Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

в преддверии праздников

1)  Мне как-то в голову не приходило, что всякое г**но вроде терактов, провокаций, драк и подобное, может готовиться не только в Киеве, но и в других городах Украины, и даже России.
Ну вот, к примеру, в моем родном Николаеве уже взяли двоих пророссийских уродов, которые собирались взорвать ветеранов.
Казалось бы - после того как интернет гудит, предупреждая друг друга не идти в людные места и вообще воздерживаться - странно было бы все же организовать какую-то гадость, посыпать пепел визитками Яроша или "ПС", в надежде на то что люди поведутся и поверят. Но как показывает мое общение с особо одаренными - даже в таком случае да, многие поверят.

Поэтому, господа, не зная броду - не суйтесь в воду. И не геройствуйте понапрасну, гордо говоря "а вот они не дождутся, чтобы я с детьми осталась в День Победы дома, а не приняла участие в параде!"
Мы, к примеру, собираемся с детьми идти в парк на качельки завтра.

2) Ну, по традиции, как в том анекдоте:
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

В том плане, что "ПС" собирается не бить ветеранское шествие завтра в Киеве, а, напротив, защищать его от возможных долбоё**в.
Если что - я вас предупредила.

3)  Помните, у меня с кем-то была дискуссия в комментах по поводу факельного шествия, которое переросло в драку на Майдане?
И вы мне говорили, что Резниченко, ну это же Резниченко, ах, Резниченко. Как будто бы это что-то поясняет и извиняет. Добралась я до тех ссылок, которые вы мне дали. Прочитала. И что?
Дятел этот ваш Резниченко.
Если даже не читать его записи в самом начале Майдана, и его позицию (а вы вообще читали, не? мутный чувак, ой мууутный), и прочая, прочая, прочая.

Он дятел по крайней мере в организации этого гребаного факельного шествия. Потому что надо быть клиническим идиотом, чтобы в острый момент привести на Майдан молодцев с закрытыми лицами, говоря, дескать, что они патриоты и у них режим суперсекретности. Режим? Ниндзя вы, блин? Ну так занимайтесь своим делом, под которое вы подрядились ниндзя быть, а не парадом ходите.

Надо быть идиотом, чтобы придумать именно факельное шествие. Он говорит, что они таки пришли с факелами, "потому что люди Парубия нам ничего внятного и не сказали - можно с факелами или приходить с лампадками". А додуматься самому, что с факелами изначально ходить НЕЛЬЗЯ, просто потому что это не только аллюзия с нацистскими шествиями, но и отсылка к свободовскому шествию с факелами в конце 2013го, когда подобные же неуправляемые долбоёбы прошли по центру с факелами и бросили фаер в Премьер-Палац?
После этого фейсбук гудел, люди хватались за голову, я лично подписала петицию протеста. "Свобода" официально извинилась и сказала, что долбоёбов нашли и выгнали из рядов.
И вот кем надо быть, чтобы после всего этого, относительно недавнего, да еще и во время, когда у половины встревоженного города на горячем наборе в телефоне телефон доверия СБУ или мобильных групп быстрого реагирования - натягивать балаклавы на бошки, брать факелы (видите ли символ Майдана  - огонь! Ну так возьми другой символ Майдана - покрышку, пусть каждый твой молодец наденет ее себе на шею, как ярмо, и вперед и с песней, символичные вы наши) - и переться со своей "ходой памяти небесной сотне"?

Резниченко возмущается - дескать, ай-яй, Парубий подмял под себя сотни на Майдане и вот теперь выкручивает руки честным патриотам.
Ребята. Я не фанат Парубия. Более того - люди, с которыми я общаюсь на Майдане, тем более не фанаты Парубия. Мягко говоря. Да, там есть свои симпатии-антипатии, перетягивание одеяла на себя и прочие погремушки как в любом собрании людей без четкой иерархии и железной дисциплины. Потому что не армия.

Но в данном случае я согласна с сотниками, которые в конце концов пропустили эти гребаные факелы, по насмешке Резниченко "отгородив их щитами, типа мы будем палатки жечь". Да, ребята, да. Надо быть полным кретином, чтобы не помнить, сколько раз жгли эти палатки, чтобы нарываться и что-то доказывать перед людьми, которым приходилось эти палатки тушить.

Все правила безопасности писаны кровью. И если кто-то не хочет выполнять правила безопасности, так инфантильный идиот он, а не составлявший их.

И еще - по поводу того, что пострадали "гражданские люди", девочки-девушки-тетечки-бабушки, которые шли вместе с этим шествием.

Девочки-девушки-тетечки-бабушки! Чем вы думали, когда в десять часов вечера примкнули на Майдане к людям с факелами и с закрытыми лицами? Жопой? Причем одной на всех?
То, что там в кого-то стреляли - это чёс. Я специально поехала поговорить с медиками, которых вызвали оказывать помощь пострадавшим в том столпотворении. Была одна (прописью - одна) разбитая голова. Госпитализации не потребовалось.

Так я к чему.

Прекрасный Резниченко вроде бы собирается вновь организовывать сегодня-завтра какое-то шествие в память чего-то там еще. Наверное, в память Победы.
Ничего кроме злости и досады и да, слов "провокация", у меня это не вызывает. Потому что он вновь, используя свою блядскую логику, потащит кого-то там куда-то там, припашет пару-тройку десятков ультранационалистов и пару-тройку десятков неразобравшихся бабушек, а потом про этот случай раструбят по бибиси.

"Обезумевший фашизм на улицах Киева омрачил святой праздник."

Тьфу.

Девочки-девушки-тетечки-бабушки! не ходите в Африку гулять. Ну, если только вашей целью не есть сделать картинку для Киселева.

У меня всё. Всем мирных выходных.


Tags: россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments