Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

cito!!!! по-врачебному означает "вы умерли еще вчера" или про неплохое начало недели

Мда, денечёк прям загляденье, а ведь еще не вечер.

С утра марш-бросок на другой конец города. Хвалёная запись по интернету, которая, по словам сайта института микрохирургии, должна действовать как "сим-сим, откройся" на все двери и уж тем более без очереди, приводит к тому, что хотя я ее использую как пароль, захожу в кабинет самой последней, пропустив впереди себя семь человек и оставшись в конце-концов в пустом коридоре. Когда из кабинета начинают расходиться врачи, я зверею, говорю медсестре - бл**!!!, меня примет сегодня кто-нибудь, извините что я к вам обращаюсь!
И меня принимают всего лишь с часовым опозданием от моей "железной" записи.

Врач, здоровенный украиномовный мужик вместо "здрасте" приветствует меня вопросом:
- Вы - поклонница творчества Сальвадора Дали? (имея в виду мою футболку с принтом).
- Да. Это "Вечерний паук. Надежда".
- А разве вы не знаете, что его творчество основано на нижних энергиях? Что ж вы своими руками на себя это надели? Вы же притягиваете к себе нехорошее.
- Угу. Теперь понятно почему не задалось одно мое свидание год назад. Не потому что он был мудак, а потому что я припхалась в этой самой футболочке. Спасибо что просветили. Теперь буду носить исключительно вышиванки.
- Ну так тогда ж вам и оппонент с такими же взглядами понадобится!
- Ну раз он с такими же взглядами, то не оппонент, а партнер.

Последние фразы я проговариваю с лицом, всунутым в специальную хрень для осмотра. И эти фразы - последние "мирные".
Потому что потом начинается такое привычное докторское "мою мать! сколько вы с этим ходите?!"
Ну с поправкой на культурное обращение, но по сути тоже.
Направление на срочную, СРОЧНУЮ, CITO!!! (орфография врача, так же как и количество восклицательных знаков и три подчеркивания) госпитализацию.
Мой вопрос  - а можно я как-нибудь так, дома полечусь, я даже уколы делать умею! (под взглядом врача голос падает)...и капельницы ставлю!...(совсем затихаю)... а за зубной щеткой хотя бы можно домой заехать? (обреченно) ...ну понятно...

Ну и дальше вот это - ииииууууу, ииииуууу, ииииуууу, с Медгородка на Кондратюка, где мой стационар по прописке.
Набираю два телефона самых доверенных людей, в один всхлипываю, во второй говорю "нам казалось, что нам п***здец. Оказалось, что не казалось".

Дальше тоже весело - бумажка с капслоковым УРГЕНТНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ таки открывает мне двери. Хотя конечно, не сильно приятно, когда врач читает предварительный диагноз, меняется в лице и говорит:
- Ну как же это... второй! случай! за неделю!!! Так, товарищи, все ждем, это - срочно.

Разнообразные хитрые исследования, я пытаюсь наобмануть хитрый аппарат, который проверяет область моего цветного зрения, в итоге оказывается не надо думать что ты умнее чем товарищ прапорщик.
Я снова котик шрека с наркоманскими зрачками. Консилиум - куда меня пихать, в офтальмологию или неврологию. Но то, что пихать - не обсуждается. То, что произносится врачами, настолько не радует, что я отстукиваю смску Анюте: "походу болезнь назовут в мою честь".

Сижу и мысли лишь три:
- надо кого-то послать за вещами, а у меня посуда не помыта и в шкафу бардак. Стыдобища. Ну вот почему я не помыла эту поганую посуду? Как я теперь попрошу кого-то прийти ко мне и собрать для меня вещи?

- я не написала завещание. Кому отдать машину?

- вот тебе в падло было переспать со мной, да?! Я ж не прошу на мне жениться. А если это окажется последнее желание умирающей? Вот пусть теперь тебя совесть сожрет нав-сег-да.

Нет, ну почему же я не помыла эту бл***скую посуду?

Я сидела, мысленно уже представляла, как два отделения будут разрывать меня на наглядные пособия для студентов из-за моего диагноза. Тынялась по коридорам. Представляла, что в этих стенах мне предстоит жить. Проверила вай-фай. Обнаружила, что он служебный и запароленый. Представила, как буду охмурять медсестричек рассказами про сайт знакомств, скоро стану тут всеобщей любимицей и притчей во языцех, и мне выдадут драгоценную комбинацию символов. В обмен на ежедневные рассказки. Потому что наверное мне же запретят пользоваться ноутбуком. Заприметила пару симпатичных мужиков. Увидела, что на первом этаже находится кафе (вот сюда если что мужики будут меня водить, ухаживать), еще один вай фай, и где можно сделать маникюр, не выходя из корпуса.

С этого момента начался откат - как только вредитель невропатолог отстучал меня везде где больно и щекотно, я ему мамой поклялас! что не подвержена приступам эпилепсии, потере сознания и тошноты (а я почему-то боялась, что меня начнут как тест на вменяемость спрашивать таблицу умножения, а я ее местами не помню), так сразу меня начали ровно так же футболить с первого этажа на пятый, снова на первый и на седьмой.

На мои вопросы - так что, давайте меня лечить? Все качали головами и говорили - да нет... от чего лечить? ничего не ясно. Невропатолог не подтвердил вашу невменяемость. Понимаем, вам обидно, что вас вроде как забросили...

да какое обидно?! - взвилась я, - просто сначала вы мне тут бледнеете, делаете ииииууууу, ииииуууу, ииииуууу через весь город, потом распихиваете очередь людей, на которых без слез на взглянешь, с криками - пропустите, мы ее теряем, вы подождете, а ЭТО срочно! А теперь я  третий час занимаюсь увлекательными поездками на лифте между вашими отделениями, уже некоторых попутчиков в лицо узнаю.

Я, конечно, дико извиняюсь, но мне помирать али погодить?
Может я все же успею съездить домой, помыть посуду, завещать кому-нибудь машину. Насчет третьего пункта, это вряд ли, я ж реалист. Хотя было бы неплохо.

Ну... поедьте, - ответили мне. - И вот что: а давайте вы сделаете МРТ? Это, конечно, дорого и вообще в другой больнице, но без этого мы вообще вам ничего не можем сказать.

От расстройства сходила в кафе, в четыре вечера наконец-то позавтракала, между делом поругалась с одним доктором-красавчиком, до сих пор жалею, что не сказала ему, что он хамло. А просто на весь этаж сказала "счастья и здоровья, блядь, вам!" таким тоном, которым обычно на хрен посылают. Пошла потом швендяться по отделению и реально прозрела. В аккуратненькой комнате в 14 квадратов (от силы!!!) вплотную стоят пять (!!!!) коек. ПЯТЬ.
Ломала я об колено лежание в такой больнице. Пусть даже с вай-фаем. И не просите.

Ну что? Я вздохнула, записалась на МРТ на завтрашнее утро и потихонечку поплелась домой. Мыть посуду.

И гуглить свой диагноз. Куда ж без этого. А то чем я буду злить врачей завтра прямо с утра?

Ну и картиночка для привлечения внимания. Честно говоря, раньше думала что всякие там приколы про "говорящие фамилии" вроде сантехник Ключ или пожарник Головешкин - это не более чем приколы.

Ан нет. Снято сегодня, возле регистратуры в больнице.

IMG_20140804_112113
Tags: дурная голова ногам покоя не дает, личное, повседневности, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →