Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

вне тренда

Я так вижу, я чуть ли не единственная, кто не бросается в укрытие  из-за грозы и подобного?

Ну я про то, что моя лента пестрит всякими "обожэ, я вчера не могла спать, потому что мне это напоминало взрывы".

...Обожэ, я проснулся, думал - война.
...Обожэ, я никогда больше не смогу смотреть на фейерверки (кто не в курсе - в Киеве зимой во время противостояния использовали фейерверочные ракеты в сторону силовиков, чтобы ну хоть чем-то отбиваться. Насчет брусчатки и коктейлей - привычно отъеб***тесь.)
...Обожэ, я падаю на землю и прикрываю голову руками из-за хлопка стартера машины.

Среди всех этих стонов чувствую себя прям-таки непорядочно здоровой, розовощекой и с крепкой психикой.

От грозы я была в восторге, лишь отключила ноут от сети, чтобы напряжение его не доконало.
Фейерверки все так же обожаю, правда, предпочитаю лазерное шоу.
Когда вчера пацаны рядом со мной бросили петарду, я не упала, прикрывая руками голову, а привычно подумала, как бы их догнать и надавать поджопников.

Отдельная тема "у нас у всех поменялся взгляд, он стал трагическим". Это вот девушки вокруг меня говорят. Я, чувствуя себя каким-то непробиваемым тупняком, послушно таращусь в глаза знакомых людей и в их и свои фотографии, и со-вер-шен-но не вижу вот этого романтического флера, "бездны горя и страданий", горестей и бед, поразивших Маргариту (с).
Не, я понимаю, что на некоторых даже моих фотографиях, когда фотограф просит меня представить член в 20 см для нужного выражения глаз, зрители потом видят "невыносимую печаль". Но это уж на совести тех, кто пытается видеть то, чего там нет, понимаете?

Ну, в общем, народ, я о том, что нам всем, конечно, сложно.

Так зимовать как мы зимовали - это ненормально. Для нашей разожравшейся в тепле, уюте и интернете психики - так вообще ненормально.
Нам пришлось спешно встроить в "привычное" слишком много нового: насилие, убийства, пытки, страх, предательство, угрозу жизни и здоровью в своих, "домашних" декорациях.
То, что происходит вот уже почти три месяца из-за России - это, возможно, даже хуже. Потому что чего нам почти всем не хватает - это УВЕРЕННОСТИ В БАЗОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. И это, кстати, очень заметно, когда общаешься с людьми, которые "не отсюда", издалека. Они могут тебя хоть сто раз любить и сочувствовать, но они просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ, что такое жить, не имея уверенности в базовой безопасности.
Они не понимают, что такое нон-стоп ощущение "завтра война" вот уже столько времени. И что такое понимать, что при этом бежать некуда (в том числе - нет денег, чтобы выехать за пределы страны и вывезти своих близких).

Это стресс. Кто ж спорит.

Но при этом я все же хочу сказать: хватит страдать, возьмите себя в руки!

Ребята, вот по честноку: вы слабо представляете, о чем говорите.
Конечно, мы все сейчас щеголяем модным словом ПТСР. Но если начистоту - харэ пздт (с). (Понравилось мне это выражение, да :))

Разделяйте, сколько в ваших страданиях - подлинных проблем, а сколько - красивой позы.
Потому что можно сколько угодно говорить "ах, мы инвалиды сейчас до конца жизни, у нас был Майдан и российско-украинская война". Но это уж тоже вопрос личного выбора.
Вот я, к примеру, отказываюсь быть "инвалидом" оставшееся время моей жизни. Вам тоже сейчас по 30-40 лет. И что? Вы собираетесь 40-50 лет раскачиваться в качалке и ныть, что не можете смотреть на фейерверки, слышать грозу и громкие хлопки. Собираетесь быть инвалидами?
Ну-ну.

Так и хочется сказать - пороху вы не нюхали. Вы не знаете, что такое настоящий афганский синдром. Что такое гореть в БТР-е, расстреливать женщин и детей, быть под пытками. Вы не знаете, что такое не есть пару дней и выводить своего ребенка из города пешком, минуя крупные населенные пункты. Вы не знаете, что такое попасть под минометный обстрел. Вы не знаете, что такое мимо идущие вражеские танки. Вы не знаете, что такое когда бомбят город и в ваш дом попадает бомба. С какого х**я вы стали перепуганными инвалидами?

Когда мужчины, женщины - благополучные, со всеми парными органами, с местом где спать и тарелкой из которой есть, начинают заламывать руки и говорить, что теперь мы все, навсегда, ведь у нас тако-о-ое было - у меня это вызывает гримаску недоумения.
Да. Был Майдан. Был огонь. Дым. Слезоточивый газ. Гранаты. Выстрелы. Убийства. "Беркут". Месяц с 19 января по 20 февраля.
Да. Я-то в курсе. И что? Вы себе решили выписать справочку на всю оставшуюся жизнь?
Да, умирали люди. Но спросите медиков, ментов и спасателей которые с этим сталкиваются по своей профессии - считают ли они себя инвалидами? Нет. Сначала им было тяжело, а потом они привыкли.

Не то что я не сочувствую всем нам, но давайте что-то делать. Берите себя в руки.
Сходите в невропатологу, пропейте успокоительное или снотворное, вывезите детей и друзей на природу (очень кстати помогает, проверено), трахайтесь вусмерть, у кого есть такая возможность (тоже кстати помогает, если не "простосекс" ТМ), сядьте и распишите себе алгоритм действий на разные случаи.
В детский дом съездите или полы в подъезде помойте.

Только не сидите и не занимайтесь самолюбованием своими страданиями и "травмами".

Хотя бы потому, что вы сами себе еще можете понадобиться. А то придет война, а вы уставшие на нервах.


Tags: Евромайдан, россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments