Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

конкретика

Киевляне, подольчане и гости Подола.

Знаете сквер на Ильинской? И фонтан? И наглый ресторан, который давным-давно захапал себе этот общественный фонтан, настроив вокруг него столиков-площадок и оттеснив мамаш с ребенками да и просто гуляющих.

Сколько в свое время было по этому поводу недовольства и жалоб, а все по фиг.

Так вот. Рассказывает муж подруги (живут на Подоле). Говорит - подходят к нему на днях какие-то парень и девушка, здороваются, представляются мнннэээ...представителями этого заведения и спрашивают - есть ли к ним претензии. Потому что чтобы это выяснить, они ходят и опрашивают население.

Муж говорит - ну вообще-то есть, да. Охамели вы, ребята.
Нет-нет, что вы - суетятся они, - мы уже столики свои отодвинули, летнюю площадку перестроили, пожалуйста-пожалуйста, каждый желающий может беспрепятственно пройти к фонтану!
А что это вы так засуетились? - удивляется, - Мы же в свое время сколько жалоб в районную администрацию написали - и все без толку.
Да это... к нам недавно Самооборона Майдана приходила... Ну и вот. - смущенно признаются рестораторы.

А вчера я там гуляла с подругой, как раз мимо этого фонтана и ресторана. И что вы думаете? На входе стоит стойка, на которой торжественно написано:
ПРОХОД К ФОНТАНУ ОТКРЫТ!

Я рассмеялась и рассказала всю историю Ирке.

Самооборона Майдана, говорите, приходила?

П.С. Ну и второй случай, из нашего киевского житья-бытья. Зимой, когда наша тогдашняя официальная власть навезла в Киев тонны титушни, а менты их вооружили, и пошли на улицах убийства, поджоги машин, избиения и воровство людей. А менты попрятались. И тогда наши мужчины начали сами организовываться в "патрули" по районам. Ну и ультрас помогали. И майдановские сотни. (учитесь, юго-восток!)

Так вот. Помню на фейсбуке от одной нашей знакомой растерянно-январское:

- В моем подъезде уже час дебоширит какой-то пьяный мужик. По нынешним временам мне куда надо звонить, чтобы приехали утихомирили его: самообороне, ультрас или "Автомайдану"?

П.П.С. А вы в курсе, что "Гостиный двор" вернули на баланс города? После вот этой многолетней хни с продажей исторической памятки частному лицу и переделыванию его под торговый центр (для этого выгнали на фиг мою любимую архитектурную библиотеку и многочисленных митців). Так вот, Игорь Луценко (который могилянец, майдановец, которого похитили и пытали в январе) таки своего добился. "Гостиный двор" возвращен Киеву.
Остается только понять, как его будут теперь восстанавливать - ободрать-то его уже успели.

Но сам факт радует.

Tags: Евромайдан, широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments