Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

все что вы хотели знать, но боялись у меня спросить

Вижу, назрело время для очередного поста "вопросы - ответы".

Не потому что я лично себе решила, что мое имхо самое имхостое в мире, а потому что вы сами задаете мне эти вопросы в комментах. Поэтому вразброс, не по важности, а по тому как вспоминаю.

1. Как я отношусь к легализации оружия для гражданского населения в Украине?

К легализации оружия - положительно. Я вполне доверяю статистике тех стран, в которых оно официально разрешено. Легализация оружия для гражданских ведет к снижению уровня преступности.

К легализации оружия В УКРАИНЕ АКТУАЛЬНОЙ - наверное отрицательно. Мнэ... Не знаю. Мычу.
Потому что, конечно, каждый кажется себе самым выдержанным и справедливым долбодятлом в мире. Который уж конечно знает, когда и как правильно этим оружием пользоваться. Но вот психиатры и наркологи в корне не согласны.
Другими словами: я была бы обеими руками "за" легализацию, если бы она была подконтрольна, управляема и не коррупционна.

Но если уж говорить о реалиях - очень многие мои знакомые сейчас обзавелись личным оружием. С разрешениями, всё такое.
И говоря уж о себе и своем отношении к оружию: случись что - лично я предпочла бы быть "упс, чуть погорячившимся" долбодятлом, чем долбодятлом мёртвым.

2. Что я думаю о случившемся в Одессе.

Я написала об этом отдельный пост (после чего мне и начали угрожать).
Сейчас можете хоть обсморкаться, но напишу еще более четко: я считаю, что одесские события 2го мая были изначально подстроены сепаратистами (за или отдельно с российскими спецслужбами - я не в курсе). Никто людей в профсоюзы не заталкивал, никто снаружи не жег, никто не препятствовал выходу тех, кто хотел спастись. Следите за отчетами на сайте МВД о прохождении экспертизы.
Для меня вопросы лишь такие: какого черта они вообще туда попхались, почему люди не стали выходить из загоревшегося здания, сколько там внутри действовало группировок, которые вроде бы на одной стороне, но тем не менее кто-то спасался, а кто-то бросал по спасателям коктейли молотова, что там внутри загорелось, что за вещество, что многие потравились.

То есть интересующие меня вопросы, которые выясняет экспертиза - это каков именно был сценарий происходящего, и кто участвовал - сепаратисты, менты, россияне или все вместе.

Вопросами о правом секторе, майдановцах, беременных женщинах и выстрелах в голову меня на страницах этого жж больше не заёбывайте. Информации достаточно в интернете, я для себя на большинство вопросов ответила. Вы уж наверное не тупее меня, правда? Гуглите.

3. За кого я буду голосовать.

В президентских выборах - за Порошенко, в выборах мэра - за Оробец, в выборах в горсовет - еще не определилась с фамилией, но кажется определилась с партией.

4. Яценюк.

Как премьер меня вполне устраивает.
Если вы оцениваете политического деятеля исключительно по его сексуальной для себя привлекательности - вы идиотка. Дрочите дальше на Тягнибока.
Если вы оцениваете государственного деятеля исключительно по его харизматичности  - вы кретин.

Слышала много раз, мол, "Сеня не нра", потому что, видите ли, на кролика похож. Или потому что подставился с его "куля в лоб так куля в лоб". Господа, давайте включать мозг и расставлять приоритеты, а?
Полководцы - это одно, реформаторы - это другое. Яценюк совершенно не годится для произнесения речей перед разношерстной малоуправляемой толпой, он не годится для "фри-и-и-идоо-о-м!" (с) Зато он умнейший чувак, умеет договариваться, не позориться перед Западом, и пусть он сидит в своем тихом кабинете и думает, как справиться с п**цом, а не дерет глотку в мегафон. Каждому свое.

5. Не считаю ли я, что надо попытаться найти компромисс и "выслушать другую сторону" в противостоянии Украина - Россия, патриоты - сепаратисты, гражданские - террористы.

Нет. Не считаю. Никаких переговоров с террористами и преступниками.

Давайте бытовым языком.
Если к вам в квартиру (вашу, вашу) придут чужие люди и объявят, что с этого времени они будут жить в вашей комнате для гостей. Потому что у них есть бейсбольная бита, и не одна, то что?

Как вы видите свое достижение компромисса?
Вы согласитесь, чтобы эти чужаки жили в вашей комнате исключительно по четным числам и по праздникам?
Вы согласитесь, чтобы эту комнату закрыли и опечатали, потому что у вас осталось еще две?
Вы согласитесь на их присутствие в вашей квартире в виде нескольких чемоданов шмотья, поломанного велосипеда и старого серванта?

Вы при этом будете чувствовать себя не терпилой, а "мудрым переговорщиком, способным услышать все стороны конфликта"?

Вы возразите, что Россия, как всегда, тут не при чем, "а сепаратисты - они все ваши".
Ок. Продолжим аналогию.

У вас есть великовозрастное дитя, у которой женилка уже отросла, а вот мозг - не очень. И она, кровиночка ваша тридцатилетняя, вдруг приводит на вашу жилплощадь якесь свое парное х**йло, которое с места в карьер заявляет:
- Вам бы, мамаша, в саван замотаться и ползти в сторону кладбища, а молодым у нас везде дорога. Давайте как-то договариваться, что ли?

Да я бы потравила дихлофосом на хрен.
А вы, наверное, начнете договариваться и думать, что "наверное и путин он в чем-то прав"?

Ну ок. Договаривайтесь.

А я с террористами, вымогателями, шантажистами и прочими преступниками переговоров не веду. И считаю ведение переговоров и компромиссы в таких случаях очень, очень нездоровой практикой. Разве что для того, чтобы врага обхитрить, выдурить свою выгоду, а потом - все равно дихлофосом.
Не я первая начала.

6. Что я думаю о референдуме, который за государственное самоопределение Луганской и Донецкой области?
Надо ли туда было идти, ведь каждый кто не пришел, но против, таким образом не поставил галочку в графе "нет" и вроде как остался в стороне и сыграл на руку сепарастам. Теперь у них 98% "за".


Отвечаю.
Бесноватая Соседка Тетя Галя (ТМ) в следующее воскресенье объявит референдум вашей девятиэтажки о вхождении ее в состав Норильской области. Потому что у нее, ТГ, там живет троюродная сестра.

Что вы думаете об этом? Ведь Тетя Галя - свободная личность и не рабыня (с), имеющая право на самоопределение. А отдельно взятая девятиэтажка в роли отдельного государства почти ничем не хуже, чем Луганская область.
Но ведь если вы не пойдете на этот референдум (не смотря на то, что вам в случае неявки пообещали поджечь вашу дверь) - вы же таким образом сыграете это старой прошмандовке на руку?!

Вот-вот. Я ж о чем.
Безумие заразно.

7. Одно на другое поменяли, вора на вора.

По свидетельству ГПУ, Янукович за время своего президентства наворовал около 100 млрд. баксов.

100 млрд. Это вдвое больше, чем бюджет страны. Это больше, чем у Билла Гейтса.

Для вас есть разница - украсть 100 тыс. и 100 млрд?
При том, что в любом случае красть нехорошо, и по этой логике если вы украли скрепку с работы, то вы приравниваетесь к Януковичу - для меня все же разница есть.

Да, я счастлива, что он больше не наш президент. И я безумно горжусь, что приложила к этому руку.

8. "Нас сливают".

Слышно больше всего из южных и восточных областей. Некоторые говорят и из Киева.
Ребята. Сливают - говно. Извините за прямоту.

Но вы, используя эту формулировку, именно что уходите из субъектной роли в объектную. То есть вы сидите, бидоси, и грустно говорите - ну почему же нас никто не спасает.

В свое время я тут перепостила прекрасную статью-анализ того, насколько разный уровень пассионарности у западной-центральной Украины и южной-восточной.
Сейчас вот прочитала обзор (извините, мне лень ершить "укправду", поищите сами) о будущих выборах.
Если коротко - на Западной Украине идут на выборы 93% избирателей, в Центральной - 88%, на юге и востоке каждый третий НЕ СОБИРАЕТСЯ ИДТИ НА ВЫБОРЫ.
На Западной Украине практически все определились со своим кандидатом, в центре - каждый второй. На юге и востоке, кажется, лишь каждый пятый знает, за кого он будет голосовать через две (!!!!) недели.

Что это значит? Это значит, что какой бы звиздец не происходил - для западной и частично центральной Украины характерно жить своим умом, брать на себя ответственность за свою жизнь и иметь свое мнение на все, что его касается.
А южную и восточную Украину частенько учить - что х**й тупить. Они все равно будут сидеть и ныть, что их сливаа-ают.
Их никто не спасаа-а-ает. Что волшебник не прилетает в голубом вертолете.

А если и прилетает, то "не то у вас АТО".

И что вы собираетесь с этим делать?

Я не чешу всех под одну гребенку, потому что у меня в ленте и комментариях хватает вполне себе пассионарных представителей и Юга и Востока. И всем тем, кто не сдается - респект. Мы одной крови.
Но средняя температура по палате - такая, как я описала.

И почему-то "гражданская", итить-колотить позиция на Востоке и Юге преимущественно как у тех маргинальных идиотов, которые бросались на военных в АТО. Я так смотрю, их канонизировать уже собрались, как "не рабов" и представителей воли всего Донбасса?

Ну так вот, блин. Когда зимой в Киеве был п***здец и когда стреляли - мы выли от ужаса и все равно шли на Майдан.
Вы воете от ужаса и предпочитаете сидеть в интернетике и говорить, что "нас сливают, а за жовто-блакитные символики и убить на хрен могут". Ребята, не делайте мне нервы. И не рассказывайте мне, что такое страшно и что такое стреляют, лады?

Пока вы позволяете в своем трехмиллионном Донецке выходить на главную площадь патриотам в количестве всего лишь 300 человек (события марта), а потом сидите в интернете и переживаете, как же их там убивают, а не бросаете клич "всем-всем-всем в центр, наших бьют, я могу взять в машину 4 человека!", как это мы делали всю зиму - ни хрена и не будет.

Вас сольют. А может и не сольют. Но с вами советоваться уж точно не будут. Потому что овцы - это те, кто позволяет себя стричь.


9. Не то у вас АТО, Аваков козел.

Сами вы козел.

Я уже ни раз говорила - осенью-зимой количество кухонный аналитиков на тему "это сценарий, ищите кому это нужно" расплодилось в немыслимой прогрессии.

Сейчас вирус мутировал в "как-то, на мой вкус, плохо они там за нас воюют, вот мы с подругой Леной считаем..."

Вы что, в самом деле считаете, что вас, интернет-юзеров, обязаны посвящать в детали антитеррористической операции, давая вам не только отчеты, но и анонсы? Вы в самом деле считаете, что умнее и дальновиднее, чем товарищ старшина, чтобы рассуждать о военной стратегии и оперировать секретными данными, которые вы, будем честными, никогда в жизни не получите и слава богу?

Вы не хотите пораскинуть мозгами и понять, что АТО вполне может себе тормозить не потому что Аваков - идиот, не годящийся лично вам в подметки. А потому что один из этапов АТО совпадал по времени с принятием решения МВФ о выделении кредита Украине. Который да, надо будет возвращать. Но говорить "ой подумаешь, буржуйские заемные деньги" - это все равно что срать на голову другу, давшему взаймы (хотя не обязан был), когда вам был совсем край.

И если бы АТО тогда начала мочилово, то осторожный МВФ мог бы тогда краник и приподзакрыть. А денег в стране нет ни хрена. И вы тогда можете, как самый умный и тот кто "почему они их всех не уничтожат?", в дальнейшем смело финансировать Украину из своего кармана.

Не подумали о таком? Нет? А шо ж так?

Или вот в Мариуполе. Кретины, которые бросались на военных... Люди, "не рабы" тормозившие военную технику...

Давайте те из вас, кто кричит Аваков козел  и слабак нас сливает встанете по правую сторону.
А те, кто кричит, что мерзкие украинские военные принесли мерзкое украинское оружие на украинскую землю чтобы прекратить стрельбу и мародерство в Восточных городах Украины - по левую.

Потом я открою попкорн, а вы начнете "искать компромиссы". В пах чур не бить.

В общем. Я считаю, что Аваков делает максимально то, что он сейчас может сделать. И даже больше.
А те, кто кричит "авакова прочь" (не важно, это ПС, почитатели Сашка Билого, или просто диванные стратеги) - вы идиоты.


10. О Крыме.

Я так и не написала обещанный пост.
Пишу здесь.

Ребята. Те крымчане, которые сепаратисты и которые меня читают.
Я хочу, чтобы вам было плохо.

Вот так, да. Я долго не могла (что не значит - не хотела) написать это вслух. Потому что у меня сердце обливается кровью когда я читаю, как попали под раздачу те крымчане, которые ни в чем не виноваты и стали вашими заложниками. И я очень боюсь, что мои слова как-то заденут и их.

Так вот. Все равно. Люди, которые сдали Крым России - я искренне хочу, чтобы вам было плохо.

Потому что нет никаких оправданий тому, что вы сделали. И не смейте равнять себя и "Майдан" в самом широком смысле. Потому что мы, как бы вам там не казалось, слепым, не сделали ничего противозаконного. Мы хотели, чтобы президент, который наскирдовал 100 млрд. из наших с вами карманов, перестал быть президентом. И чтобы людей, которые 2 месяца стояли на морозе и пели гимн Украины, не отсреливали только за это.
Говоря языком нормативных документов - Майдан не нарушил никакие статьи Конституции.

Вы же стали пособниками преступления, называемого "сепаратизм". Это преступление, ребята. В обожаемой вами России - тоже. С вашей подачи и согласия, чужая страна аннексировала территорию моей страны.
Это не "захваченная" (обратите внимание на кавычки) КМДА. Это даже не коктейли Молотова и вывернутая брусчатка.
Это - аннексия. Воровство. Оккупация. И это произошло с вашей поддержки.

Поэтому я хочу, чтобы вам было плохо и вы полной мерой получили то, чего заслуживаете и чего просили.

По моим наблюдениям, во многих случаях получить то, чего страстно вроде бы желал - наибольшее проклятие.

Я хочу, чтобы законы России пришли к вам.
Чтобы вы выгребли все прелести жизни на оккупированной территории - с ограничением вас в правах со стороны европейских государств, не признанием вашего статуса, белиберды со сменой документов, ада с закрытием банков, невыплаты пенсий и зарплат, не летанием самолетов, не хождением почты и простоем поездов.

Я бы хотела, чтобы вам полностью отключили воду, которая идет как раз из так нелюбимой вами Украины. Но меня переубедили. Сказали, что геноцид.

Я искренне надеюсь, что среди тех фермеров, у которых в этом году будет п**здец и неурожай из-за того, что воду для полива таки отключили (ну если Украина вам на хрен не нужна, то ее можно безболезненно выкинуть из вашей реальности, да?) - среди них есть те, которые "за рассею".

Я надеюсь, что те, кто завязан на туристическом бизнесе, и которые поверили, что рассея-матушка с какой-то радости гарантирует три миллиона туристов в этом году - что уже сейчас, на основании прошедших майских, посыпаете голову пеплом и спрашиваете "герасим, за что".

У меня в ленте были крымчанки. Одну я удалила после ее гордого "я хочу чтобы ты знала, что мы все 16.03 проголосовали за Россию". Надеюсь, что ей сейчас херово. Как минимум как другой моей френдессе, которая искренне обвиняет УКРАИНУ, в том, что в Крыму перестали работать ее банки и ей пришлось ездить куда-то на материк и закрывать свои карты. Я хотела написать - да. Теперь именно так и будет. Потому что ты сдала свою землю оккупантам. Потому что это - твоя мера ответственности за твой выбор.
Но я просто ее удалила.
Я за нее не в ответе (с).

Ребята-"российский крым"!

Я хочу чтобы вам было плохо. Полной мерой. Полной чашей.
И да - когда вам станет совсем-совсем плохо, то я жалеть не буду.

Я встану руки в боки, и буду злорадно тыкать вас мордой, как нашкодившего кота в его же лужу. Приговаривая - что, паскуда? Доигрался?

Вот вам "рассея". Вот вам "российский крым". Вот вам мои друзья, имеющие там дома. Вот вам крымчане, которые вынуждены сейчас переезжать из вашего заповедника гоблинов. Вот вам крымские татары.

Доигрались? А поздно.

П.С. Да, враги. Можете меня цитировать, не спрашивая.


Tags: россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →