Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

о дне победы

В Киеве 9 мая прошло относительно спокойно.

Ну, в 6 утра устроили диверсию на телевышке, вроде бы взорвали-подожгли кабели, но кто ж вам это считает. Нам сейчас если без человеческих жертв - то уже и ладушки. А о том, что Украина осталась без вещания ряда каналов я узнала из интернета. Телевизор я уже более десяти лет не смотрю, разве что в гостях у кого-то.

В районе стадиона Лобановского самооборона останавливала и обыскивала все машины. В одной и обнаружили багажник стволов.

Тот взрыв на Арсенальной, о котором я спрашивала в предыдущем посте. Мы с Кристиной честно ушли с обеда в противоположном от площади Славы направлении - встретились на Майдане (хм, ну да, тоже не самое безлюдное место, но у нас было дело), я отнесла обещанный вчера торт кое-кому из "Львівської брами", после - несколько упаковок чая и вафли медикам в опорный пункт, познакомила Растамандиту и Маммамию007 в офф-лайне. После чего мы отправились на Подол за еще одним ребенком и чинно-благородно выгуливали их на площадке в тишайшем дворике, параллельно сплетничали и пользовались незапароленным вай-фаем какого-то святого человека.
И вот когда уже вечером одного ребенка отправили к маме и решили ехать к Кристине ужинать, вот тут-то и попали на Арсенальную.
Вышли - там оцепление, куча милиции, пожарные, мчс-ники, возле стены лежит кто-то что-то невнятное. Ну мы, понятно, сразу на автомате замедлили шаг, на нас, понятно, сразу рявкнули по поводу мамаш идиоток с ребенком валите отсюда.
Общение в толпе особо ничего не дало - группа мужиков сказала мне, что полчаса назад взяли какого-то чувака, у которого в рюкзаке была взрывчатка. И что она вроде как сдетонировала. Но жертв нет, даже он сам особо не пострадал. Милиционер, с которым общалась Кристина, сказал нечто вроде "метро заминировано".
Я говорю - ну что за хрень, как оно может быть заминировано, если мы спокойно вышли, а люди вон спокойно заходят. Поэтому я тут же позвонила Ане, спросив - появилась ли какая-то информация в интернете, раз на месте путаются в показаниях. Ну и вас спросила, знала, что вы быстрее нагуглите, чем я окажусь в полноценном интернете. Спасибо.

Сейчас он на допросе, его версия - "хотел защитить родину".
Я предлагаю не медлить, а сразу защемить ему яйца в дверном проеме. Потому что - напоминаю -  взяли его на входе в метро. С рюкзаком взрывчатки. И, как по мне, лучше один долб**ёб без яиц, чем перспектива оказаться в вагоне бок-о-бок с вот таким.

По Украине 9е мая прошло менее спокойно.

Николаев становится прям прибежищем террористов - сегодня взяли дополнительных восьмерых, кроме вчерашних двоих.

Извините, я сказала "менее спокойно"? Нет, п**здец здесь более подходящее слово.

Кстати, следующие новости и будут ответом насчет "пойти навстречу, прислушаться и к другой стороне (сепаратистам и террористам), найти компромисс и т.д."

- В Константиновке боевики-террористы (уточняю - не наши, а "ваши") всадили 8 пуль в православного священника, который пришел на блокпост в попытке образумить и договориться о мире. Ссылка.

- В Славянске террорист ранил в грудь 12-детнего мальчика. Ранение сквозное, мальчик в реанимации.

- В Луганске они же расстреляли семью предпринимателей - мать и отца убили на глазах 10-летней дочери, сама девочка с огнестрельным ранением в голову находится в реанимации. Ссылка.

- Хуже всего дела обстоят в Мариуполе. Там происходит АТО, в ответ на пятничный же штурм группой из 60-ти человек милиции (в результате боя 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен). Ссылка.

- Из очередного очевидного-невероятного - в Мариуполе же сепаратисты захватили БМП. Начали, судя по последнему фото, кататься на нем по городу. А потом он - СЛУЧАЙНО ВЫСТРЕЛИЛ. Случайно. В городе. Среди белого дня.
Потому что мальчики (которые, по сложившейся у нас традиции, "тоже чьи-то сыновья, неразумные сыны божьи, давайте их поймем, они же люди") - ну, наверное, погорячились.

Я вот, кстати, не понимаю - как можно захватить БМП, если только его специально не сдали?
Даже я понимаю, что если у меня попробовать захватить мою машинку, то мне надо блокировать все двери и окна и начать переключать переднюю и заднюю передачи. Медленно, но уверенно. Взад-вперед. Пока под колесами не начнет хлюпать тот, кто захотел захватить мою машину, не откажется от этой нездоровой идеи.

Что не так с водителем БМП?! Может я чего-то не понимаю, тогда просветите меня, как можно захватить такую бронированную дуру?

В общем, я за АТО до победного конца, с террористами никаких переговоров не вести, с сепаратистами как теми, кто разваливает страну - тоже. Потому что тут ответ один - от 10 до 15-ти. Если живы останутся.

Тем, кто посмеет сейчас меня упрекнуть в излишней кровожадности по поводу яиц в дверях и по поводу "пока под колесами не захлюпает" - предлагаю в красках представить, что вы попадаете в метро с "рюкзачником" или на одну улицу с вот этими катающимися на броне и случайно стреляющими молодцами в компании своего младшенького. Или младшенькой.

Уверена - у вас сразу поменяется ход мыслей о мере пресечения. Куда только "гуманизм" денется.

Ну и да - кто хочет, то может отправляться "искать компромиссы с террористами-сепаратистами" прям сейчас, не откладывая. Броник только не забудьте.


Tags: россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments