, я отвечу четко:

- АВОТХУЙ. Я категорически против того, чтобы язык страны, развязавшей войну против моей страны, стал вторым государственным.

Если проведут референдум по этому вопросу, я поставлю галку в графе "нет".
И рядом допишу примечание: авотхуй.
Заметьте, по-русски.

Прошу официально считать меня бандеровкой.


АПД. Пять минут по таймеру :) Ну вы в курсе. Комменты заморожены.


Tags: россия напала на украину
Subscribe
  • 10 comments
  • 10 comments

Comments for this post were locked by the author