Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

я должен быть предельно трезв, чтобы в графу поставить крест (с)

Меня разрывает как хомячка!

Теперь я склоняюсь на сторону Мочанова!

Мы сегодня половину дня гуляли по Межигорью, вернулись, подруги очень скоро ушли, деликатно предоставив квартиру в мое распоряжение, зная, что у меня собирается быть свидание. И вот - в итоге я сижу в вылизанной квартире с кастрюлей свежесваренного куриного супчика (для себя), и даже не особо жалею, что оба свидания сорвались. Одно по моему решению, а второе - кандидат где-то защищает родину, не иначе.
И вот я вместо того, чтобы заламывать руки и расстраиваться, сижу и сосредоточенно пытаюсь понять - за кого же мне завтра голосовать? Только что позвонил Mr.Big и мы с ним несколько минут оживленно обсуждали, почему не надо голосовать за Дарта Вейдера. Я ему даже процитировала по телефону три абзаца из текста Тани Кремень, "Как важно быть серьезным". И, по-моему, убедила.

Получаю очередное огромное удовольствие от наблюдения изменений в обществе, происходящих на моих глазах. Я с таким же восторгом всю зиму наблюдала Майдан, о чем тут неоднократно писала - гей-гей, торопитесь успеть и поучаствовать, на наших глазах происходит чудо!

Сейчас взаправду главная тема в обществе (кроме российско-украинской войны) - это предстоящие выборы. Популярный анекдот:

- За кого ты собираешься голосовать?
- Ну вот блин! Нормально же сидели общались!..

Идут голосовать практически все.
Я думаю, что в стороне останутся лишь маргиналы и ТП (помните, что термин ТП я применяю и к некоторым мужикам).
В стороне останется и тот, кто сейчас с автоматом под Славянском... Сказал, что выполняет свой гражданский долг здесь, и он нужнее на своем месте.

Люди едут в другие города, к местам своей прописки.
Если они не могут попасть к месту прописки - они отстаивают очереди по 4-5 (!!) часов, чтобы получить открепительные талоны и все же проголосовать по месту фактического проживания.
Люди вносят пункт "выборы" в свое ежедневное расписание. Я совершенно серьезно, когда рассчитывала завтрашнее свидание, думала - наверное, надо предложить позавтракать вместе, потому что иначе никак. После обеда я занята, а в обед - ВЫБОРЫ ЖЕ Ж!
На выборы идет "несознательная" ранее молодежь. Они промерзли, простояли, провоевали эту зиму на Майдане, как же теперь им остаться в стороне?
Мы горячо обсуждаем кандидатов между собой и этот вопрос - самый популярный (после российско-украинской войны) во всех моих лентах.

Сейчас я не о том, что "голосовать не за кого", " в чем смысл менять одно на другое" и прочее.
Сдохните, сдохните, пернатые (с)

Я вижу общество, КОТОРОМУ НЕ ВСЕ РАВНО.

Люди, которые уже один раз победили, и почувствовали вкус свободы, и осознали, что от них что-то зависит.
Что они - субъекты окружающего мира.

Это офигенное ощущение.

Украинцы - крутые!

П.С. Милый бог, пусть завтра все обойдется минимальными жертвами. Видишь, я даже не прошу совсем без жертв, потому что я реалист, а не все российские военные и сепаратисты "за рассею" еще сдохли, как я просила тебя в предыдущем письме.

Уже пошло-поехало: минирования избирательных участков, угрозы, похищения списков избирателей на Луганщине.

Просто пусть завтра будет минимальное количество пострадавших. Потому что погибнут, как уж повелось в последние месяцы - лучшие. Самые неравнодушные. Самые люди.

Tags: почти о политике, россия напала на украину, широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments