Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

два имхо

Я всячески поддерживаю батальон "Донбасс" (они же "черные человечки").
Какими бы не были методы их борьбы с сепаратистами и российскими военными, они имеют от меня мысленный карт-бланш на все свои действия.
Сегодня на Крещатике видела их представителя, рослого мужчину в черной форме, который давал интервью, говоря что "Донбасс" будет набирать пополнение в свои ряды из тех самообороновцев, кто остался на Майдане.

Это раз.

И два. Личное мое мнение: сейчас Майдан должен расходиться. Сегодня мне пришлось повторить это дважды своим разным собеседникам, так что напишу еще и здесь.
Дальнейшее пребывание людей на Майдане нецелесоообразно. Я ранее говорила, что они должны оставаться до выборов, как напоминалка политикам, "а не то!" (с)

Мы получили выборы, Порошенко становится Президентом с таким отрывом, что это уже вполне решенное дело.
Майдан должен идти по домам, возвращаться в свою жизнь, ну или ехать на Восток.

Дальнейшее пребывание людей в палатках - это просто вранье себе, что ты тут нужен, хотя на самом деле нет. Это уже личные тараканы каждого, но они не должны преподноситься под соусом заботы об общественном.

С другой стороны, я уверена, что Майдан не должен исчезнуть просто так - я не знаю, как это сделать, но нужны материальные напоминания о нем. Пусть Институтскую переименуют в "Небесной Сотни". Пусть облагородят конструкцию "йолки" и оставят. Пусть сделают там мемориал. Пусть сделают ту часть пешеходной навсегда, автомобилисты уже привыкли. Однозначно, не надо "как корова языком слизала", нужно постоянное свидетельство прошедших событий.

А люди - им надо жить дальше. Все что могли, мы сделали. Пусть теперь каждый приносит пользу там, где он более полезен: в своей семье, на своей малой родине, ну или на юго-востоке.

Война закончена, всем спасибо, все свободны (с)

АПД. Ребята, ну вы как здрасте среди полуночи. Анекдот есть такой, откуда последняя фраза.
В смысле - что Майдан добился своего и закончен.
А то, что война на Востоке - ну так я дважды об этом сказала, что самооборона может туда ехать в случае желания.

фу, такое завершение текста взяли и испортили! :)

Tags: Евромайдан, россия напала на украину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments