Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Categories:

давайте вытащим нашего раненого из плена?

Шановне панство, нужна ваша помощь - делом или советами.

У моей подруги Вики-Изиды в плен к бойцам ДНР попал член семьи, Саша.
Ситуация очень плоха тем, что он при этом получил сильные травмы и ожоги тела. Оказывается ли ему адекватная помощь - очень вряд ли. Уже несколько дней семья бьется в стенку, пытаясь как-то вытащить его оттуда, предать ситуацию огласке или хотя бы удостовериться, что Саше оказывается медицинская помощь.

За это время обращались к Рубану (он занимается подобными обменами). Результат оказался нулевой: террористы запросили обменять Сашу на другого. Конечно (увы), на подобный обмен никто не пошел. Рубан вообще наехал, дескать, чем больше вы кричите об этом, тем больше поднимаете ценность этого раненого в глазах терров и усложняете его освобождение. Если бы у Саши не было ранения брошной полости и ожогов 30% тела - можно было бы послушать и подождать. Но в данной ситуации считаю, что лучше сделать максимум того, что от нас зависит, чтобы потом себя не клясть за пассивность.

Итак, что я хочу от вас?

1) любого совета, к кому следует обратиться (уже советовали Рубана, Филатова, Феникса) в данной ситуации.
2) как лучше действовать.
3) если не знаете ничего выше описанного - то просто распространите информацию? Почему пишу именно об этом раненном, их же много? Да, всех не спасешь. Но спаси хотя бы одного. И еще это - беда моей личной подруги. А я своих не бросаю.

Спасибо!

Вика написала посты: вот этот первый. И вот этот второй.
Лучше всего давать советы ей напрямую. Тут она тоже прочитает, но не так оперативно.

Профиль на фейсбуке: Виктория Стрильчик.

Оригинал взят у izida05 в Просим о помощи!
Просим помощи!
Помогите спасти пленного!

На территории города Снежный с 26.07 находится тяжелораненный офицер 72-й бригады, Шкурко Александр Викторович. У него тяжелое ранение брюшной полости и ожоги 30% поверхности тела. Первое время на связь с женой выходили представители ДНР, предлагали обмен. Жена обращалась уже во все инстанции, но помощи пока нет никакой.

Саша все еще жив, это точно. Но у него высокая температура и страшные боли. Лечения никакого не предпринимается. Сашу охраняют постоянно. Известно, что вчера, 5.08.14, его перевели из больницы в коммендатуру города Снежное. С какой целью неизвестно. Представители ДНР на контакт больше не идут.

У Саши в Белой Церкви жена и сын. Они в отчаянии! Прошу распространения информации, чтобы она нашла отклик таким способом.


Шкурко



Tags: без друзей меня чуть-чуть, россия напала на украину, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments