Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

по следам поездки

1. Съездила ок, все успела, со всеми встретилась.

2. Две ночи подряд в поезде оказались не так уж ужасны, если потом есть возможность где-то доспать пару-несколько часов. Правда, милый боженька наказал меня говорливыми коробочками в соседях как туда, так и обратно. Туда рядом со мной ехала группка молодых мужиков-индийцев. И я прозрела - как мужики могут, не затыкаясь и не охрипнув достаточно громко и эмоционально трындеть друг с другом пять часов кряду, пока в вагоне не выключили свет, сделав спокойной ночи, малыши. Пять часов, нон-стоп! Создавая такой же шумовой фон, как перестук колес.

На обратном пути со мной ехал нервный воскресный папа, которому поручили свозить к бабушке шестилетнюю дочку от бывшего брака. Это я все вычислила по обрывкам комментариев и разговоров. Папа был такой, "от сохи", 30+ пацык в удобных тренировочных штанах. Который совершенно не умел общаться с девочкой, часто орал на нее и в виде воспитательных мер обещал отдать киевским бомжам сразу же по прибытию. И это я говорю совершенно не в отместку за то, что он с самого начала небрежно сказал кому-то в телефон о нашем с его дочкой общении: "да...едем...да тут с тёткой какой-то разговаривает"

Правда, на исходе пятого часа, когда я обсудила с неугомонным ребенком насколько быстро едет поезд (раз сорок восемь), о том что уже стемнело (раз пятнадцать), поделилась с ней своими конфетами и три раза свесилась со своей верхней полки в ответ на ее истошное "тётя, а тётя!" - мне самой бомжи показались не таким уж ужасным решением ситуации.

3. Чувствовала себя прям человеком мира, разговаривая вперемежку на русском, украинском и английском языках.Потому что проводник у нас был русскоязычный, ребенок девочка - украино (точнее, у нее был жуткий суржик, так что она временами не понимала мой литературный украинский, подтвержденный дипломом о профильном образовании), а еще в наше купе прибился невесть как занесенный в Николаев немец. Над которым я тут же взяла шефство, предложив свою помощь в случае общения с проводником, осведомившись, что он делает в Украине в такое странное для холидейс время и распорядившись разместить его гигантский красный чемодан так, чтобы он всем в вагоне не стоял поперек горла. В общем, чувствовала себя ох***ительным космополитом, легко перемежая украино-русско-английские фразы, и звезда в моем лбу сияла почище прожектора.

4. В Николаеве порешала те дела из-за которых ехала. Попрощалась с Юльчикоми ее дочкой. Увиделась с родственниками на поминках. Едва не сцепилась прям за столом по поводу Майдана и происходящего сейчас на Востоке. Не, я-то молчала. Просто когда группка взрослых людей начинает стонать из разряда "мы просто должны готовиться к тому, что к Новому Году мы все уже будем Россией, вот посмотрите, да, просто надо принять это. С Востока все придет к нам, да, мы будем Россией. Да и бог с ним, лишь бы войны не было, лишь бы война закончилась, нам уже все равно в какой стране быть".

Это, к примеру, говорит 21-летняя пиписька, которой, блядь, так эта война жить "мешает", что прям звиздец. У нее нет родственников на Востоке, в ее доме не живут беженцы, у нее никто сейчас не освобождает Славянск, она не шьет руками бронежилеты и не стирает униформу. Не перечисляет деньги на снаряжение и продукты. Она даже не поддерживает Самооборону, которая сейчас стоит на блокпостах в Николаеве. Не готовит им жратву. И вот она сидит и стенает "пусть эта война закончится, я так от нее устала, мне все равно в какой стране жить! Пусть это будет даже Россия!"

ПИЗДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЦЦЦЦЦЦЦЦ. Эти люди - мои ближайшие родственники! Я просто как услышала, мои брови уехали под чёлку, это мгновенно заметил мой брат, и воинственно начал:
- Я вот смотрю, Оксана, на твое выражение лица и хочу сказать!..
Мама кинулась между нами тушить пожар. Поэтому я заткнулась, хотя была готова четко произнести во всеуслышанье двадцати человекам:
- Значит так. Я отстояла весь Майдан. Все мои друзья были там. Я считаю, что Путин и Россия - самое худшее что могло произойти с нами этой весной. Я помогала и помогаю фронту. Мои друзья связаны с Восточной войной, а некоторые там воюют или лечат. Я считаю их героями, а тех, кто ведут себя как вы - я считаю малодушным тыловым хуйлом, с поддержки которого эта война затягивается. Это мое мнение и моя позиция. Потому что я - Человек. И Личность. А кому не нравится - хоть усритесь.

И видит бог, это прямая цитата того, что я внятно и громко готова была сказать всем своим родственникам, сидящим за столом.
Но мама попросила и я заткнулась.

5. Зато я познакомилась с николаевской самообороной. В Николаеве сохранилось много блокпостов вокруг города. Один из них, на Баштанском шоссе, как раз был рядом с кладбищем, куда мы поехали с мамой к папе. Мама немного прифигела от вида военных, с автоматами. И от баррикад из мешков с песком. И от бтр-а, стоящего там же с украинским флагом.

И тем более прифигела, когда я заинтересованно сказала "о! я пойду знакомиться!" и без печали рванула прямиком к этим автоматам, и бтр-у, и камуфляжникам. А потом трындела с ними битый час, и познакомилась с чуваками с Майдана (6 декабря - 24 февраля), и потом, когда пришла наша маршрутка, бежала к ней, через плечо крича им прощальное "Слава Украине!" и вдогонку неслось хоровое "Героям Слава!"

Ну и вот к вопросу настроений в городе. Хотя мои родственники изрядно подпортили общую картину, однако порадовали самообороновцы (точнее, там же присутствовали и люди из Нацгвардии, и менты, и гаишники), которые рассказали об их взаимоотношениях с местными титушками и сепаратистами. Я так поняла, что "другое мнение" в городе тоже присутствует. Только вот это другое мнение старается все же не попадаться на глаза тем, кто за Единую Украину, и сматывать свои митингующие удочки, как только им сообщают, что сюда движется кто-то из самообороны или Нацгвардии.

Ну и правильно. "Пацаны, атас!" - и бежать, бубнить про сепаратизм себе тихонечко за печкой.

Николаеву респект.

Вот это, кстати, фейк и фотошоп. Но идея неплоха :)))

10462691_644650708965349_3994166211359818270_n

6. Кто мне звонил с российского номера в пятницу-субботу пять раз подряд?
Я вас знаю?


Tags: личное, мне сделали смешно, повседневности, россия напала на украину, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment