Блондинка в камуфляже (zabavakrasava) wrote,
Блондинка в камуфляже
zabavakrasava

Category:

больница на кондратюка, 8 или о карательном здравоохранении

Если кому интересно, чем закончилась моя история с непередаваемыми ощущениями в первый же мой день пребывания в больнице.

Я о том, что мне вкололи цефтриаксон на физрастворе. И как я почти успешно потеряла сознание от боли. Ну, потом доползла по стенке (это не преувеличение ни разу) до своей палаты, легла, скорчившись, на койке. Прояснилось перед глазами - побрела домой, у меня ж на тот момент ни щетки с собой не было, ни пижамы, и денег 20 гривен.

Колбасило меня знатно весь вечер, а ведь еще надо было купить в аптеке все препараты, немалый кулек. Ходила как в каматозе. Ну и ни минуты в ту ночь не спала.

Так вот. На следующий день, когда я пришла в больницу, то с уже проясненными мозгами подошла к той же самой медсестре (даме от 50ти до 60ти), и задала вопрос:

- Скажите, я все же не понимаю, почему вы мне вчера вкололи неразведеный цефтриаксон?

Ну потому что я хотела прояснить, может что-то не так поняла, может этого требовала какая-то проверка на аллергическую реакцию к этому препарату. Мало ли.

Оказалось, что нет.

Оказалось, что она мне его вколола чистым, потому что

БЛЯДЬ!
БЛЯДЬ!!
БЛЯДЬ!!!

"Ну я же его уже развела физраствором, что я должна была - доливать его чем-то?"

Глядя на мое потрясенное лицо, она добавила еще неприязненно:

- Вы думаете это только вам так? Нет! Это всем делают так в первый раз. И все терпят как миленькие. А вы почему-то видите ли не захотели.

Я все еще ошарашенно спрашиваю:

- Я правильно понимаю, что цена вот этого вчерашнего цирка с экпериментами надо мной - 5 грн., которые стоит один флакон этого средства?! И между прочим, это не из вашего кармана, это я купила на свои деньги? Вы что? Не могли сказать мне чтобы я дала второй флакон и вы бы меня не пытали?

- Ну кто ж знал, что у вас будет ТАКАЯ реакция? Все терпят, а она не хочет.

- Но...

- Так! Я не желаю с вами разговаривать, если хотите - идите говорите со своим врачом.

Я встала и тупо ушла по коридору. Понимая, что мне предстоит по две дозы каждый день, я решила что угодно делать, но на повторение подобного не подписываться. Пошла к другим сестричкам и сказала, что хочу чтобы это лекарство вводили мне внутривенно. Через пять минут сестрички смущенно передали мне вердикт вчерашнего и.о. завотделением (которая швыряла в меня направлением на срочную госпитализацию: ну так уж и быть, возьмем к себе эту странную всего лишь спустя 1,5 суток после "скорой") - передали мне ее слова "скажите ей, что никаких капельниц, будет на общих основаниях."

Я не сдалась и пошла к уже моему "законному" лечащему врачу, заступившему на дежурство. Описала ей ситуацию. Сказала, что я не буду колоться. Что лучше капельницы три раза в день (медикаменты нельзя смешивать), чем вот такое. Этот врач сумела уговорить меня на один раз все же попробовать с лидокаином.

Шла я как на Голгофу. А получилось - снова предобморочная тошнота от страха и... "все, вставайте" - "КАК ВСЕ?!?!"

Более того. Когда я принесла 2 г лидокаина, молоденькие сестрички отослали меня за добавкой, мол, что вы, надо вдвое больше, а то вам так больно будет.

Дорогие товарищи. По правилам, написанным в инструкции к препарату, цефтриаксон колется в соединении 1:4 с лидокаином. Четыре грамма лидокаина и один грамм антибиотика. Тогда введение этого препарата становится вполне терпимым. Ну, а след от зубов на моем запястье сходит через час, как и не бывало.

Эта сука вколола мне его чистым. К тому же щедро разбавленным физраствором, так что получилось полновесные пять кубиков, которые она вводила меееедлееено, вторя моим крикам:

- Дааа...дааа...больно...

Ебать. Карательное здравоохранение. Садисты в белых халатах. "Все терпят, а эта не захотела"

Забыла сказать - когда я в полуотключке валялась в манипуляционной и попросила эту сестру воды, она, глядя на меня с другого конца помещения, сухо кивнула на умывальник и сказала:

- Вон. Под краном.

Ну и да. Пообщалась сегодня с соседкой по палате, которой колят тот же самый препарат. И при словах - а вам тоже в первый раз того... "как всем"? Она уронила челюсть. Ей попросту повезло с вменяемой медсестрой...

В общем.  Как минимум, этот человек (?) даже близко ко мне не подойдет. Я ей, блядь, даже не позволю капли мне в глаза капать. Не то что делать уколы и ставить капельницы. Мало ли что она еще скажет - как всем (с).

Во-вторых, очень жалко остальных "как всех", на которых она не парится делать такие же эксперименты. Учитывая, что в отделении 90% - совсем стареньких бабушек и дедушек со всевозможными глазными болезнями, и явно не самыми сильными сердцами, это ж так и кони можно двинуть.

Вопрос только в одном: мне писать докладную на зав.отделением, которая сейчас в отпуске, или же сразу на главврача больницы?
С требованием постановки вопроса о профессиональной непригодности конкретно этой медсестры. И мне похер, что у них там кадровый голод и все такое. Остальные медсестрички, с которыми я имела дело - легкие на руку вполне вменяемые курочки.

Я это так не оставлю. Со мной так нельзя. Я не разрешаю.

Ну и на закуску: сегодня обнаружилось, что два из назначенных мне и.о. завотделением препаратов, уже упомянутый цефтриаксон и кальция хлорид КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя применять один за другим менее чем через 48 часов. Во избежание образования каких-то там фигней во внутрених органах. Ну и летального исхода в некоторых случаях. А у меня уколы и капельницы с этими несовместимыми лекарствами чередуются уже третий день с интервалом в 2-3 часа.

Моя соседка по палате попросту... прочитала инструкцию к препарату. И ткнула меня носом в то, что там повторено четырежды (!!!), в одном случае - капслоком.

Такие дела.

Чудо-медсестру зовут Татьяна Павловна.
И.о. завотделением офтальмологии городской клинической больницы № 8 на Кондратюка,8 - Салько Светлана Васильевна.


Ну что, коллективный разум? Кому заяву писать? Может, сразу Мусию?

НЕЗАТОМЫНАМАЙДАНЕСТОЯЛИ (с)


Tags: широка страна моя родная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →